Konfigurationsprobleme

Verbindung mit Router/Access Point nicht möglich/kann nicht gefunden werden

Ist der drahtlose Router/Access Point für die Verbindung geeignet?
Verwenden Sie Ihren Computer oder andere Geräte, um zu überprüfen, ob dieser über WLAN angeschlossen werden kann.
Ist der Drucker zu weit vom Access Point entfernt oder ist ein Hindernis dazwischen?
Stellen Sie den Drucker in der Nähe des Access Points auf oder beseitigen Sie das Hindernis.
Sind im Access Point Zugriffbeschränkungen eingestellt?
Wenn im Access Point (drahtloser Router usw.) Zugriffbeschränkungen eingestellt sind, registrieren Sie die MAC-Adresse oder IP-Adresse des Druckers im Access Point, um die Kommunikation zuzulassen. Einzelheiten hierzu finden Sie im Benutzerhandbuch des Access Points.
Ist die SSID (Netzwerkname) durch die Einstellungen im Access Point versteckt?
Wenn die Stealth-Funktion des Access Points oder eine vergleichbare Funktion eingeschaltet ist, um die SSID zu verstecken, geben Sie die SSID auf dem Bedienfeld ein. Siehe Ihren Drucker mit dem Netzwerk verbinden.
Ist der WEP-Schlüssel oder die Kennung korrekt?
WEP-Schlüssel und Kennungen berücksichtigten die Groß-/Kleinschreibung. Stellen Sie sicher, dass der eingegebene WEP-Schlüssel oder die Kennung korrekt ist.
Sind die nutzbaren Funkkanäle auf dem mit WLAN ausgestatteten Computer eingeschränkt?
Die nutzbaren Funkkanäle können auf einem mit WLAN ausgestatteten Computer eingeschränkt sein. Sehen Sie in das Benutzerhandbuch des Computers oder der Drahtlosnetzwerkkarte, um die nutzbaren Funkkanäle zu überprüfen. Stellen Sie sicher, dass die zuvor überprüften Funkkanäle Kanäle beinhalten, die im Access Point eingestellt sind. Wenn nicht, ändern Sie die Funkkanäle des Access Points.
Wird die Meldung angezeigt, dass die Kombination aus IP-Adresse und Subnetz-Maske ungültig ist?
Lösung 1: Wenn der Breitbandrouter (oder Access Point) eine DHCP-Funktion verwendet, stellen Sie die IP-Adresse des Druckers auf Auto. Siehe Überprüfen oder Ändern des Druckernamens und der IP-Adresse.
Lösung 2: Wenn Sie zum Einstellen der IP-Adresse des Druckers Manual (Manuell) verwenden möchten, lesen Sie die folgenden Informationen, um die IP-Adresse und die Subnetz-Maske einzustellen.
1. Prüfen Sie die IP-Adresse für den Breitbandrouter (oder Access Point), der an den Computer angeschlossen ist. Weitere Informationen finden Sie im Benutzerhandbuch des Breitbandrouters (oder Access Points).
2. Alle IP-Adressen werden in Segmenten aus vier numerischen Werten geschrieben. Legen Sie im letzten Segment einen eindeutigen numerischen Wert für den Drucker innerhalb eines Bereichs von 1 bis 254 fest. (Wenn es sich bei dem Router um einen DHCP-Server handelt oder ein anderer DHCP-Server im LAN vorhanden ist, verwenden Sie einen Wert, der nicht mit dem ID-Adressbereich in Konflikt steht, der vom DHCP-Server zugewiesen wird.)
Einstellungsbeispiel:
IP-Adresse für den Breitbandrouter: 192.168.1.1
Beispieleinstellung auf dem Drucker: 192.168.1.3
Für die Subnetz-Maske wird normalerweise 255.255.255.0 für kleine Netzwerke eingestellt, und alle Geräte im LAN verwenden diesen Wert. Wenn ein Gateway-Wert eingestellt ist, verwenden Sie denselben Wert wie die IP-Adresse für den drahtlosen Router.

Kommunikation im verkabelten LAN nicht möglich

Ist „Wireless LAN Setup“ (Setup Wireless-LAN) auf dem Bedienfeld auf „Disable“ (Deaktivieren) eingestellt?
Wenn es auf Enable (Aktiv.) eingestellt ist, kann die Kommunikation in einem verkabelten LAN nicht hergestellt werden. Stellen Sie es auf Disable (Deaktiv.) ein.
Entspricht der Kommunikationsmodus des Druckers (Verbindungsgeschwindigkeit) der des Hubs oder Routers?
Überprüfen Sie, ob der Kommunikationsmodus des Druckers für den Hub oder Router geeignet ist.