Wasserzeichen drucken

Wasserzeichen drucken (Windows)
Eigenes Wasserzeichen erstellen unter Windows

Mit der Funktion Wasserzeichen drucken können Sie ein textbasiertes oder ein bildbasiertes Wasserzeichen auf das Druckmedium drucken.

Hinweis:
  • Diese Option ist unter Mac OS X nicht verfügbar.

• Diese Funktion ist beim randlosen Druck nicht verfügbar.

Wasserzeichen drucken (Windows)

Rufen Sie die Druckereinstellungen auf.

Klicken Sie auf die Registerkarte Haupteinstellungen und wählen Sie eine der folgenden Qualitätsoptionen:

• Entwurf: für Entwürfe mit niedriger Druckqualität

• Text: für reine Textdokumente mit höherer Textqualität

• Text & Bild: für Dokumente höherer Qualität mit Text und Bildern

Wählen Sie Einzelblatteinzug als Einstellung für "Quelle" aus.

Wählen Sie die geeignete Einstellung für Typ aus.

Wählen Sie das Papierformat Ihrer Daten als Einstellung für "Format".

Wählen Sie zwischen Hochformat (senkrecht) und Querformat (waagerecht) für die Ausrichtung Ihres Ausdrucks.

Klicken Sie auf die Registerkarte Seitenlayout, wählen Sie das gewünschte Wasserzeichen aus der Liste der Wasserzeichen aus und klicken Sie dann auf Einstellungen.

Nehmen Sie die Einstellungen für das Wasserzeichen vor. Sie können die Position und das Format des Wasserzeichens durch Ziehen und Ablegen des Bildes im Vorschaufenster ändern.

Klicken Sie auf OK, um zum Bildschirm "Seitenlayout" zurückzukehren.

Klicken Sie auf OK, um das Druckereinstellungsfenster zu schließen.

Nachdem Sie die oben genannten Schritte ausgeführt haben, drucken Sie eine Textseite und überprüfen Sie das Ergebnis, bevor Sie den gesamten Auftrag drucken.

Eigenes Wasserzeichen erstellen unter Windows

Sie können Ihre eigenen Wasserzeichen auf Text- oder Bildbasis zu einer der Wasserzeichen-Listen hinzufügen.

Klicken Sie im Bildschirm "Seitenlayout" unter "Wasserzeichen" auf Benutzerdefiniert…. Es wird das folgende Fenster angezeigt.

Führen Sie einen der folgenden Vorgänge aus:

• Um eine Bilddatei als Wasserzeichen zu verwenden, klicken Sie auf die Schaltfläche BMP. Klicken Sie auf Suchen, um die gewünschte Bitmap-Datei zu suchen, und anschließend auf OK. Geben Sie im Textfeld "Name" einen Namen für das Wasserzeichen ein und klicken Sie anschließend auf Speichern.

• Um ein textbasiertes Wasserzeichen zu erstellen, klicken Sie auf die Schaltfläche Text. Geben Sie Ihren Text in das Feld "Text" ein. Der Text wird auch als Wasserzeichenname verwendet. Wenn Sie den Namen des Wasserzeichens ändern möchten, geben Sie einen neuen Namen in das Textfeld Name ein und klicken Sie dann auf Speichern.

Klicken Sie auf OK, um zum Bildschirm "Seitenlayout" zurückzukehren.

Klicken Sie auf Einstellungen. Es wird das folgende Fenster angezeigt:

Stellen Sie sicher, dass Sie das gewünschte Wasserzeichen in der Liste Wasserzeichen ausgewählt haben, und wählen Sie dann die Einstellungen für Farbe, Position, Dichte, Format, Schriftart, Schriftstil und Winkel. (Nähere Informationen finden Sie in der Online-Hilfe.) Ihre Einstellungen werden im Vorschaufenster berücksichtigt.

Wenn Sie die Einstellungen beendet haben, klicken Sie auf OK.