Andere Informationen / Verwenden einer Speicherkarte im Drucker

Speicherkarten einsetzen

Einsetzbare Speicherkarten
Speicherkarten-Datenformat
Speicherkarten einsetzen

Einsetzbare Speicherkarten

Digitale Fotos werden entweder im eingebauten Speicher der Digitalkamera oder in einem Speicher in Kartenausführung, der in die Kamera eingesetzt und daraus entnommen werden kann, gespeichert. Eine derartige Karte wird als "Speicherkarte" bezeichnet. Nachstehend sind die Speicherkarten aufgeführt, die für diesen Drucker verwendet werden können.

Einsetzbare Speichermedien:

CompactFlash

MagicGate Memory Stick

Memory Stick

Memory Stick PRO

Memory Stick Duo*

Microdrive

MultiMediaCard

SD Card

SmartMedia

miniSD card*

xD-Picture Card

Memory Stick PRO Duo*

MagicGate Memory Stick Duo*

* Adapter erforderlich.

Hinweis:
Für die Technischen Daten von Speicherkarten, die für diesen Drucker verwendet werden können, siehe unter Speicherkarten-Datenformat.

[Oben]

Speicherkarten-Datenformat

Für diesen Drucker können Sie Bilddateien verwenden, die den folgenden Anforderungen entsprechen.

Digitalkamera

DCF-kompatibel*1

Dateiformat

Bilddateien im JPEG-Format*2, aufgenommen mit einer mit der DCF-kompatiblen Digitalkamera

Bildgröße

Vertikal 120 bis 4600 Pixel, horizontal 120 bis 4600 Pixel

Anzahl der Dateien

Bis zu 999

*1:  DCF ist die Abkürzung für den Standard für "Design rule for Camera File system" (Entwicklungsvorschrift für Kamera-Dateisystem) der Japan Electronics and Information Technology Industries Association (JEITA).
*2:  Exif Version 2.1/2.2.

Hinweis:
Dateinamen, die Doppelbyte-Zeichen enthalten, sind beim direkten Drucken von einer Speicherkarte nicht zulässig.

[Oben]

Speicherkarten einsetzen

Schalten Sie den Drucker ein, öffnen Sie die Abdeckung des Speicherkarten-Steckplatzes und setzen Sie dann eine Speicherkarte ein, wie in der Abbildung dargestellt.

Compact Flash/Microdrive Memory Stick/
Memory Stick PRO/
MagicGate Memory Stick/
Memory Stick Duo/
MultiMediaCard/
SD Card/
miniSD card/
Memory Stick PRO Duo/
MagicGate memory Stick Duo
SmartMedia/
xD-Picture Card

Achtung:
  • Setzen Sie eine Speicherkarte so ein, dass ihre Oberseite nach rechts weist, wie in der Abbildung dargestellt.
  • Wenn eine Speicherkarte anders als hier dargestellt eingesetzt wird, können der Drucker, die Speicherkarte oder beide beschädigt werden.
  • Verwenden Sie jeweils nur eine Art von Speicherkarte. Entnehmen Sie die eingesetzte Speicherkarte, bevor Sie die Speicherkarte einer anderen Art einsetzen.
  • Schließen Sie die Abdeckung des Speicherkarten-Steckplatzes, wenn eine Speicherkarte eingesetzt ist, um sie vor statischer Elektrizität zu schützen. Wenn die Speicherkarte berührt wird, während sie im Drucker eingesetzt ist, kann sie eine Fehlfunktion des Druckers verursachen.
  • Bevor Sie eine Memory Stick Duo, Memory Stick PRO Duo, miniSD Card oder MagicGate Memory Stick Duo einsetzen, bringen Sie den damit mitgelieferten Adapter an.

Hinweis:
Wenn Sie eine Speicherkarte einsetzen, wird die Meldung "Eine Speicherkarte wurde eingelegt. Es werden Bilder gezählt." auf dem Display angezeigt.