Anfang
Netzwerkeinrichtung unter Windows Me und 98

Einrichten des Druckers als freigegebenen Drucker
Zugreifen auf den Drucker über ein Netzwerk

In diesen Anweisungen erhalten Sie Informationen zur Einrichtung des Druckers für die gemeinsame Verwendung im Netzwerk.

Richten Sie den Drucker zunächst auf dem Computer als freigegebenen Drucker ein, an den er angeschlossen ist. Fügen Sie den Drucker anschließend auf jedem Netzwerkcomputer hinzu, der Zugriff auf den Drucker benötigt.

Hinweis:

In diesem Abschnitt erfahren Sie, wie Sie den Drucker als freigegebenen Netzwerkdrucker verwenden können. Wenden Sie sich an Ihren Netzwerkadministrator, wenn Sie den Drucker direkt in ein Netzwerk einbinden möchten, ohne ihn freizugeben.

Einrichten des Druckers als freigegebenen Drucker

Führen Sie die folgenden Schritte auf dem Computer aus, der mit dem Drucker verbunden ist.

Klicken Sie auf Start, zeigen Sie auf Einstellungen, und klicken Sie dann auf Systemsteuerung.

Doppelklicken Sie auf das Symbol Netzwerk.

Klicken Sie auf Datei- und Druckerfreigabe.

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Anderen Benutzern soll der Zugriff auf meine Drucker ermöglicht werden können, und klicken Sie anschließend auf OK.

Klicken Sie im Fenster Netzwerk auf OK.

Doppelklicken Sie in der Systemsteuerung auf das Symbol Drucker.

Hinweis:
  • Wenn eine Meldung angezeigt wird, in der Sie zum Einlegen der Windows Me- oder Windows 98-CD-ROM aufgefordert werden, legen Sie diese in das CD-ROM-Laufwerk ein und folgen den Anweisungen am Bildschirm.

• Wenn eine Meldung angezeigt wird, in der Sie zum Neustart des Computers aufgefordert werden, starten Sie den Computer neu. Öffnen Sie dann den Ordner Drucker, und fahren Sie mit Schritt 7 fort.

Wählen Sie im Ordner Drucker das Symbol für Ihren Drucker aus.

Öffnen Sie das Menü Datei, und klicken Sie auf Freigabe.

Wählen Sie die Option Freigegeben als, geben Sie die Informationen für den Drucker ein, und klicken Sie dann auf OK.

Zugreifen auf den Drucker über ein Netzwerk

Führen Sie folgende Schritte aus, um den Drucker auf jedem Computer hinzuzufügen, der ihn im Netzwerk verwenden soll.

Hinweis:

Der Drucker muss erst auf dem Computer freigegeben werden, an den er angeschlossen ist, bevor er von anderen Computern aus verwendet werden kann.
Weitere Informationen finden Sie unter Einrichten des Druckers als freigegebenen Drucker.

Klicken Sie auf Start, zeigen Sie auf Einstellungen, und klicken Sie auf Drucker.

Doppelklicken Sie auf das Symbol Drucker hinzufügen. Der Druckerinstallations-Assistent wird angezeigt.

Klicken Sie auf Weiter.

Wählen Sie Netzwerkdrucker, und klicken Sie auf Weiter.

Klicken Sie im nächsten Fenster auf Durchsuchen.

Doppelklicken Sie auf das Symbol des Computers, an den der Drucker angeschlossen ist. Klicken Sie dann auf das Symbol für Ihren Drucker.

Klicken Sie auf OK, und folgen Sie den Anweisungen am Bildschirm.

Hinweis:

Zur Überwachung des Status eines freigegebenen Druckers muss EPSON Status Monitor 3 auf jedem Computer installiert sein. EPSON Status Monitor 3 wird automatisch bei der Einrichtung der Druckersoftware installiert.