Auf CD/DVD drucken

Hinweis zum Drucken auf CD/DVD
EPSON Print CD aufrufen
CD/DVD einlegen
Unter Windows auf CD/DVD drucken
Unter Mac OS X auf CD/DVD drucken

Mit EPSON Print CD, das diesem Drucker beiliegt, können Sie CD/DVD-Label erstellen. Nach dem Erstellen der Daten für das CD/DVD-Label können Sie mit diesem Drucker 12-cm-CDs/DVDs und 8-cm-CDs/DVDs bedrucken. Führen Sie für Drucken auf CD/DVD die nachstehenden Schritte aus.

Beachten Sie Folgendes beim Drucken auf CD/DVD:

Hinweis zum Drucken auf CD/DVD

12-cm-CD/DVD

8-cm-CD/DVD

[Oben]

EPSON Print CD aufrufen

Für Windows

Doppelklicken Sie zum Aufrufen von EPSON Print CD auf das Symbol EPSON Print CD auf dem Desktop.

Hinweis:
Wenn das Symbol EPSON Print CD nicht auf dem Desktop angezeigt wirdt, klicken Sie auf Start, zeigen Sie auf Programme (Windows Me, 98 und 2000) bzw. Alle Programme (Windows XP) und dann auf EPSON Print CD. Klicken Sie anschließend auf EPSON Print CD.

Mac OS X

Doppelklicken Sie zum Aufrufen von EPSON Print CD auf das Symbol Macintosh HD (Standard-Festplatte) und dann auf den Ordner Programme. Klicken Sie anschließend auf den Ordner EPSON Print CD und dann auf EPSON Print CD.

[Oben]

CD/DVD einlegen

Führen Sie zum Einlegen einer CD/DVD in diesen Drucker die nachstehenden Schritte aus.

Achtung:
  • Beachten Sie zum Einlegen der CD/DVD unbedingt die nachstehenden Schritte. Wenn Sie die CD/DVD auf andere Weise einlegen, kann dies zu Datenfehlern und Schäden am Drucker führen.

Stellen Sie sicher, dass der Drucker eingeschaltet ist.

Achtung:
Stellen Sie sicher, dass der Drucker eingeschaltet ist, während Sie den CD/DVD-Träger einführen. Andernfalls erfolgt unter Umständen keine automatische Druckpositionseinstellung nach dem Einlegen des CD/DVD-Trägers.

Öffnen Sie die Druckerabdeckung und ziehen Sie die CD/DVD-Führung nach unten.

Legen Sie die CD/DVD mit der Labelseite nach oben in den CD/DVD-Träger.

Hinweis:
Legen Sie nur jeweils eine CD/DVD ein.

12-cm-CD/DVD

8-cm-CD/DVD

Zum Drucken auf 8-cm-CDs/DVDs ist es erforderlich, den 8-cm-Adapter in Verbindung mit dem CD/DVD-Träger zu verwenden. Vom Umfang des 8-cm-Adapters stehen drei Zapfen hervor: zwei runde Zapfen, die sich diagonal gegenüberstehen, und ein kleiner rechteckiger Zapfen. Die runden Zapfen entsprechen den halbrunden Öffnungen im CD/DVD-Träger. Halten Sie den 8-cm-CD/DVD-Adapter so, dass die halbrunden Zapfen in die halbrunden Öffnungen kommen, und setzen Sie den 8-cm-Adapter in den CD/DVD-Träger, als ob er eine CD wäre. Der einzelne rechteckige Zapfen muss in die Vertiefung an der Ober- oder Unterseite des CD/DVD-Trägers kommen. Drücken Sie zum Entfernen des Adapters vorsichtig auf die runden Zapfen nach oben.

Achtung:
  • Achten Sie vor dem Einlegen der CD/DVD darauf, dass sich keine Fremdpartikel oder Substanzen auf dem CD/DVD-Träger befinden, da dadurch die Datenseite der CD/DVD beschädigt werden kann.
  • Verwenden Sie ausschließlich den mit dem Drucker mitgelieferten CD/DVD-Träger. Wenn Sie einen anderen CD/DVD-Träger verwenden, kann es zu einer Abweichung der Druckposition kommen, und der Druckvorgang wird möglicherweise nicht einwandfrei ausgeführt.

Während sich die bedruckbare Seite der eingelegten CD/DVD oben befindet, setzen Sie den CD/DVD-Träger vorsichtig entlang der Basis der CD/DVD-Führung ein, bis die Markierungen auf dem CD/DVD-Träger und der CD/DVD-Führung miteinander ausgerichtet sind.

Hinweis:
Setzen Sie den CD/DVD-Träger so ein, dass er unter die kleinen Rollen an beiden Seiten des CD/DVD-Einschubs kommt.

Schließen Sie die Druckerabdeckung.

[Oben]

Unter Windows auf CD/DVD drucken

Mit EPSON Print CD können Sie Bilder auf CD/DVDs drucken. Nachstehend wird beschrieben, wie Sie mit EPSON Print CD auf eine CD/DVD drucken.

Grundeinstellungen vornehmen

Klicken Sie im Menü Datei auf Drucken. Das Dialogfenster Drucken wird eingeblendet.

Vergewissern Sie sich, dass EPSON Stylus Photo R320 Serie als Drucker ausgewählt ist.

Wählen Sie CD/DVD oder CD/DVD Premium-Oberfläche als Einstellung für Medientyp aus.

Vergewissern Sie sich, dass Kein als Einstellung für Bestätigungsmuster drucken ausgewählt ist, und klicken Sie auf Drucken.

