Wiederherstellen von Farbe in Fotos, Film und Dias

Mit der Funktion Farbwiederherstellung in EPSON Scan können Sie alte, verblasste oder schlecht belichtete Fotos zu Fotos mit leuchtenden Farben und Schärfe umwandeln. Sie können gedruckte Fotos, Filme oder Dias automatisch beim Scannen wiederherstellen.

Ursprüngliches Bild

Nach Anwendung der Farbwiederherstellung

Befolgen Sie diese Schritte, um die Farben mit EPSON Scan wiederherzustellen:

Legen Sie Foto, Film oder Dia in den Scanner ein. Anleitungen finden Sie in einem von diesen Abschnitten:

Starten Sie EPSON Scan. Anleitungen finden Sie in einem von diesen Abschnitten:

Wenn das EPSON Scan-Fenster angezeigt wird, gehen Sie, je nach aktuell gewähltem Scan-Modus, wie folgt vor:

• Standardmodus oder professioneller Modus: Fahren Sie mit Schritt 4 fort.

• Vollautomatischer Modus: Klicken Sie auf die Schaltfläche Benutzerdefiniert, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Vorlagentyp für vollautomatischen Modus vorgeben und wählen Sie gegebenenfalls den Typ der Vorlage aus, die Sie scannen. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Farbwiederherstellung und klicken Sie auf OK. Fahren Sie mit Schritt 9 fort.

Hinweis:

Wählen Sie die Basiseinstellungen für die Vorlagenart, die gescannt werden soll, und wählen Sie die Zieleinstellung für die Art und Weise, wie Sie das Bild (die Bilder) verwenden möchten. Anweisungen finden Sie in einem dieser Abschnitte:

Klicken Sie auf die Schaltfläche Vorschau, um eine Vorschau des Bilds anzuzeigen, und wählen Sie den Scanbereich aus. Anweisungen finden Sie in einem dieser Abschnitte:

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, um die Farbwiederherstellung zu wählen.

• Standardmodus: Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Farbe wiederherstellen.

• Professioneller Modus: Gehen Sie per Bildlauf nach unten zum Bereich Einstellungen und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Farbe wiederherstellen:

Nehmen Sie, wenn nötig, weitere Bildkorrekturen vor. Anweisungen finden Sie in einem dieser Abschnitte:

Verkleinern/Vergrößern Sie das Bild, wenn nötig. Anweisungen finden Sie in einem dieser Abschnitte:

Klicken Sie auf die Schaltfläche Scannen, um das Bild zu scannen und gleichzeitig die Farbe wiederherzustellen.

Was als nächstes erfolgt, hängt davon ab, wie EPSON Scan gestartet wurde. Anweisungen finden Sie in einem dieser Abschnitte: