Anfang
Kopieren von einer Speicherkarte

Vorkehrungen beim Kopieren von Speicherkarten
Unterstützte Speicherkarten
Anforderungen für Fotodateien
Einlegen einer Speicherkarte
Kopieren von Fotodateien auf den Computer
Speichern von Fotodateien auf einer Speicherkarte

Vorkehrungen beim Kopieren von Speicherkarten

Beachten Sie beim Kopieren von Fotos zwischen Speicherkarte und Computer folgende Punkte:

• Beachten Sie die Richtlinien in der Dokumentation zu Ihrer Speicherkarte sowie zu Adaptern, die Sie möglicherweise verwenden.

• Entfernen Sie die Speicherkarte nicht aus dem Steckplatz, und schalten Sie den Drucker nicht aus, wenn die Anzeige für die Speicherkarte blinkt. Andernfalls kann es zu Datenverlust kommen.

• Stellen Sie sicher, dass die Speicherkarte nicht schreibgeschützt ist. Viele Speicherkarten verfügen über einen Schalter oder Siegel für den Schreibschutz.

• Kopieren Sie keine Fotos auf eine Speicherkarte, während von der Speicherkarte gedruckt wird.

• Die Informationen zur Speicherkarte auf der Druckeranzeige werden nicht aktualisiert, wenn Sie Fotos auf die Karte kopieren oder Fotos löschen. Warten Sie für das Aktualisieren der angezeigten Informationen, bis die Anzeige für die Speicherkarte nicht mehr blinkt. Werfen Sie sie anschließend aus, und legen Sie sie erneut ein.

• Wenn Sie Fotos von der Speicherkarte in EPSON File Manager öffnen, schließen Sie File Manager zuerst, bevor Sie die Speicherkarte entfernen.

Unterstützte Speicherkarten

Folgende Typen von Speicherkarten können mit dem Drucker verwendet werden:

CompactFlash

MagicGate Memory Stick

Memory Stick

Memory Stick PRO

Memory Stick Duo*

Microdrive

MultiMediaCard

SD Card

SmartMedia

miniSD Card*

xD-Picture Card

Memory Stick PRO Duo*

MagicGate Memory Stick Duo*

xD-Picture Card Type M

* Adapter erforderlich

Hinweis:

Beachten Sie die folgenden Spezifikationen von Speicherkarten, die mit dem Drucker verwendet werden können
Speicherkartensteckplätze

Anforderungen für Fotodateien

Ihr Drucker unterstützt Bilddateien mit den folgenden Anforderungen:

Medienformat

DCF (Design Rule for Camera File System) Version 1.0 oder 2.0

Dateiformat

JPEG, DOSFAT (FAT 12 oder 16, eine Partition), aufgenommen mit einer Digitalkamera, die mit DCF Version 1.0 oder 2.0 kompatibel ist

Unterstützung von EXIF Version 2.21

Bildgröße

80 × 80 Pixel bis 9200 × 9200 Pixel

Anzahl der Dateien

Bis zu 999

Hinweis:

Dateinamen mit Doppel-Byte-Zeichen werden nicht unterstützt, wenn direkt von der Speicherkarte gedruckt wird.

Einlegen einer Speicherkarte

Schalten Sie den Drucker ein.

Öffnen Sie die Druckerabdeckung.

Beim Einlegen von Karten des Typs Memory Stick Duo, Memory Stick PRO Duo, miniSD Card und MagicGate Memory Stick Duo ist ein Adapter erforderlich.

Legen Sie die Speicherkarte wie unten abgebildet so ein, dass deren obere Seite auf die rechte Seite des Druckers gerichtet ist. Schließen Sie die Druckerabdeckung.

Compact Flash/Microdrive

Memory Stick/
    Memory Stick PRO/
    MagicGate Memory Stick/
    Memory Stick Duo/
    MultiMediaCard/
    SD Card/
    miniSD Card/
    Memory Stick PRO Duo/
    MagicGate memory Stick Duo

SmartMedia/
    xD-Picture Card/
    xD-Picture Card Type M

Vorsicht:
  • Legen Sie die Speicherkarte ausschließlich wie oben abgebildet ein. Andernfalls können Schäden an der Karte und am Drucker auftreten. Wenn die Karte falsch eingelegt ist, wird eine Fehlermeldung am Bildschirm angezeigt. Klicken Sie auf Abbrechen, entfernen Sie die Speicherkarte, und legen Sie sie ordnungsgemäß ein.

• Legen Sie immer nur eine Speicherkarte ein. Werfen Sie die Speicherkarte zuerst aus, bevor Sie eine andere einlegen.

• Schließen Sie immer die Druckerabdeckung, um die Speicherkarte vor statischer Elektrizität zu schützen. Wenn Sie eine eingelegte Speicherkarte berühren, kann dies zu einer Fehlfunktion des Druckers führen.

Kopieren von Fotodateien auf den Computer

Stellen Sie sicher, dass der Drucker eingeschaltet und eine Speicherkarte eingelegt ist.

Windows XP:
Klicken Sie auf Start und anschließend auf Arbeitsplatz.

Windows Me, 98 oder 2000:
    Doppelklicken Sie auf dem Desktop auf Arbeitsplatz.

Doppelklicken Sie auf das Symbol Wechseldatenträger, und wählen Sie den Ordner aus, in dem die Fotos gespeichert sind.

Hinweis:

Wenn Sie eine Datenträgerbezeichnung festgelegt haben, wird diese als Laufwerkname angezeigt. Wenn Sie keine Datenträgerbezeichnung festgelegt haben, wird “Wechseldatenträger” als Laufwerkname in Windows XP angezeigt.

Wählen Sie die zu kopierenden Fotodateien aus, und ziehen Sie sie in einen Ordner auf der Festplatte Ihres Computers.

Speichern von Fotodateien auf einer Speicherkarte

Achten Sie vor dem Einlegen der Speicherkarte darauf, dass der Schalter oder das Siegel für den Schreibschutz so eingestellt ist, dass auf die Karte geschrieben werden kann.

Hinweis:

Beim Kopieren von Fotos von einem Macintosh auf eine Speicherkarte kann die Speicherkarte von älteren Kameras möglicherweise nicht gelesen werden.

Stellen Sie sicher, dass der Drucker eingeschaltet und eine Speicherkarte eingelegt ist.

Windows XP:
Klicken Sie auf Start und anschließend auf Arbeitsplatz.

Windows Me, 98 oder 2000:
    Doppelklicken Sie auf dem Desktop auf Arbeitsplatz.

Doppelklicken Sie auf das Symbol Wechseldatenträger, und wählen Sie den Ordner aus, in dem die Fotodateien gespeichert werden sollen.

Hinweis:

Wenn Sie eine Datenträgerbezeichnung festgelegt haben, wird diese als Laufwerkname angezeigt. Wenn Sie keine Datenträgerbezeichnung festgelegt haben, wird “Wechseldatenträger” als Laufwerkname in Windows XP angezeigt.

Wählen Sie den Ordner auf der Festplatte des Computers aus, der die zu kopierenden Fotodateien enthält. Wählen Sie anschließend die Fotodateien aus, und ziehen Sie diese in den Ordner auf der Speicherkarte.

Hinweis:

Die auf dem Drucker angezeigte Anzahl an Fotos ändert sich nicht, wenn Fotos auf die eingelegte Speicherkarte kopiert werden. Entfernen Sie die Speicherkarte, und setzen Sie sie erneut ein, um die korrekte Anzahl von Fotos anzuzeigen.