Papierstau

Im folgenden Abschnitt wird beschrieben, was Sie tun können, wenn im Drucker ein Papierstau aufgetreten ist.

Beseitigen von Papierstau aus der Scannereinheit

Brechen Sie, falls erforderlich, den Druckauftrag ab. Siehe Abbrechen eines Druckauftrags.
Den Drucker ausschalten.
Öffnen Sie die Scanner-Einheit.
Entfernen Sie sämtliches Papier im Innern, einschließlich zerrissener Stücke.
Schließen Sie die Scannereinheit.
Schalten Sie den Drucker ein.
Wenn in der Nähe des hinteren Papiereinzuges noch gestautes Papier ist, entfernen Sie es vorsichtig.

Beseitigen von Papierstau aus der vorderen Papierkassette

Schließen Sie das Papierausgabefach.
Ziehen Sie die vordere Papierkassette heraus.
Entnehmen Sie vorsichtig das gestaute Papier.
Halten Sie die Kassette beim Einsetzen in den Drucker flach.

Beseitigen von Papierstau aus der Druckerrückseite

Nehmen Sie die obere hintere Abdeckung ab, indem Sie die Haken an den Seiten zusammendrücken.
Öffnen Sie die untere hintere Abdeckung.
Entnehmen Sie vorsichtig das gestaute Papier.
Schließen Sie die untere hintere Abdeckung.
Setzen Sie die obere hintere Abdeckung wieder ein.

Beseitigen von Papierstau aus der Druckerunterseite

Schalten Sie den Drucker aus und ziehen Sie das Netzkabel aus dem Drucker und aus der Steckdose.
Setzen Sie die Papierstütze ein.
Nehmen Sie die vordere Papierkassette heraus und stellen Sie den Drucker vorsichtig auf die Seite.
Entnehmen Sie vorsichtig das gestaute Papier.
Stellen Sie den Drucker wieder hin und setzen Sie die vordere Papierkassette wieder ein.
Stecken Sie das Netzkabel wieder am Drucker und an der Steckdose ein.
Öffnen Sie die Vorlagenabdeckung und entriegeln Sie den Scannerwagen.

Beseitigen von Papierstau aus der optionalen Automatischen Duplexeinheit

Stellen Sie sicher, dass der Drucker eingeschaltet ist.
Entfernen Sie die Automatische Duplexeinheit.
Hinweis:
Schalten Sie den Drucker nicht aus, wenn Sie die Automatische Duplexeinheit abnehmen.
Öffnen Sie die untere hintere Abdeckung.
Wenn Sie das gestaute Papier im Drucker sehen können, ziehen Sie es vorsichtig heraus.
Wenn Sie das gestaute Papier in der Automatischen Duplexeinheit sehen können, öffnen Sie die Einheit und ziehen Sie das gestaute Papier langsam heraus.
Schließen Sie die untere hintere Abdeckung.
Setzen Sie die Automatische Duplexeinheit wieder ein.

Vermeiden von Papierstau

Wenn häufiger Papierstaus auftreten, achten Sie auf folgendes:
Das Papier ist glatt, nicht gewellt oder zerknittert.
Sie verwenden ein hochwertiges Papier.
Das Papier ist im hinteren Papiereinzug mit der bedruckbaren Seite nach oben eingelegt.
In der vorderen Papierkassette ist das Papier mit der bedruckbaren Seite nach unten eingelegt.
Der Papierstapel wurde vor dem Einlegen aufgefächert.
Papier ist nur bis zur Pfeilmarkierung  eingelegt.
Die Anzahl der Blätter des Papierstapels übersteigt nicht die für dieses Papier spezifizierte Grenze. Siehe Fassungskapazität für Epson-Spezialmedien.