Hinweis:
  • Wenn Sie CD/DVD Premium-Oberfläche als Medientyp im Dialogfeld Druckereinstellungen wählen und eine CD/DVD hoher Qualität verwenden, können Sie CD/DVD-Label in hoher Qualität erstellen.
  • Lassen Sie die CDs und DVDs unbedingt vollständig trocknen, bevor Sie sie verwenden oder die bedruckte Fläche berühren. CDs und DVDs, die mit CD/DVD Premium-Oberfläche als Medientyp-Einstellung bedruckt wurden, brauchen länger zum Trocknen als solche, die mit CD/DVD als Medientyp-Einstellung bedruckt wurden. Lassen Sie CDs und DVDs, die mit der Einstellung CD/DVD Premium-Oberfläche bedruckt wurden, 24 Stunden trocknen.
  • Wenn die Druckposition falsch ausgerichtet ist, stellen Sie sie mit EPSON Print CD ein.
    Einzelheiten finden Sie in der Hilfe zu EPSON Print CD. Außerdem können Sie das Blatt zum Prüfen der CD/DVD-Druckposition, das mit diesem Produkt mitgeliefert wird, zum Prüfen der Druckposition verwenden.
  • Wenn die Tinte verschmiert, stellen Sie die Farbsättigung ein. Einzelheiten finden Sie in der Hilfe zu EPSON Print CD.
  • Wenn Sie mit dem Bedrucken von CD/DVDs fertig sind, entfernen Sie den CD/DVD-Träger und schließen Sie die CD/DVD-Führung.

Erweiterte Einstellungen vornehmen

Mit dem Druckertreiber können Sie komplexere Einstellungen vornehmen.

Klicken Sie im Menü Datei auf Drucken. Das Dialogfenster Drucken wird eingeblendet.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Manuell drucken.

Vergewissern Sie sich, dass EPSON Stylus Photo R320 Serie als Name ausgewählt ist.

Wählen Sie A4 als Einstellung für Größe aus.

Wählen Sie CD/DVD als Einstellung für Quelle aus.

Wählen Sie Hochformat als Ausrichtung aus.

Klicken Sie auf Eigenschaften, um auf den Druckertreiber zuzugreifen.

Wählen Sie CD/DVD oder CD/DVD Premium-Oberfläche als Einstellung für Typ aus.

Nehmen Sie gegebenenfalls weitere Einstellungen vor.

Klicken Sie auf OK, um den Druckertreiber zu schließen.

Klicken Sie auf OK, um die Datei zu drucken.

[Oben]

Unter Mac OS X auf CD/DVD drucken

Grundeinstellungen vornehmen

Wählen Sie Drucken im Menü Datei aus. Das Dialogfenster Drucken wird eingeblendet.

Klicken Sie auf Drucker auswählen.

Wählen Sie Stylus Photo R320 aus dem Popup-Menü Drucker aus.

Wählen Sie CD/DVD oder CD/DVD Premium-Oberfläche als Einstellung für Medientyp aus.

Vergewissern Sie sich, dass Kein als Einstellung für Testseite gewählt ist, und klicken Sie auf Drucken.

Hinweis:
  • Wenn Sie CD/DVD Premium-Oberfläche als Medientyp im Dialogfeld Druckereinstellungen wählen und eine CD/DVD hoher Qualität verwenden, können Sie CD/DVD-Label in hoher Qualität erstellen.
  • Lassen Sie die CDs und DVDs unbedingt vollständig trocknen, bevor Sie sie verwenden oder die bedruckte Fläche berühren. CDs und DVDs, die mit CD/DVD Premium-Oberfläche als Medientyp-Einstellung bedruckt wurden, brauchen länger zum Trocknen als solche, die mit CD/DVD als Medientyp-Einstellung bedruckt wurden. Lassen Sie CDs und DVDs, die mit der Einstellung CD/DVD Premium-Oberfläche bedruckt wurden, 24 Stunden trocknen.
  • Wenn die Druckposition falsch ausgerichtet ist, stellen Sie sie mit EPSON Print CD ein.
    Einzelheiten finden Sie in der Hilfe zu EPSON Print CD. Außerdem können Sie das Blatt zum Prüfen der CD/DVD-Druckposition, das mit diesem Produkt mitgeliefert wird, zum Prüfen der Druckposition verwenden.
  • Wenn die Tinte verschmiert, stellen Sie die Farbsättigung ein. Einzelheiten finden Sie in der Hilfe zu EPSON Print CD.
  • Wenn Sie mit dem Bedrucken von CD/DVDs fertig sind, entfernen Sie den CD/DVD-Träger und schließen Sie die CD/DVD-Führung.

Erweiterte Einstellungen vornehmen

Mit dem Druckertreiber können Sie komplexere Einstellungen vornehmen.

Klicken Sie im Menü Datei auf Drucken. Das Dialogfenster Drucken wird eingeblendet.

Klicken Sie auf Manuell drucken, um das Dialogfeld Seite einrichten aufzurufen.

Vergewissern Sie sich, dass Stylus Photo R320 als Format für ausgewählt ist.

Wählen Sie A4 als Einstellung für Papiergröße aus.

Wählen Sie Hochformat als Ausrichtung aus.

Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld Drucken einzublenden.

Vergewissern Sie sich, dass Stylus Photo R320 als Drucker ausgewählt ist.

Wählen Sie Druckereinstellungen aus dem Popup-Menü aus.

Wählen Sie CD/DVD oder CD/DVD Premium-Oberfläche als Einstellung für Medientyp aus.

Nehmen Sie gegebenenfalls weitere Einstellungen vor und klicken Sie auf Drucken.