Fehlerbehebung

Druckauftrag abbrechen

Wenn eine Fehlermeldung am LCD-Display oder EPSON Statusmonitor angezeigt wird
Windows Me und 98
Windows XP und 2000
Für Macintosh-Anwender

Wenn Sie ein Problem beim Druckvorgang feststellen, müssen Sie den Druckvorgang gegebenenfalls abbrechen. Um den Druckauftrag abzubrechen, beachten Sie die Anweisungen in dem entsprechenden, nachfolgend aufgeführten Absatz.

Wenn eine Fehlermeldung am LCD-Display oder EPSON Statusmonitor angezeigt wird

Bevor Sie den Drucker ausschalten, löschen Sie alle Dokumente wie folgt.

Unter Windows 98, Me oder 2000 klicken Sie auf Start, zeigen Sie auf Einstellungen und klicken Sie dann auf Drucker.

Unter Windows XP klicken Sie auf Start, Systemsteuerung, Drucker und andere Hardware und dann auf Drucker und Faxgeräte.

Doppelklicken Sie auf das Symbol EPSON Stylus Photo 935, um das Fenster EPSON Stylus Photo 935 zu öffnen.

Wählen Sie Druckaufträge löschen (Windows 98 oder Me) bzw. Alle Druckaufträge abbrechen (Windows XP oder 2000) auf der Registerkarte Drucker.

Hinweis:
Zum Abbrechen des Druckvorgangs auf dem Macintosh siehe Für Macintosh-Anwender.

[Oben]

Windows Me und 98

Mit Hilfe des Statusfensters oder des EPSON Spool Managers ist es möglich, den laufenden Druckauftrag abzubrechen. Näheres finden Sie jeweils im entsprechenden Abschnitt weiter unten.

Den Statusbalken verwenden

Wenn Sie einen Druckauftrag an den Drucker abschicken, wird auf dem Bildschirm der Fortschrittsbalken angezeigt.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Abbrechen, um den Druckauftrag abzubrechen.

EPSON Spool Manager verwenden

Der EPSON Spool Manager ähnelt dem Windows Druck-Manager. Gehen mehrere Druckaufträge gleichzeitig ein, werden sie aneinander gereiht (bei Netzwerkdruckern wird dies als Druck-Warteschlange bezeichnet). Erreicht ein Druckauftrag den Anfang der Warteschlange, wird er vom Spool Manager zum Drucker übertragen. Sie können Druckaufträge aus dem Spool Manager löschen. Darüber hinaus können Sie sich Informationen zum Druckstatus zu den an den Drucker gesandten Druckaufträgen anzeigen lassen. Sie können ausgewählte Druckaufträge anhalten und den Druckvorgang dann wieder aufnehmen. Sie können ausgewählte Druckaufträge auch erneut starten.

Hinweis:
Der EPSON Spool Manager ist unter Windows XP und 2000 sowie auf dem Macintosh nicht verfügbar.

Nachdem Sie einen Druckauftrag erteilt haben, erscheint in der Taskleiste eine Schaltfläche für den EPSON Stylus Photo 935. Klicken Sie auf dieses Symbol, um den EPSON Spool Manager zu öffnen.

[Oben]

Windows XP und 2000

Wenn Sie einen Druckauftrag an den Drucker abschicken, wird auf dem Bildschirm der Fortschrittsbalken angezeigt.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Abbrechen, um den Druckauftrag abzubrechen.

[Oben]

Für Macintosh-Anwender

Der Ablauf zum Abbruch des Druckvorgangs für den Macintosh variiert, je nachdem ob die Option Drucken im Hintergrund aktiviert bzw. deaktiviert ist. Näheres finden Sie jeweils im entsprechenden Abschnitt weiter unten.

Mac OS 8.6 oder 9.x

Wenn die Option Hintergrunddruck aktiviert ist

Befolgen Sie die nachfolgend aufgeführten Schritte, um einen Druckauftrag abzubrechen.

Wählen Sie auf der Registerkarte Anwendung die Option EPSON MonitorIV.

Betätigen Sie zum Ausschalten des Druckers den Netzschalter .

Wählen Sie in der Liste Dokumentname den Namen des gedruckten Dokuments und klicken Sie dann auf die Schaltfläche  Stop, um den Druckauftrag abzubrechen.

Wenn die Option Hintergrunddruck deaktiviert ist

Befolgen Sie die nachfolgend aufgeführten Schritte, um einen Druckauftrag abzubrechen.

Betätigen Sie zum Ausschalten des Druckers den Netzschalter .

Halten Sie die Befehlstaste auf Ihrer Tastatur gedrückt und betätigen Sie die Punkttaste (.), um den Druckauftrag abzubrechen.

Für Anwender von Mac OS X

Befolgen Sie die nachfolgend aufgeführten Schritte, um einen Druckauftrag abzubrechen.

Klicken Sie auf das Symbol Druckerauswahl in Dock.

Betätigen Sie zum Ausschalten des Druckers den Netzschalter .

Wählen Sie in der Liste Dokumentname den Namen des gedruckten Dokuments und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Löschen, um den Druckauftrag abzubrechen.