Ändern des Druckeranschlusses

Dieser Abschnitt beschreibt, wie ein Computer eingesetzt werden kann, um den Druckeranschluss oder die Konfiguration der Netzwerkschnittstelle zu ändern.
Hinweis:
Bevor Sie den Druckeranschluss ändern, sollten Sie prüfen, dass das zu ändernde Netzwerk einwandfrei funktioniert.
Wenn eine Sicherheitswarnung des Betriebssystems oder der Anwendung angezeigt wird, klicken Sie auf Unblock (Nicht mehr blocken). Klicken Sie nicht auf Keep Blocking (Weiterhin blocken), Block (Blocken) oder einen ähnlichen Befehl, der von einer handelsüblichen Sicherheitssoftware, die Sie verwenden, angezeigt wird.
Abhängig von der handelsüblichen Sicherheitssoftware, die Sie verwenden, ist das Herstellen einer Verbindung anhand der oben aufgeführten Schritte eventuell nicht möglich. Deaktivieren Sie in diesem Fall Ihre Sicherheitssoftware vorübergehend und verwenden Sie die Software des Druckers.
Wenn Sie Netzwerkeinstellungen konfigurieren möchten, entfernen Sie die Speicherkarte aus dem Drucker, bevor Sie mit dem Setup beginnen.
Wenn Sie EpsonNet Config verwenden, können Sie detaillierte Druckereinstellungen über das Netzwerk vornehmen. Je nach Drucker können Sie EpsonNet Config von der im Lieferumfang des Druckers enthaltenen Software-Disk installieren oder die Software auf der Epson-Webseite herunterladen.

Verwendung der Software-Disk

Sie können das auf der Software-Disk bereitgestellte Install Navi und EpsonNet Setup verwenden, um die Anschlussumgebung zu ändern.
Hinweis:
EpsonNet Setup läuft nicht in einer IPv6-Umgebung.
Wenn Sie die Software-Disk nicht haben, können Sie die Installationsprogramme mit Epson Web Installer auf der Epson-Webseite ausführen.

Ändern auf Wi-Fi/Ethernet von einer USB-Verbindung

Hinweis:
Wenn Sie die Wi-Fi-Verbindung ändern, notieren Sie die Breitband-Router- (Access-Point) und Computereinstellungen, da die SSID und die Sicherheitseinstellungen während des Setups unter Umständen benötigt werden.
Wenn Sie die Netzwerkeinstellung auf Ethernet ändern, benötigen Sie ein Ethernet-Kabel.
Sie müssen ein abgeschirmtes Twisted-Pair-Kabel der Kategorie 5 oder höher verwenden, um den Drucker mit einem Ethernet-Netzwerk zu verbinden.
Diese Funktion steht nicht für alle Drucker zur Verfügung oder ist möglicherweise nicht aktiviert.
Achten Sie beim Einschalten des Druckers darauf, dass das Wi-Fi oder Ethernet einwandfrei funktioniert.
Legen Sie die Software-Disk in das CD-ROM/DVD-Laufwerk ein.
Bei Mac OS X doppelklicken Sie auf das Install-Navi-Symbol.
Hinweis:
Wenn der Installationsbildschirm unter Windows nicht automatisch erscheint, doppelklicken Sie in Computer (oder My Computer (Arbeitsplatz)) auf das Disk-Symbol im Popup-Menü Mode (Modus).
Lesen Sie die Lizenzvereinbarung aufmerksam; wenn Sie den Lizenzbedingungen zustimmen, wählen Sie die entsprechende Schaltfläche und klicken Sie auf Next (Weiter).
Wählen Sie Epson Drivers and Utilities (Epson-Treiber und -Utilitys) und Epson Network Utilities (Epson-Netzwerk-Utilitys), und klicken Sie anschließend auf Install (Installieren).
Wählen Sie die Netzwerk-Verbindungsmethode und klicken Sie dann auf Next (Weiter).
Hinweis:
Wenn ein Fehler der Netzwerkschnittstelle angezeigt wird, verfügt Ihr Computer nicht über eine Netzwerkschnittstelle. Siehe die Problemlösung für die Netzwerkschnittstelle.
../p_body/panel/wac/if_tbs.htm
Wählen Sie First time setup (Erstmaliger Setup) und klicken Sie dann auf Next (Weiter).
Wählen Sie die Verbindung, die Sie ändern möchten, und klicken Sie dann auf Next (Weiter).
Befolgen Sie die Anweisungen auf den Bildschirm.
Wenn Sie die Verbindung geändert haben, trennen Sie das USB-Kabel vom Drucker und Computer.

Ändern auf Wi-Fi von Ethernet

Hinweis:
Notieren Sie die Breitband-Router- (Access-Point) und Computereinstellungen, da die SSID und die Sicherheitseinstellungen während des Setups unter Umständen benötigt werden.
Diese Funktion steht nicht für alle Drucker zur Verfügung oder ist möglicherweise nicht aktiviert.
Achten Sie beim Einschalten des Druckers darauf, dass Wi-Fi einwandfrei funktioniert.
Trennen Sie das Ethernet-Kabel von Ihrem Drucker.
Legen Sie die Software-Disk in das CD-ROM/DVD-Laufwerk ein.
Bei Mac OS X doppelklicken Sie auf das Install-Navi-Symbol.
Hinweis:
Wenn der Installationsbildschirm unter Windows nicht automatisch erscheint, doppelklicken Sie in Computer (oder My Computer (Arbeitsplatz)) auf das Disk-Symbol im Popup-Menü Mode (Modus).
Lesen Sie die Lizenzvereinbarung aufmerksam; wenn Sie den Lizenzbedingungen zustimmen, wählen Sie die entsprechende Schaltfläche und klicken Sie auf Next (Weiter).
Wählen Sie Epson Drivers and Utilities (Epson-Treiber und -Utilitys) und Epson Network Utilities (Epson-Netzwerk-Utilitys), und klicken Sie anschließend auf Install (Installieren).
Wählen Sie die Netzwerk-Verbindungsmethode und klicken Sie dann auf Next (Weiter).
Hinweis:
Wenn ein Fehler der Netzwerkschnittstelle angezeigt wird, verfügt Ihr Computer nicht über eine Netzwerkschnittstelle. Siehe die Problemlösung für die Netzwerkschnittstelle.
../p_body/panel/wac/if_tbs.htm
Wählen Sie First time setup (Erstmaliger Setup) und klicken Sie dann auf Next (Weiter).
Wählen Sie Wi-Fi-/Netzwerkverbindung und klicken Sie dann auf Next (Weiter).
Befolgen Sie die Anweisungen auf den Bildschirm.