Drucken mit dem Macintosh / Druckerstatus überprüfen und Druckaufträge verwalten

Den EPSON StatusMonitor verwenden

Zugriff auf den EPSON StatusMonitor
Das Dialogfenster Konfigurationseinstellungen verwenden

Der EPSON StatusMonitor überwacht den Drucker. Wenn der StatusMonitor einen Druckerfehler feststellt, informiert er Sie mit Hilfe einer Fehlermeldung.

Wenn eine Tintenpatrone fast oder völlig leer ist, erscheint die Schaltfläche Wie Sie... unter dem Textfeld. Klicken Sie auf Wie Sie..., und der EPSON-StatusMonitor gibt Ihnen Schritt für Schritt Anweisungen zum Austauschen der Tintenpatrone.

Sie können dieses Utility ferner verwenden, um den Tintenstand vor dem Drucken zu überprüfen. Wenn der EPSON StatusMonitor geöffnet ist, zeigt er den Status der verbleibenden Tintenmenge zum Zeitpunkt des Öffnens an. Um die Tintenstandinformationen zu aktualisieren klicken Sie auf die Schaltfläche Aktualisieren .

Zugriff auf den EPSON StatusMonitor

Beachten Sie die nachfolgend aufgeführten Schritte für den Zugriff auf den EPSON StatusMonitor.

Klicken Sie in Ihrer Anwendung im Menü Datei auf Drucken oder Seite einrichten. Das Dialogfenster Drucken wird aufgerufen.

Klicken Sie im Dialogfenster Utility auf das Symbol  StatusMonitor oder klicken Sie auf die Symbolschaltfläche   Utility und dann auf die Schaltfläche EPSON StatusMonitor. Das Dialogfenster StatusMonitor wird aufgerufen.

[Oben]

Das Dialogfenster Konfigurationseinstellungen verwenden

Beachten Sie die nachfolgend aufgeführten Schritte, um die Art der Überwachung des Druckers durch den StatusMonitor zu ändern oder die Art, in der Ihr Drucker Druckaufträge verwaltet.

Klicken Sie in Ihrer Anwendung im Menü Datei auf Drucken oder Seite einrichten.

Klicken Sie auf das Symbol  Utility.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Konfiguration. Das DialogfensterKonfigurationseinstellungen wird angezeigt.

Im Dialogfenster Konfigurationseinstellungen können Sie die folgenden Einstellungen vornehmen:

Fehlermeldungen

Wählen Sie die Art der Benachrichtigung des EPSON StatusMonitors im Fall eines Fehlers.

Warnung

Wählen Sie die Art der Benachrichtigung des EPSON StatusMonitors, wenn eine Warnmeldung erforderlich wird.

Temporärer Spool-Ordner

Legen Sie den Ordner fest, in welchem die Spool-Daten temporär umgewandelt werden.

Temporärer Ordner für schnelle Kopien

Legen Sie den Ordner fest, in welchem die Druckdaten mehrerer Kopien vorübergehend gespeichert werden.

Die Daten werden nach dem Speichern auf Ihre Festplatte an den Drucker gesendet.

Wählen Sie dieses Kontrollkästchen, um bei Ausdrücken mit Bildern eine horizontale Streifenbildung zu vermeiden, indem Sie die Bilddaten vorübergehend auf der Festplatte Ihres Computers zwischenspeichern. Der Computer sendet die Bilddaten dann insgesamt und nicht als rechteckige Zeilen an den Drucker.

Überprüfen Sie das System vor dem Druck auf mögliche Fehler.

Wenn Sie dieses Kontrollkästchen markieren, überprüft der Drucker das System vor dem Druck auf mögliche Fehler.

Überprüfen Sie vor dem Druck den Tintenfüllstand.

Wenn Sie dieses Kontrollkästchen markieren, überprüft der Drucker den Tintenfüllstand vor dem Druck.