Ein Programm der Funktion "Zu PC scannen" am Bedienfeld zuweisen

Ein Projektprogramm in EPSON Creativity Suite der Funktion "Zu PC scannen" am Bedienfeld zuweisen
Ein anderes Windows-Programm der Funktion "Zu PC scannen" am Bedienfeld zuweisen

Wenn Sie die Funktion Zu PC scannen am Bedienfeld auswählen, wird ein vorher ausgewähltes Programm gestartet. Standardmäßig wird EPSON Scan gestartet und das Bereitschaftsfenster von EPSON Scan angezeigt.

Wenn Sie der Funktion Zu PC scannen ein anderes Programm zuordnen möchten, befolgen Sie die Schritte in diesen Abschnitten:

Ein Projektprogramm in EPSON Creativity Suite der Funktion "Zu PC scannen" am Bedienfeld zuweisen

Sie können der Funktion Zu PC scannen ein in EPSON Creativity Suite enthaltenes Projektprogramm zuordnen, um das Scannen Ihrer Projekte noch zu beschleunigen.

Wenn Sie der Funktion Zu PC scannen ein Windows-Scanprogramm zuordnen möchten, finden Sie Anweisungen unter Ein anderes Windows-Programm der Funktion "Zu PC scannen" am Bedienfeld zuweisen.

Führen Sie einen der folgenden Schritte durch:

Windows: Doppelklicken Sie auf das Symbol EPSON File Manager auf dem Desktop. Das folgende Fenster wird angezeigt:

Klicken Sie auf das Symbol  Tastenzuweisung oben im Fenster. Das folgende Fenster wird angezeigt:

Macintosh: Öffnen Sie die Ordner Programme > Epson > Creativity Suite > Event Manager und wählen Sie das Symbol EProjManager aus. Ein Fenster wie das obige wird angezeigt.

Wählen Sie das Projektprogramm aus, das Sie der Funktion Zu PC scannen zuweisen möchten, und klicken Sie auf OK. Richtlinien zur Wahl des richtigen Projektprogramms finden Sie in der nachstehenden Tabelle.

Projektprogramm

Aktion beim Drücken von "Zu PC scannen"

Scan and Save

EPSON Scan wird gestartet.

Scan and Copy

Copy Utility wird gestartet.

Copy to Fax

Copy Utility wird gestartet.

Zu E-Mail scannen

EPSON Scan scannt automatisch, daraufhin wird das Fenster "Datei per E-Mail übertragen" angezeigt.

Zu PDF scannen

EPSON Scan wird gestartet.

View

EPSON File Manager wird gestartet.

Schließen Sie EPSON File Manager.

Wenn Sie jetzt die Funktion Zu PC scannen auswählen, wird das zugeordnete Projektprogramm geöffnet.

Ein anderes Windows-Programm der Funktion "Zu PC scannen" am Bedienfeld zuweisen

Sie können der Funktion Zu PC scannen jedes Windows-Programm zuordnen, das Scanner-Ereignisse unterstützt, z. B. Photoshop Elements. Wenn Sie über ein kompatibles Programm verfügen, wird es im Auswahlfenster angezeigt.

Die dazu nötigen Schritte hängen von der verwendeten Windows-Version ab. Lesen Sie im Folgenden jeweils den Abschnitt zu Ihrer Windows-Version.

Zuordnen eines Programms unter Windows XP

Klicken Sie auf Start > Systemsteuerung > Drucker und andere Hardware oder Start > Einstellungen > Systemsteuerung.

Klicken Sie auf das Symbol Scanner und Kameras.

Klicken Sie mit der rechtem Maustaste auf das Symbol des Scanners und wählen Sie Eigenschaften aus. Das folgende Fenster wird angezeigt:

Klicken Sie auf die Registerkarte Ereignisse.

Stellen Sie in der Liste Ereignis auswählen sicher, dass Scan Button ausgewählt ist.

Wählen Sie in der Liste Programm starten das Programm aus, das zugeordnet werden soll. In der Liste werden nur kompatible Programme angezeigt.

Hinweis:

Wenn bei der Auswahl von Zu PC scannen eine Programmauswahl angezeigt werden soll, klicken Sie stattdessen auf die Schaltfläche Programmaufforderung. Wenn Sie deaktivieren möchten, dass über die Taste ein Programm gestartet wird, klicken Sie auf die Schaltfläche Keine weiteren Aktionen.

Klicken Sie auf Übernehmen und dann auf OK.

Zuordnen eines Programms unter Windows 98SE, Me oder 2000

Klicken Sie auf Start > Einstellungen > Systemsteuerung.

Doppelklicken Sie auf das Symbol Scanner und Kameras.

Führen Sie einen der folgenden Schritte durch:

Windows Me:
    Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol Ihres Scanners und klicken Sie auf Eigenschaften.

Windows 98SE und 2000:
    Wählen Sie das Symbol Ihres Scanners aus und klicken Sie auf Eigenschaften.

Klicken Sie auf die Registerkarte Ereignisse. Das folgende Fenster wird angezeigt:

Stellen Sie in der Liste Scanner-Ereignisse sicher, dass Scan Button ausgewählt ist.

Aktivieren Sie in der Liste An diese Anwendung senden das Kontrollkästchen für das Programm, das zugeordnet werden soll. In der Liste werden nur kompatible Programme angezeigt.

Hinweis:

Wenn bei der Auswahl von Zu PC scannen eine Programmauswahl angezeigt werden soll, wählen Sie aus der Liste mehr als ein Programm aus. Wenn Sie deaktivieren möchten, dass über die Taste ein Programm gestartet wird, klicken Sie auf die Schaltfläche Geräteereignisse deaktivieren.

Klicken Sie auf Übernehmen und dann auf OK.

Hinweis:

Unter Windows 2000 müssen Sie den Computer neu starten, bevor Sie die Scanner-Tasten mit der neuen Zuordnung verwenden können.