Conexión de la impresora a una red inalámbrica

En este apartado se explica cómo configurar la seguridad de la red inalámbrica y cómo conectarse al punto de acceso con los botones de la impresora. Si la impresora tiene panel LCD, utilícelo para configurar los ajustes. Si desea más información, consulte Conexión de la impresora a la red.
La impresora admite los siguientes métodos de configuración inalámbrica.
Configuración automática mediante Wi-Fi Protected Setup (WPS)
Si el punto de acceso admite el estándar Wi-Fi Protected Setup (WPS), se podrá efectuar la configuración de seguridad automáticamente.
Configuración automática con SecureEasySetup (SES)
Si el punto de acceso admite SecureEasySetup (SES), se podrá efectuar la configuración de seguridad automáticamente.
Nota:
No apague ni desenchufe la impresora mientras configura ajustes con los botones del panel de control. En caso contrario, podría averiarse.
Si se ha conectado un cable LAN a la impresora, ésta no podrá usarse en una red LAN inalámbrica.

Configuración inalámbrica automática WPS

Si el punto de acceso admite el estándar Wi-Fi Protected Setup (WPS), se podrá efectuar la configuración de seguridad automáticamente.

Procedimiento de configuración con el Modo Pulsar botón (PBC)

Compruebe que el punto de acceso esté encendido y que esté disponible la comunicación.
Si hay un cable LAN conectado a la impresora, desconéctelo.
Nota:
Cuando desconecte el cable LAN, el indicador de estado de red (naranja) y el indicador de estado de red (verde) se pondrán intermitentes de forma alterna. No vaya al paso siguiente hasta que se ilumine el indicador de estado de red (naranja) o hasta que se apaguen el indicador de estado de red (naranja) y el indicador de estado de red (verde).
Mantenga pulsado el botón WPS del punto de acceso (o el botón correspondiente) para configurar el WPS.
Nota:
Si desea saber la ubicación del botón WPS, consulte el Manual de usuario del punto de acceso (enrutador inalámbrico). Tenga en cuenta que en algunos casos es posible que se trate de un ajuste del software del enrutador en lugar de un botón físico.
Mantenga pulsado WiFi 3 segundos. El indicador de estado de red (naranja) y el indicador de estado de red (verde) se pondrán intermitentes de forma alterna.
Si consigue conectarse a la red, el indicador de estado de red (naranja) y el indicador de estado de red (verde) se pondrán intermitentes a la vez. El indicador de estado de red (verde) se encenderá al cabo de 5 minutos.
Si no se consigue conectar a la red, sólo se pondrá intermitente el indicador de estado de red (verde). Pulse WiFi para que desaparezcan los errores y luego repita el procedimiento a partir del paso 2.

Configuración con el modo Código PIN

Nota:
El método de registro del código PIN varía en función del punto de acceso (enrutador inalámbrico). Consulte el Manual de usuario del punto de acceso (enrutador inalámbrico).
Compruebe que el punto de acceso esté encendido y que esté disponible la comunicación.
Si hay un cable LAN conectado a la impresora, desconéctelo.
Nota:
Cuando desconecte el cable LAN, el indicador de estado de red (naranja) y el indicador de estado de red (verde) se pondrán intermitentes de forma alterna. No vaya al paso siguiente hasta que se ilumine el indicador de estado de red (naranja) o hasta que se apaguen el indicador de estado de red (naranja) y el indicador de estado de red (verde).
Ponga un papel normal en un alimentador de hojas.
Pulse para imprimir la hoja de estado y comprobar en ella el código PIN.
Pulse WiFi mientras mantiene pulsado 3 segundos. El indicador de estado de red (naranja) y el indicador de estado de red (verde) se pondrán intermitentes a la vez.
Registre el código PIN que aparece en la hoja de estado en el punto de acceso antes de dos minutos.
Si consigue conectarse a la red, el indicador de estado de red (naranja) y el indicador de estado de red (verde) se pondrán intermitentes a la vez. El indicador de estado de red (verde) se encenderá al cabo de 5 minutos.
Si no se consigue conectar a la red, sólo se pondrá intermitente el indicador de estado de red (verde). Pulse WiFi para que desaparezcan los errores y luego repita el procedimiento a partir del paso 3.

Configuración inalámbrica automática SES

Si el punto de acceso admite la función SecureEasySetup (SES) o Wi-Fi Protected Setup modo Pulsar botón (WPS (PBC)), se podrá efectuar la configuración de seguridad automáticamente.
Siga este procedimiento para SES y WPS (PBC). La impresora configura ambos de forma automática.
Compruebe que el punto de acceso esté encendido y que esté disponible la comunicación.
Si hay un cable LAN conectado a la impresora, desconéctelo.
Nota:
Cuando desconecte el cable LAN, el indicador de estado de red (naranja) y el indicador de estado de red (verde) se pondrán intermitentes de forma alterna. No vaya al paso siguiente hasta que se ilumine el indicador de estado de red (naranja) o hasta que se apaguen el indicador de estado de red (naranja) y el indicador de estado de red (verde).
Mantenga pulsado el botón SES del punto de acceso (o el botón correspondiente) hasta que parpadee el indicador SES.
Nota:
Dependiendo del punto de acceso (enrutador), es posible que no haya un botón específico para la función SES. Si desea saber la ubicación del botón SES, consulte el Manual de usuario del punto de acceso (enrutador inalámbrico).
Mantenga pulsado WiFi 3 segundos. El indicador de estado de red (naranja) y el indicador de estado de red (verde) se pondrán intermitentes de forma alterna.
Si consigue conectarse a la red, el indicador de estado de red (naranja) y el indicador de estado de red (verde) se pondrán intermitentes a la vez. El indicador de estado de red (verde) se encenderá al cabo de 5 minutos.
Si no se consigue conectar a la red, sólo se pondrá intermitente el indicador de estado de red (verde). Pulse WiFi para que desaparezcan los errores y luego repita el procedimiento a partir del paso 2.