Drucken : Anfang > Drucker warten
Druckkopf-Justage

Druckkopf-Justage-Utility verwenden (Windows)
Druckkopf-Justage-Utility verwenden (Mac OS X)

Wenn Sie feststellen, dass die vertikalen Zeilen nicht richtig miteinander ausgerichtet sind, oder es zu horizontaler Streifenbildung kommt, können Sie dieses Problem mit Hilfe des Utilitys Druckkopf-Justage des Druckertreibers oder über die Tasten am Drucker beheben. Weitere Informationen zur Verwendung der Druckertasten finden Sie im Handbuch für den Grundbetrieb.

Näheres finden Sie jeweils im entsprechenden Abschnitt weiter unten.

Hinweis:

Drücken Sie nicht die Taste   Stopp/Einstellungen löschen zum Abbrechen des Druckvorgangs, während ein Testmuster mit dem Utility Druckkopf-Justage gedruckt wird.

Druckkopf-Justage-Utility verwenden (Windows)

Gehen Sie folgendermaßen vor, um den Druckkopf mit Hilfe des Utility Druckkopf-Justage auszurichten.

Vergewissern Sie sich, dass keine Warn- oder Fehlermeldungen am LCD angezeigt werden, dass der CD/DVD-Träger nicht im Drucker eingesetzt ist und dass das vordere Papierfach sich in der Papierposition befindet.
Siehe Position des vorderen Papierfachs ändern

Stellen Sie sicher, dass Normalpapier der Größe A4 im Papierfach des Druckers eingelegt ist.

Rufen Sie die Druckereinstellungen auf.

Klicken Sie auf die Registerkarte Wartung und anschließend auf die Schaltfläche Druckkopf-Justage.

Folgen Sie zur Ausrichtung des Druckkopfs den angezeigten Anweisungen.

Druckkopf-Justage-Utility verwenden (Mac OS X)

Gehen Sie folgendermaßen vor, um den Druckkopf mit Hilfe des Utility Druckkopf-Justage auszurichten.

Vergewissern Sie sich, dass keine Warn- oder Fehlermeldungen am LCD angezeigt werden, dass der CD/DVD-Träger nicht im Drucker eingesetzt ist und dass das vordere Papierfach sich in der Papierposition befindet.
Siehe Position des vorderen Papierfachs ändern

Stellen Sie sicher, dass Normalpapier der Größe A4 im Papierfach des Druckers eingelegt ist.

Rufen Sie das Dialogfeld EPSON Drucker-Utility auf.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Druckkopf-Justage im Dialogfeld Utility.

Folgen Sie zur Ausrichtung des Druckkopfs den angezeigten Anweisungen.