Wie Sie / Auswechseln von Tintenpatronen

Füllstand der Tintenpatronen prüfen

Verwendung des LCD-Displays
Für Windows-Anwender:
Für Macintosh-Anwender

Verwendung des LCD-Displays

Um festzustellen, welche Tintenpatrone ausgewechselt werden muss, überprüfen Sie das LCD-Display.

Fehlerkokntrollleuchte

Anzeige

Vorgehensweise

Die Monochromtintenpatrone (schwarz) ist fast leer.

Die Farbtintenpatrone ist fast leer.

Die Monochromtintenpatrone (schwarz) ist leer.

Wechseln Sie sie gegen eine neue aus.

Standardkapazität, schwarz: T007

Leichte Kapazität (Light Capacity), black: T010

Die Farbtintenpatrone ist leer.

Wechseln Sie sie gegen eine neue aus.

Farbe: T008

Sie können den Füllstand der Tintenpatronen mithilfe des Düsentests prüfen. Den Düsentest rufen Sie im Bedienfeld des Druckers auf. Die Düsentest-Testseite zeigt die verbleibende Tinte in Prozent an. Nähere Anweisungen zum Starten des Düsentests vom Bedienfeld des Druckers aus finden Sie unter Verwendung der Bedienfeldtasten.

[Oben]

Für Windows-Anwender:

Sie können den Füllstand der Tintenpatronen entweder mit dem EPSON-Statusmonitor3 oder dem Fortschrittsbalken prüfen. Näheres finden Sie jeweils im entsprechenden Abschnitt weiter unten.

Hinweis:
Sie können ferner anhand des LCD-Displays feststellen, welche Tintenpatrone ausgewechselt werden muss. Nähere Angaben finden Sie unter Verwendung des LCD-Displays.

EPSON-Statusmonitor 3

Rufen Sie den EPSON-Statusmonitor 3 auf eine der folgenden Arten auf.

In einer grafischen Anzeige wird daraufhin die verbleibende Tintenmenge angezeigt.

Hinweis:
Für die Farbtintenpatrone ist die Farbe mit der geringsten verbleibenden Tintenmenge maßgebend für die Füllstandsanzeige aller Farben dieser Tintenpatrone.

Fortschrittsbalken

Das Dialogfeld Geschwindigkeit & Fortschritt wird automatisch angezeigt, wenn Sie einen Druckauftrag an den Drucker abgeschickt haben. Von diesem Dialogfeld aus können Sie die verbleibende Tintenmenge kontrollieren.

[Oben]

Für Macintosh-Anwender

Sie können den Füllstand der Tintenpatronen mit dem Epson-StatusMonitor prüfen. Gehen Sie anhand der folgenden Schritte vor:

Hinweis:
Sie können ferner anhand des LCD-Displays feststellen, welche Tintenpatrone ausgewechselt werden muss. Nähere Angaben finden Sie unter Verwendung des LCD-Displays.

Für Anwender von Mac OS 8.5.1, 8,6 oder 9.x

Klicken Sie in Ihrer Anwendung im Menü Ablage auf Drucken oder Papierformat. Das Dialogfenster Drucken wird angezeigt.

Klicken Sie auf das Symbol Utility, klicken Sie dann im  Dialogfenster Utility auf die Schaltfläche EPSON StatusMonitor.

In einer grafischen Anzeige wird daraufhin die verbleibende Tintenmenge angezeigt.

Hinweis:
  • Wenn der EPSON-StatusMonitor geöffnet ist, zeigt er den Status der verbleibenden Tintenmenge zum Zeitpunkt des Öffnens an. Um die Tintenstandinformationen -zu aktualisieren klicken Sie auf die Schaltfläche Aktualisieren.
  • Für die Farbtintenpatrone ist die Farbe mit der geringsten verbleibenden Tintenmenge maßgebend für die Füllstandsanzeige aller Farben dieser Tintenpatrone.

Für Anwender von Mac OS X

Doppelklicken Sie auf Macintosh HD (dem Standard-Festplattennamen), doppelklicken Sie auf den Ordner Programm und doppelklicken Sie dann auf das Symbol EPSON Drucker-Utility. Das Dialogfenster Druckerliste wird aufgerufen.

Wählen Sie Ihren Drucker und klicken Sie dann auf OK. Das Dialogfenster EPSON Drucker-Utility wird aufgerufen.

Klicken Sie auf die Schaltfläche EPSON-StatusMonitor. Das Dialogfenster StatusMonitor wird eingeblendet.

Hinweis:
  • Wenn der EPSON-StatusMonitor geöffnet ist, zeigt er den Status der verbleibenden Tintenmenge zum Zeitpunkt des Öffnens an. Um die Füllstandsinformationen zu aktualisieren klicken Sie auf die Schaltfläche Aktualisieren.
  • Für die Farbtintenpatrone ist die Farbe mit der geringsten verbleibenden Tintenmenge maßgebend für die Füllstandsanzeige aller Farben dieser Tintenpatrone.