Fehlerbehebung

Fehler-/Warnanzeige

Viele gängige Druckerprobleme lassen sich mit Hilfe der Anzeigen auf dem LCD des Druckers identifizieren.

Fehler

Anzeige

Lösung

Monochromtinte aufgebraucht.
Black: T026
Es wird die oben aufgeführte original EPSON Tintenpatrone empfohlen. Drücken Sie die Wartungstaste, um die Tintenpatrone auszutauschen.

Wechseln Sie die Monochromtintenpatrone gegen eine neue aus.

Farbtinte aufgebraucht.
Color: T027
Es wird die oben aufgeführte original EPSON Tintenpatrone empfohlen. Drücken Sie die Wartungstaste, um die Tintenpatrone auszutauschen.

Wechseln Sie die Farbtintenpatrone gegen eine neue aus.

Monochrom- und Farbtinte aufgebraucht.
Black: T026
Color: T027
Es werden die oben aufgeführten originalen EPSON Tintenpatronen empfohlen. Drücken Sie die Wartungstaste, um die Tintenpatrone auszutauschen.

Tauschen Sie die Monochromtinten- und die Farbtintenpatrone gegen neue aus.

Das Papier ist nicht korrekt eingestellt.
Stellen Sie das Papier korrekt ein. Drücken Sie anschließend die Taste Rollenpapier, wenn Sie Rollenpapier verwenden, oder drücken Sie die Wartungstaste, wenn Sie Einzelblattpapier verwenden.

Legen Sie Papier in das Papierfach ein und betätigen Sie die Wartungstaste , sodass die Anzeige erlischt. Der Drucker setzt den Druckvorgang fort.

Das Rollenpapier wurde nicht korrekt eingezogen, oder es liegt ein Papierstau vor. Wenn das Rollenpapier nicht korrekt eingezogen wurde, verwenden Sie die Rollenpapierhebel, um das Papier wieder aufzurollen. Drücken Sie anschließend die Taste Rollenpapier. Wenn ein Papierstau vorliegt, lesen Sie in der Dokumentation zu Ihrem Drucker nach, wie Sie den Papierstau beheben können.

Rollenpapier-Rücktransport:
Verwenden Sie die Rollenpapierknöpfe, um das Papier zurück auf die Rolle zu wickeln, und drücken Sie dann die Papier-Taste .

Papierstau:
Schalten Sie bei einem Papierstau den Drucker aus, öffnen Sie die Druckerabdeckung und entfernen Sie sämtliches Papier einschließlich etwaiger abgerissener Papierstücke aus dem Drucker. Schließen Sie dann die Druckerabdeckung, schalten Sie den Drucker ein und legen Sie das Papier wieder in das Papierfach ein.

Für Rollenpapier halten Sie die Rollenpapier-Taste  etwa 3 Sekunden gedrückt, um das Papier rückwärts zu transportieren. Wird das Papier nicht vollständig rückwärts transportiert, halten Sie die Rollenpapier-Taste  erneut für etwa 3 Sekunden gedrückt, um das Papier noch einmal rückwärts zu transportieren. Wickeln Sie dann das Rollenpapier auf. Wird der Fehler dadurch nicht behoben, schalten Sie den Drucker aus, öffnen Sie die Druckerabdeckung, ziehen Sie das Rollenpapier vorsichtig zurück und schließen Sie die Druckerabdeckung wieder.

Die Farbtintenpatrone ist nicht korrekt installiert.
Color: T027
Es wird die oben aufgeführte original EPSON Tintenpatrone empfohlen.

Setzen Sie die Tintenpatrone wieder ein.

Die Monochromtintenpatrone ist nicht korrekt installiert.
Black: T026
Es wird die oben aufgeführte original EPSON Tintenpatrone empfohlen.

Monochrom- und Farbtintenpatrone sind nicht korrekt installiert.
Black: T026
Color: T027
Es werden die oben aufgeführten originalen EPSON Tintenpatronen empfohlen.

Service erforderlich.

Die Lebensdauer einiger Teile im Drucker ist abgelaufen. Wenden Sie sich an Ihren Fachhändler, um die Teile auszutauschen.

Wenden Sie sich an Ihren Fachhändler.

Fehler Schneidevorrichtung. Schalten Sie den Drucker aus und entfernen Sie das gestaute Papier. Schalten Sie den Drucker nach einigen Minuten wieder ein.

Löschen Sie sämtliche Druckaufträge in der Warteschlange des Computers, bevor Sie den Drucker ausschalten.

Entfernen Sie sämtliches gestautes Papier, warten Sie einige Minuten und schalten Sie den Drucker wieder ein.

Information zum Löschen der Druckaufträge finden Sie unter Druckauftrag abbrechen.

Es kann nicht geschnitten werden. Schalten Sie den Drucker aus und entfernen Sie das gestaute Papier. Schalten Sie den Drucker nach einigen Minuten wieder ein.

Löschen Sie sämtliche Druckaufträge in der Warteschlange des Computers, bevor Sie den Drucker ausschalten.

Entfernen Sie sämtliches gestautes Papier, warten Sie einige Minuten und schalten Sie den Drucker wieder ein.

Information zum Löschen der Druckaufträge finden Sie unter Druckauftrag abbrechen.

Die eingelegte Karte kann mit diesem Drucker nicht verwendet werden.

Verwenden Sie eine kompatible und formatierte Speicherkarte.

Allgemeiner Fehler.
Schalten Sie den Drucker aus. Entfernen Sie alle Fremdkörper aus dem Druckerinneren. Schalten Sie den Drucker nach einigen Minuten wieder ein. Sollte das Problem fortbestehen, wenden Sie sich an Ihren Fachhändler.

Löschen Sie sämtliche Druckaufträge in der Warteschlange des Computers, bevor Sie den Drucker ausschalten.

Entfernen Sie sämtliches gestautes Papier, warten Sie einige Minuten und schalten Sie den Drucker wieder ein.

Information zum Löschen der Druckaufträge finden Sie unter Druckauftrag abbrechen.

Sollte das Problem fortbestehen, wenden Sie sich an Ihren Fachhändler.

Systemfehler. Halten Sie den Netzschalter 5 Sekunden gedrückt, um den Drucker auszuschalten.

Löschen Sie sämtliche Druckaufträge in der Warteschlange des Computers, bevor Sie den Drucker ausschalten.

Entfernen Sie sämtliches gestautes Papier, warten Sie einige Minuten und schalten Sie den Drucker wieder ein.

Information zum Löschen der Druckaufträge finden Sie unter Druckauftrag abbrechen.

Sollte das Problem fortbestehen, wenden Sie sich an Ihren Fachhändler.

Fehler

Anzeige

Sonstiges

Tinte ist fast leer

Tinten-Symbol blinkt

Kaufen Sie eine Ersatztintenpatrone.

Es wird vom Computer aus wird gedruckt*1

Komuniziert mit dem Computer. Bitte warten.

Starten Sie den Druckvorgang vom LCD, nachdem der Druckvorgang vom Computer beendet ist.

Externes Gerät unregelmäßig.*2

Das angeschlossene Gerät kann nicht verwendet werden.

Schließen Sie ein mit dem Drucker kompatibles externes Speichergerät an.

*1  Diese Warnung erscheint beim Drücken der Print-Taste und verschwindet nach drei Sekunden.
*2  Diese Warnung wird alle 3 Sekunden für eine Sekunde angezeigt.