Drucken : Anfang > Drucker warten
Druckkopfdüsen überprüfen

Utility Düsentest verwenden (Windows)
Utility Düsentest verwenden (Mac OS X)

Sollten die Ausdrucke blasser werden oder Lücken im Druckbild aufweisen, können Sie die Ursache des Problems möglicherweise durch einen Düsentest feststellen.

Die Überprüfung der Druckkopfdüsen können Sie vom Computer aus mit dem Utility Düsentest oder über die Tasten am Drucker vornehmen. Weitere Informationen zur Verwendung der Druckertasten finden Sie im Handbuch für den Grundbetrieb.

Hinweis:

Wenn Fehlermeldungen am LCD angezeigt werden, die angeben, dass die Tinte ganz oder fast verbraucht ist, ist die Druckkopfprüfung nicht möglich. Tauschen Sie zuerst die entsprechende Tintenpatrone aus.

Utility Düsentest verwenden (Windows)

Gehen Sie folgendermaßen vor, um das Utility Düsentest zu verwenden.

Vergewissern Sie sich, dass keine Warn- oder Fehlermeldungen am LCD angezeigt werden, dass der CD/DVD-Träger nicht im Drucker eingesetzt ist und dass das vordere Papierfach sich in der Papierposition befindet.
Siehe Position des vorderen Papierfachs ändern

Stellen Sie sicher, dass ein geeignetes Papier des Formats A4 in das Papierfach des Druckers eingelegt ist.

Rufen Sie den Druckertreiber auf.

Klicken Sie auf die Registerkarte Wartung und anschließend auf die Schaltfläche Düsentest

Folgen Sie den Anweisungen am Bildschirm.

Utility Düsentest verwenden (Mac OS X)

Gehen Sie folgendermaßen vor, um das Utility Düsentest zu verwenden.

Vergewissern Sie sich, dass keine Warn- oder Fehlermeldungen am LCD angezeigt werden, dass der CD/DVD-Träger nicht im Drucker eingesetzt ist und dass das vordere Papierfach sich in der Papierposition befindet.
Siehe Position des vorderen Papierfachs ändern

Stellen Sie sicher, dass ein geeignetes Papier des Formats A4 in das Papierfach des Druckers eingelegt ist.

Rufen Sie das Dialogfeld EPSON Drucker-Utility auf.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Düsentest im Dialogfeld Utility.

Folgen Sie den Anweisungen am Bildschirm.