Conexión de la impresora a la red

En este apartado se explica cómo configurar el nombre de la impresora, el TCP/IP, el servidor DNS y el proxy necesarios para la conexión de red.
Si la impresora no cuenta con panel de LCD, realice los ajustes con ayuda de los botones del panel de control. Si desea más información, consulte Conexión de la impresora a una red inalámbrica.

Confirme cambie el nombre y la dirección IP de la impresora

Encienda la impresora.
Nota:
No apague ni desenchufe la impresora mientras realiza ajustes en el panel de control.
Si configura la red mientras accede a la tarjeta de memoria se puede interrumpir el acceso.
Acceda al modo Setup (Config).
Seleccione Network Settings (Ajustes de red).
Seleccione General Network Setup (Config. red general).
Compruebe el nombre de la impresora.
El nombre de la impresora se utiliza para acceder o identificar la impresora en la red.
Nota:
El valor predeterminado es “EPSONXXXXXX” (X: 6 últimos dígitos de la dirección MAC). Para modificar el nombre de la impresora, rescríbalo.
Defina los ajustes de direcciones TCP/IP.
Generalmente, el enrutador de banda ancha o el punto de acceso asignarán automáticamente una dirección IP a la impresora. Para activar esta opción, seleccione Auto.
Nota:
Para asignar una dirección IP única a la impresora, seleccione Manual y acceda a IP Address (Direcc IP), Subnet Mask (Máscara de subred) y Default Gateway (Puerta de enlace predet.).
Configure el servidor DNS.
Generalmente, el enrutador de banda ancha o el punto de acceso asignarán automáticamente una dirección de servidor DNS a la impresora. Para activar esta opción, seleccione Auto.
Nota:
Para especificar la dirección del servidor DNS, seleccione Manual y escriba las direcciones del servidor DNS principal y del secundario.
Defina la dirección del servidor proxy.
Seleccione Do Not Use (No usar).
Nota:
Para utilizar el servidor proxy, seleccione Use (Uso) y escriba la dirección y el puerto del servidor proxy.

Conexión de la impresora a una red inalámbrica

En este apartado se explica cómo realizar la configuración de seguridad de la red inalámbrica y conectarse al punto de acceso.
La impresora admite los siguientes métodos de configuración inalámbrica.
Configuración manual con el panel de control
Configuración automática con Wi-Fi Protected Setup (WPS)
Si el punto de acceso admite el estándar Wi-Fi Protected Setup (WPS), se podrá efectuar la configuración de seguridad automáticamente.
Configuración automática con SecureEasySetup (SES)
Si el punto de acceso admite SecureEasySetup (SES), se podrá efectuar la configuración de seguridad automáticamente.
Windows Connect Now (WCN) con una unidad de memoria USB
WCN (Windows Connect Now) permite efectuar automáticamente la configuración de seguridad de la red inalámbrica si usa una memoria flash USB en Windows Vista o Windows XP con Service Pack 2 (SP2).
Nota:
Si se utiliza una red WLAN, es necesario configurar los ajustes de seguridad tales como WEP y WPA. En una red desprotegida, su privacidad puede ser vulnerada por hackers, etc.
No apague ni desenchufe la impresora mientras realiza ajustes en el panel de control. En caso contrario, podría averiarse.
No cambie los ajustes de red si está accediendo a la tarjeta de memoria.
Si está activada la conexión WLAN (ha seleccionado Enable (Activar)), no podrá utilizar la impresora en una red LAN cableada.

Configuración manual inalámbrica con el panel de control

Siga estos pasos para confirmar o cambiar los ajustes de seguridad.
Compruebe que el punto de acceso esté encendido y que esté disponible la comunicación.
Acceda al modo Setup (Config).
Seleccione Network Settings (Ajustes de red).
Seleccione Wireless LAN Setup (Config LAN inalámbr) y luego Yes (Sí).
Seleccione Enable (Activar).
Seleccione Manual Wireless LAN Setup (Config LAN inalámbr manual) y pulse OK.
Si aparece un mensaje de advertencia en la pantalla, léalo y seleccione Yes (Sí).
Seleccione Infrastructure Mode (Modo Infraestructur).
Nota:
Para utilizar la impresora en modo Ad hoc, consulte Modo Ad hoc.
Seleccione Search SSID (Buscar SSID).
Nota:
Para escribir el SSID manualmente, seleccione Enter SSID (Escrib SSID) y escríbalo.
Seleccione el SSID (nombre de red) al que desea conectarse.
Nota:
Si no aparece ningún SSID, compruebe si está disponible la comunicación del punto de acceso.
Si el SSID está oculto por razones de seguridad, pulse el botón Back (Atrás) para volver al paso anterior y escriba el SSID manualmente.
Seleccione el método de seguridad adecuado, WEP o WPA.
Escriba la clave de WEP o la contraseña de WPA.
Si selecciona WEP-64bit (40bit) o WEP-128bit (104bit):
Seleccione Alphanumeric (Alfanumérico) si la clave WEP tiene 5 ó 13 caracteres.
Seleccione Hexadecimal si la clave WEP tiene 10 ó 26 dígitos.
Escriba la clave WEP y pulse OK.
Si selecciona WPA-PSK (TKIP) o WPA-PSK (AES):
Escriba la contraseña de WPA y pulse OK.

