Andere Informationen

Drucker reinigen

Um einen optimalen Druckerbetrieb zu gewährleisten, sollten Sie das Gerät jährlich mehrmals wie folgt gründlich reinigen.

Ziehen Sie den Netzstecker des Druckers.

Nehmen Sie sämtliches Papier aus dem Papierfach heraus.

Entfernen Sie mit einer weichen Bürste sorgfältig Staub und Schmutz vom Papierfach.

Falls erforderlich, reinigen Sie das Gehäuse bzw. das Innere des Papierfachs mit einem mit Wasser und einem milden Reinigungsmittel angefeuchteten Tuch. Lassen Sie dabei die Druckerabdeckung geschlossen, damit kein Wasser ins Druckerinnere gelangt.

Wenn versehentlich Tinte in den Drucker gelangt, wischen Sie diese mit einem feuchten Tuch ab.

Möglicherweise ist Tinte in den Drucker gelangt. Wischen Sie das Druckerinnere mit einem weichen sauberen Tuch aus.

Vorsicht:
Achten Sie darauf, dass Sie die Zahnräder oder Rollen im Inneren des Druckers nicht berühren.

Achtung:
  • Tragen Sie kein Fett auf die Metallteile unter dem Druckkopfschlitten auf.
  • Reinigen Sie den Drucker niemals mit Alkohol oder Verdünner. Diese Chemikalien könnten die Bauteile und das Gehäuse beschädigen.
  • Achten Sie darauf, dass kein Wasser auf die mechanischen oder elektronischen Bauelemente des Druckers gerät.
  • Verwenden Sie keine harte oder scheuernde Bürste.
  • Sprühen Sie kein Schmiermittel in das Innere des Druckers. Durch ungeeignetes Öl kann der Mechanismus beschädigt werden. Wenden Sie sich an Ihren Fachhändler oder einen autorisierten Kundendiensttechniker, wenn eine Schmierung erforderlich ist.