Anfang
Überprüfen der Tintenzufuhr

Windows
Mac OS X

Windows

Um die verbleibende Tintenmenge in den Tintenpatronen zu überprüfen, gehen Sie folgendermaßen vor:

• Doppelklicken Sie auf das Druckersymbol in der Windows-Taskleiste. Informationen zum Hinzufügen eines Verknüpfungssymbols zur Taskleiste finden Sie unter
    Überwachungsoptionen

• Rufen Sie den Druckertreiber auf, klicken Sie auf die Registerkarte Wartung und anschließend auf die Schaltfläche EPSON Status Monitor 3.

In einer grafischen Anzeige wird daraufhin die restliche Tintenmenge angezeigt.

Hinweis:

Wenn eine der im Drucker Installierten Tintenpatronen defekt, mit dem Druckermodell inkompatibel oder falsch eingesetzt ist, zeigt EPSON Status Monitor 3 keine genaue Berechnung der verbleibenden Tintenfüllstände für die Tintenpatronen an. Wechseln Sie die Tintenpatronen aus, oder setzen Sie sie neu ein, wenn EPSON Status Monitor 3 eine entsprechende Meldung anzeigt.

• Beim Starten eines Druckauftrags wird der Fortschrittsbalken automatisch angezeigt. Von diesem Dialogfeld aus können Sie die verbleibende Tintenmenge kontrollieren.

Mac OS X

Sie können den Füllstand der Tintenpatronen mit EPSON StatusMonitor prüfen. Führen Sie folgende Schritte aus.

Rufen Sie das Dialogfeld EPSON Printer Utility auf.

Klicken Sie auf die Schaltfläche EPSON-StatusMonitor. EPSON StatusMonitor wird angezeigt.

Hinweis:
  • Auf der grafischen Anzeige wird die verbliebene Tintenmenge zum Zeitpunkt des Öffnens von EPSON StatusMonitor angezeigt. Um die Tintenstandinformationen zu aktualisieren, klicken Sie auf Aktualisieren.

• Wenn eine der im Drucker installierten Tintenpatronen defekt, mit dem Druckermodell inkompatibel oder falsch eingesetzt ist, zeigt EPSON StatusMonitor keine genaue Berechnung der verbleibenden Tintenfüllstände für die Tintenpatronen an. Tauschen Sie die Tintenpatronen aus, oder setzen Sie sie neu ein, wenn EPSON StatusMonitor eine entsprechende Meldung anzeigt.