Dateien zwischen einer Speicherkarte und dem Computer kopieren

Vorsichtsmaßnahmen beim Kopieren von Speicherkarten
Kompatible Karten und Steckplätze
Speicherkarte einsetzen
Dateien zum Computer kopieren
Dateien auf einer Speicherkarte speichern

Vorsichtsmaßnahmen beim Kopieren von Speicherkarten

Berücksichtigen Sie Folgendes, wenn Sie Dateien von der Speicherkarte auf den Computer und umgekehrt kopieren:

• Lesen Sie die Dokumentationen zum Umgang mit der Speicherkarte und einem Adapter, die Sie zusammen mit der Speicherkarte und einem Adapter erhalten haben.

• Werfen Sie die Speicherkarte nicht aus bzw. schalten Sie den Drucker nicht aus, während die Speicherkartenanzeige blinkt. Andernfalls können Sie Daten verlieren.

• Vergewissern Sie sich, dass die Speicherkarte nicht schreibgeschützt ist. Viele Speicherkarten verfügen über einen Schreibschutzschalter oder ein Siegel.

• Kopieren Sie keine Dateien auf eine Speicherkarte, während Sie von der Speicherkarte drucken.

• Der Drucker aktualisiert die Informationen zur Speicherkarte nicht, nachdem Sie darauf Fotos kopiert oder Fotos davon gelöscht haben. Zum Aktualisieren der angezeigten Informationen warten Sie, bis die Speicherkartenanzeige aufhört zu blinken, dann entnehmen Sie die Speicherkarte und setzen Sie sie wieder ein.

Kompatible Karten und Steckplätze

Sie können die folgenden Speicherkartentypen mit dem Drucker verwenden:

Smart Media

xD-Picture Card
xD-Picture Card Typ M

Memory Stick
Memory Stick PRO
MagicGate Memory Stick

Memory Stick Duo*
Memory Stick PRO Duo*
MagicGate Memory Stick Duo*

SD Memory Card
MultiMedia Card

miniSD card*
*Adapter erforderlich

Compact Flash

Microdrive

Speicherkarte einsetzen

Schalten Sie den Drucker ein.

Öffnen Sie die Abdeckung des Speicherkartensteckplatzes.

Stellen Sie sicher, dass die Speicherkartenanzeige aus ist, und dass sich keine Karten in den Steckplätzen befinden. Setzen Sie Ihre Karte in den richtigen Steckplatz.

Die Speicherkartenanzeige blinkt und bleibt an.

Schließen Sie die Abdeckung des Speicherkartensteckplatzes.

Achtung:
  • Setzen Sie die Speicherkarte nur so ein, wie in der Tabelle unter “Kompatible Karten und Steckplätze” beschrieben, weil sonst der Drucker, die Speicherkarte oder beide beschädigt werden können. Wenn Sie eine Speicherkarte falsch einsetzen, wird eine Fehlermeldung am LCD angezeigt. Entnehmen Sie die Speicherkarte und setzen Sie sie richtig ein.

• Setzen Sie jeweils nur eine Speicherkarte ein. Nehmen Sie die Speicherkarte heraus, bevor Sie eine andere einsetzen.

• Schließen Sie immer die Speicherkarten-Steckplatzabdeckung, um die Speicherkarte vor statischer Elektrizität zu schützen. Wenn Sie die eingesetzte Speicherkarte berühren, kann dies zu Fehlfunktionen des Druckers führen.

• Wenn an den Drucker eine Digitalkamera angeschlossen ist, trennen Sie sie, bevor Sie die Speicherkarte einsetzen.

Dateien zum Computer kopieren

Stellen Sie sicher, dass der Drucker eingeschaltet ist und dass eine Speicherkarte eingesetzt ist.

Windows XP:
Klicken Sie auf Start, und wählen Sie Arbeitsplatz.

Windows Me, 98SE und 2000:
    Doppelklicken Sie auf das Symbol Arbeitsplatz auf Ihrem Desktop.

Doppelklicken Sie auf das Symbol des Wechseldatenträgers und wählen Sie den Ordner aus, in dem die Dateien gespeichert sind.

Hinweis:

Wenn Sie eine Laufwerksbezeichnung festgelegt haben, wird diese angezeigt. Wenn Sie keine Laufwerksbezeichnung festgelegt haben, wird “Wechseldatenträger” als Laufwerksname unter Windows XP angezeigt.

Wählen Sie die zu kopierenden Dateien aus und ziehen Sie sie auf einen Ordner auf der Festplatte des Computers.

Dateien auf einer Speicherkarte speichern

Überprüfen Sie, bevor Sie die Speicherkarte einsetzen, ob der Schreibschutzschalter oder das Siegel so eingestellt ist, dass auf die Speicherkarte geschrieben werden kann.

Hinweis:

Wenn Dateien von einem Macintosh auf eine Speicherkarte kopiert wurden, sind ältere Digitalkameras unter Umständen nicht mehr in der Lage, die Speicherkarte zu lesen.

Stellen Sie sicher, dass der Drucker eingeschaltet ist und dass eine Speicherkarte eingesetzt ist.

Windows XP:
Klicken Sie auf Start, und wählen Sie Arbeitsplatz.

Windows Me, 98SE und 2000:
    Doppelklicken Sie auf das Symbol Arbeitsplatz auf Ihrem Desktop.

Doppelklicken Sie auf das Symbol des Wechseldatenträgers und wählen Sie den Ordner aus, in dem Sie die Dateien speichern möchten.

Hinweis:

Wenn Sie eine Laufwerksbezeichnung festgelegt haben, wird diese angezeigt. Wenn Sie keine Laufwerksbezeichnung festgelegt haben, wird “Wechseldatenträger” als Laufwerksname unter Windows XP angezeigt.

Wählen Sie auf der Festplatte des Computers den Ordner aus, der die Dateien enthält, die Sie kopieren möchten. Wählen Sie anschließend die Dateien aus und ziehen Sie sie in den Ordner auf der Speicherkarte.