Drucken mit dem Macintosh / Für Anwender von Macintosh OS 8.5.1, 8,6 oder 9.x

Einführung in die Druckersoftware

Druckersoftware aufrufen

Die mitgelieferte Druckersoftware besteht aus einem Druckertreiber und Drucker-Utilitys. Über die im Druckertreiber verfügbaren Einstellungen lässt sich der Betrieb des Druckers optimal an die jeweiligen Anforderungen anpassen. Die Drucker-Utilitys helfen Ihnen, den Drucker zu überprüfen, um einen optimalen Betriebszustand zu erhalten.

Druckersoftware aufrufen

Die Druckersoftware bietet im Wesentlichen die unten dargestellten Menüs, Einstellmöglichkeiten und Utilities.

Dialogfenster

Druckereinstellungen

Drucken

Medium, Modus, Kopien, Seiten, Tinte

Papierformat

Papierformat, Ausrichtung, Um 180 Grad drehen, Verkleinern oder Vergrößern, Druckbarer Bereich

Layout

Passend auf Seite, Wasserzeichen, Druck-Layout, Druckreihenfolge

Utilities

Utility

EPSON-StatusMonitor, Düsentest, Druckkopfreinigung, Druckkopf-Justage, Konfiguration (Dialogfenster)

Diese Dialogfenster können, wie nachfolgend beschrieben, aufgerufen werden:

Dialogfenster

Aufrufen

Drucken

Klicken Sie in Ihrer Anwendung im Menü Ablage auf Drucken oder klicken Sie im Dialogfenster Papierformat auf Optionen.

Papierformat

Wählen Sie in Ihrer Anwendung im Menü Ablage die Option Papierformat.

Layout

Klicken Sie im Dialogfenster Drucken auf das Symbol Seitenlayout.

Utility

Klicken Sie im Dialogfenster Drucken oder im Dialogfenster Papierformat auf das Symbol Utility.

Sie können die unten aufgeführten Dialogfenster auch aus dem Dialogfenster Drucken aufrufen.

Dialogfenster

Aufrufen

Hintergrunddruck

Klicken Sie im Dialogfenster Drucken auf das Symbol Hintergrunddruck.

Vorschau

Klicken Sie im Dialogfenster Drucken auf das Symbol Vorschau und dann auf Vorschau.

Datei sichern

Klicken Sie im Dialogfenster Drucken auf die Schaltfläche Vorschau, bis sich die Schaltfläche Drucken in die Schaltfläche Datei sichern ändert. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche Datei sichern.

Dieses Kapitel umfasst Beschreibungen der Einstellungen und Utilitys dieser Dialogfenster. Näheres finden Sie jeweils im entsprechenden Abschnitt weiter unten.

Sie erhalten weitere Informationen über die Druckersoftware, wenn Sie auf das Symbol Hilfe in einem beliebigen der Dialogfenster der Druckersoftware klicken.

Wenn Sie Probleme mit der Anwendung Ihres Druckers haben, finden Sie Unterstützung auf der EPSON-Webseite Technischer Support. Legen Sie zum Aufrufen der Internetseite von der Druckersoftware-CD-ROM die entsprechende CD in das CD-ROM-Laufwerk ein. Scrollen Sie in der Anzeige nach unten und öffnen Sie den Ordner CD 1 im Ordner Druckertreiber. Doppelklicken Sie dann auf den Link der Webseite Technischer Support.