Softwareprobleme

EpsonNet Config kann nicht gestartet oder konfiguriert werden

Haben Sie die Protokolle oder Services nach der Installation der Software geändert?
Das installierte EpsonNet Config startet nicht, wenn Protokolle oder Services auf dem Computer hinzugefügt oder gelöscht werden. Wenn Protokolle oder Services auf dem Computer hinzugefügt oder gelöscht werden, deinstallieren Sie EpsonNet Config und installieren Sie es anschließend erneut. Siehe Konfigurieren der Netzwerkschnittstelle. Informationen zum Deinstallieren von EpsonNet Config finden Sie in der EpsonNet Config Hilfe.
Sind die Netzwerkeinstellungen auf dem Computer konfiguriert?
Wenn die Netzwerkeinstellungen auf dem Computer nicht konfiguriert sind, kann die Meldung EpsonNet Config cannot be used because no network is installed (EpsonNet Config kann nicht verwendet werden, da kein Netzwerk installiert ist) erscheinen. Diese Meldung erscheint in folgenden Fällen:
- TCP/IP ist auf dem Computer nicht installiert.
- TCP/IP ist auf dem Computer installiert, aber die IP-Adresse ist nicht richtig konfiguriert.
- TCP/IP ist auf dem Computer installiert und die Einstellung der automatischen Adressenzuweisung trifft zu, aber der DHCP-Server antwortet nicht.
- Wenn Sie in der angezeigten Meldung auf OK klicken, startet EpsonNet Config, aber TCP/IP kann nicht konfiguriert werden. Konfigurieren Sie die Netzwerkeinstellungen auf dem Computer. Siehe Konfigurieren der Netzwerkschnittstelle.

Der Modellname und die IP-Adresse erscheinen nicht im EpsonNet Config Dialogfenster

Haben Sie „Keep Blocking“ (Weiterhin blocken) oder „Block“ (Blocken) im Bildschirm „Windows Security Alert“ (Windows Sicherheitswarnung) oder in der Firewall-Meldung ausgewählt?
Durch das Auswählen von Keep Blocking (Weiterhin blocken) oder Block (Blocken) wird der Modellname in EpsonNet Config ausgeblendet. Um den Namen anzuzeigen, gehen Sie wie folgt vor, um die Software als Ausnahmeregelung in der Windows Firewall bzw. handelsüblichen Sicherheitssoftware zu registrieren.
Der nachfolgende Vorgang kann unter Umständen den Namen nicht anzeigen, je nach verwendeter handelsüblicher Sicherheitssoftware. Beenden Sie in diesem Fall die Sicherheitssoftware zeitweilig, um die Software nutzen zu können.
Hinweis:
Wenn die Software als Ausnahmeregelung in der Windows Firewall registriert ist, können die vom registrierten Programm verwendeten Ports externe Kommunikationen akzeptieren. Das bedeutet, dass das Sicherheitsrisiko (durch ein Netzwerk usw.) ansteigen kann. Ein konkretes Risiko stellt die Infektion mit einem Computervirus dar. Denken Sie an diese Risiken und ändern Sie die Einstellungen der Windows Firewall nach eigenem Ermessen.
Wir lehnen jegliche Verantwortung für Schäden ab, die durch Änderungen der Einstellung entstehen.
Klicken Sie auf die Schaltfläche Start oder Start und anschließend auf Control Panel (Systemsteuerung).
Klicken Sie auf Allow a program through Windows Firewall (Ein Programm durch die Windows Firewall zulassen).
Windows XP: Klicken Sie auf Security Center (Sicherheitscenter) und fahren Sie mit Schritt 4 fort.
Klicken Sie im Dialogfenster User Account Control (Benutzerkontensteuerung) auf Continue (Fortsetzen).
Klicken Sie auf Windows Firewall.
Klicken Sie auf das Register Exceptions (Ausnahmen) und anschließend Add Program (Programm hinzufügen).
Wählen Sie EpsonNet Config und klicken Sie anschließend auf OK.
Stellen Sie sicher, dass EpsonNet Config unter Programs and Services (Programme und Dienste) hinzugefügt ist und ein Häkchen besitzt und klicken Sie anschließend auf OK.
Haben Sie die IP-Adresse von der Werkseinstellung geändert?
Wenn die IP-Adresse des Druckers auf Standard bleibt, werden der Model Name (Modellname) und die IP Address (IP-Adresse) unter Umständen nicht angezeigt. Selbst wenn Model Name (Modellname) und IP Address (IP-Adresse) nicht angezeigt werden, kann die Netzwerkschnittstelle des Druckers konfiguriert werden. In diesem Fall ist die MAC-Adresse der Identifikator. Die MAC-Adresse kann auf dem Bedienfeld des Druckers oder im Feld IP Address (IP-Adresse) der Netzwerk-Statusseite überprüft werden. Durch die Konfiguration der Netzwerkschnittstelle des Druckers wird diese richtig angezeigt.
Ändern Sie die Einstellung für Time Before Declaring Communication Error (Zeit vor Bekanntgabe eines Kommunikationsfehlers).
Wählen Sie in EpsonNet Config Options (Optionen) aus dem Menü Tool (Extras) und wählen Sie anschließend Timeout (Zeitüberschreitung). Verlängern Sie den Zeitraum, bevor eine Zeitüberschreitung in Time Before Declaring Communication Error (Zeit vor Bekanntgabe eines Kommunikationsfehlers) festgelegt wird. Beachten Sie, dass EpsonNet Config dadurch langsamer werden kann (die Suche benötigt mehr Zeit).

Beim Drucken mit EpsonNet Print wird ein Dialogfenster für eine DFÜ-Verbindung angezeigt

Ist die Internetverbindung auf DFÜ-Verbindung konfiguriert?
Der Druckvorgang wird nach dem Schließen dieses Dialogfensters normal beendet, aber die Meldung erscheint nach dem Starten von Windows bei jedem Druckvorgang. Stellen Sie über LAN eine Verbindung mit dem Internet her oder starten Sie das DFÜ-Netzwerk manuell.