Configuración inalámbrica automática WPS

Si el punto de acceso admite el estándar Wi-Fi Protected Setup (WPS), se podrá efectuar la configuración de seguridad automáticamente.
Compruebe que el punto de acceso esté encendido y que esté disponible la comunicación.
Acceda al modo Setup (Config).
Seleccione Network Settings (Ajustes de red).
Seleccione Wireless LAN Setup (Config LAN inalámbr) y luego Yes (Sí).
Seleccione Enable (Activar).
Seleccione WPS Wireless LAN Setup (Config LAN inalámbr WPS).
La impresora admite el método Pulsar botón y el método Código PIN. El proceso varía según el método.
Nota:
La configuración automática inalámbrica WPS tarda un rato en terminar correctamente. Espere a que aparezca el mensaje de fin de la configuración.
Si desea más información acerca de la función WPS del punto de acceso o solucionar algún problema, consulte el Manual de usuario del punto de acceso.

Configuración con el Modo Push Button (Pulsar botón)

Seleccione Push Button Mode (Modo Pulsar botón) y pulse OK.
Si aparece el mensaje de advertencia en la pantalla, léalo y seleccione Yes (Sí).
Pulse un botón WPS del punto de acceso (o el botón correspondiente) para configurar WPS y pulse OK.
Nota:
Si desea saber la ubicación del botón WPS, consulte el Manual de usuario del punto de acceso (enrutador inalámbrico). Tenga en cuenta que en algunos casos es posible que se trate de un ajuste del software del enrutador en lugar de un botón físico.
Cuando aparezca el mensaje que indica que el proceso se ha completado, pulse OK.

Configuración con el modo PIN Code (Código PIN)

Nota:
El método de registro del código PIN varía en función del punto de acceso (enrutador inalámbrico). Consulte el Manual de usuario del punto de acceso (enrutador inalámbrico).
Seleccione PIN Code Mode (Modo Códg PIN).
Si aparece un mensaje de advertencia en la pantalla, léalo y seleccione Yes (Sí).
Registre el código PIN mostrado en el punto de acceso en los siguientes dos minutos y pulse OK.
Cuando aparezca el mensaje que indica que el proceso se ha completado, pulse OK.

Configuración inalámbrica automática SES

Si el punto de acceso admite la función SecureEasySetup (SES), se podrá efectuar la configuración de seguridad automáticamente.
Compruebe que el punto de acceso esté encendido y que esté disponible la comunicación.
Acceda al modo Setup (Config).
Seleccione Network Settings (Ajustes de red).
Seleccione Wireless LAN Setup (Config LAN inalámbr) y luego Yes (Sí).
Seleccione Enable (Activar).
Seleccione SES Wireless LAN Setup (Config LAN inalámbr SES) y pulse OK (Aceptar).
Si aparece un mensaje de advertencia en la pantalla, léalo y seleccione Yes (Sí).
Mantenga pulsado el botón SES del punto de acceso (o el botón correspondiente) hasta que parpadee el indicador SES y pulse OK.
Nota:
Dependiendo del punto de acceso (enrutador), es posible que no haya un botón específico para la función SES. Si desea saber la ubicación del botón SES, consulte el Manual de usuario del punto de acceso (enrutador inalámbrico).
Cuando aparezca el mensaje que indica que el proceso ha finalizado, pulse OK para completar la configuración.
Nota:
La configuración automática inalámbrica SES tarda un rato en terminar correctamente. Espere a que aparezca el mensaje de fin de la configuración.
Si desea más información acerca de la función SES o solucionar algún problema, consulte el Manual de usuario del punto de acceso.

Confirmación de la conexión en red

Una vez realizada la configuración, compruebe que la impresora esté conectada a la red.
Acceda al modo Setup (Config).
Seleccione Network Settings (Ajustes de red).
Seleccione Confirm Network Settings (Confirm ajustes de red).
Confirme el estado de la conexión. Si desea imprimir la hoja de estado, pulse Start (Inic.).