Druckprobleme

Drucken über das Netzwerk nicht möglich

Können Sie einen Netzwerktestbericht drucken?
Sehen Sie auf den gedruckten Netzwerktestbericht und überprüfen Sie, dass die Netzwerkeinstellungen korrekt sind. Siehe Testen und Prüfen des Netzwerkverbindungsstatus.
Wenn der Drucker kein LCD-Feld hat, drucken Sie ein Netzwerkstatusblatt wie im nächsten Abschnitt beschrieben.
Kann eine Netzwerk-Statusseite gedruckt werden?
Sehen Sie auf das gedruckte Netzwerkstatusblatt und überprüfen Sie, dass die Netzwerkeinstellungen korrekt sind. Siehe Überprüfen und Drucken des Netzwerkstatus.
Sind die Netzwerkverbindungseinstellungen korrekt?
Siehe Konfigurationsprobleme zu weiteren Informationen über Probleme mit den Netzwerkverbindungseinstellungen.

Die IP-Adresse ändert sich

Wurde für „Network Settings“ (Netzwerkeinstellungen) - „Manual Wi-Fi/Network Setup (or Manual Wi-Fi Setup)“ (Manuelles Wi-Fi-/Netzwerk-Setup (oder Manuelles Wi-Fi-Setup)) - „TCP/IP Setup“ (TCP/IP-Einstellung) „Auto“ im Bedienfeld aktiviert?
Wenn die Einstellung Auto aktiviert ist, ändert sich die IP-Adresse bei jedem Einschalten des Druckers. Wenn die Einstellung Auto verwendet wird, legen Sie die Einschaltreihenfolge fest oder lassen Sie den Drucker immer eingeschaltet. Die Einstellung Auto steht beim Konfigurieren des Druckeranschlusses mit Hilfe von EpsonNet Print (unter Windows) oder Bonjour/Rendezvous (unter Mac OS X) zur Verfügung.

Die Druckgeschwindigkeit ist langsam und das Datenende wird abgeschnitten

Stimmen die Kommunikationsmodi (Full Duplex/Half Duplex) des Druckers und angeschlossenen Hubs überein?
Der werksseitige Standard-Kommunikationsmodus Line Speed des Druckers ist Auto. Wenn der Kommunikationsmodus des Hubs fixiert ist, stimmen die Kommunikationsmodi von Drucker und Hub nicht überein, so dass die Druckgeschwindigkeit extrem verlangsamt oder das Datenende aufgrund einer Zeitüberschreitung abgeschnitten wird.
Ist der Empfang schlecht?
Wenn der Empfang in einer WLAN-Umgebung schlecht ist, stellen Sie sicher, dass sich keine Hindernisse im Bereich des Druckers befinden. Stellen Sie den Drucker an einem Standort mit gutem Signalempfang auf. Die Signalstärke kann auf dem Druckerbedienfeld überprüft werden.
Ist die Einstellung des Druckeranschlusses korrekt?
Gehen Sie wie folgt vor, um den Druckeranschluss zu prüfen (unter Windows).
1. Klicken Sie start - Control Panel (Systemsteuerung) - Hardware and Sound (Hardware und Sound) - Devices and Printers (Geräte und Drucker) (unter Windows 7).
Klicken Sie start - Control Panel (Systemsteuerung) - Hardware and Sound (Hardware und Sound) - Printers (Drucker) (unter Windows Vista).
Klicken Sie Start - Control Panel (Systemsteuerung) - Printers and Other Hardware (Drucker und andere Hardware) - Printers and Faxes (Drucker und Faxgeräte) (unter Windows XP).
2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Druckersymbol.
3. Wählen Sie Printer properties (Druckereigenschaften) (Windows 7) oder Properties (Eigenschaften) (Windows Vista/XP).
4. Wählen Sie die Registerkarte Ports (Anschlüsse).
5. Stellen Sie sicher, dass das richtige Protokoll in der Spalte mit den Beschreibungen für den Drucker gewählt ist.