Produktinformationen / Druckerspezifikationen

Systemanforderungen

Zur Benutzung des Druckers
EPSON Print CD verwenden
Zur Benutzung des Online-Benutzerhandbuch

Zur Benutzung des Druckers

Informationen zu den für die Verwendung des EPSON Stylus Photo 2100 erforderlichen Mindestanforderungen und empfohlenen Voraussetzungen des Computersystems finden Sie nachfolgend in dem entsprechenden Abschnitt weiter unten.

Unter Windows

Um den Drucker einsetzen zu können, muss Microsoft®  Windows®XP, Windows® Millennium Edition, Windows® 98, Windows® 95, Windows®  2000 oder Windows  NT® 4.0 installiert sein. Der Drucker muss darüber hinaus mit einem abgeschirmten, paarweise verdrillten, parallelen Schnittstellenkabel angeschlossen sein. Wenn Sie Ihren Drucker an einer USB-Schnittstelle anschließen wollen, müssen Sie über einen PC mit vorinstalliertem Betriebssystem Windows XP, Me, 2000 oder 98 und einer USB-Schnittstelle verfügen. Der Drucker muss über ein geschirmtes USB 1.1-Standardkabel angeschlossen werden. Um das USB 2.0-Kabel nutzen zu können, benötigen Sie einen PC mit vorinstalliertem Betriebssystem Windows XP oder 2000, der über einen USB 2.0-Port verfügt. Wenn Sie Ihren Drucker an einem IEEE 1394-Port anschließen wollen, müssen Sie über einen PC mit vorinstalliertem Betriebssystem Windows XP, Me oder 2000 und einem IEEE 1394-Port verfügen. Der Drucker muss über ein geschirmtes IEEE 1394-Kabel angeschlossen werden.

Außerdem muss der PC folgende Systemvoraussetzungen erfüllen.

Mindestvoraussetzungen

Empfohlen

Pentium 233 MHz für Windows XP

Pentium 150 MHz für Windows Me

Pentium für Windows 98, 95 und NT 4.0

Pentium 133 MHz für Windows 2000

Pentium III 1 GHz oder schneller

64 MB RAM für Windows XP

32 MB RAM für Windows Me

16 MB RAM für Windows 98, 95 und NT 4.0

64 MB RAM für Windows 2000

128 MB RAM oder mehr für Windows 2000

64 MB RAM oder mehr für Windows 2000, Me, 98, 95 und NT 4.0

100 MB freier Festplattenspeicher für Windows XP

20 MB freier Festplattenspeicher für Windows Me, 98 und 95

40 MB freier Festplattenspeicher für Windows 2000 und NT 4.0

50 MB oder mehr freier Festplattenspeicher für Windows Me, 98 und 95

100 MB oder mehr freier Festplattenspeicher für Windows XP, 2000 und NT 4.0

Super VGA-Monitor für Windows XP

VGA-Monitor für Windows Me, 98, 95, 2000 und NT 4.0

Super VGA-Monitor oder besser für Windows XP

VGA oder besser für Windows Me, 98, 95, 2000 und NT 4.0

Ihr Computer-Fachhändler kann Ihnen helfen Ihr System aufzurüsten, wenn es diese Voraussetzungen nicht erfüllt.

Für Macintosh-Anwender

Um den EPSON Stylus Photo 2100 an einen Apple® Macintosh®-Computer anzuschließen, benötigen Sie ein USB-Kabel.

Außerdem muss Ihr Macintosh-Computer folgende Systemvoraussetzungen erfüllen.

Mindestvoraussetzungen

Empfohlen

Mac OS 8.1

Mac OS 9,1 oder höher (außer für Mac OS X)

26 MB freien Arbeitsspeicher

27 MB freien Arbeitsspeicher, wenn Sie die Funktion Drucken im Hintergrund aktiviert haben.

55 MB oder mehr freier Arbeitsspeicher

91 MB oder mehr freien Arbeitsspeicher, wenn Sie die Funktion Drucken im Hintergrund aktiviert haben.

Hinweis:
  • Der verfügbare Arbeitsspeicher ist abhängig von der Anzahl und Art der geöffneten Anwendungen. Um festzustellen, wie viel Arbeitsspeicher zurzeit verfügbar ist, wählen Sie im Apple-Menü die Option Eigenschaften und lassen sich die Speichergröße (in Kilobyte) unter 'Größter nicht genutzter Block' anzeigen (1.024 K= 1MB).
  • Die oben aufgeführten Arbeitsspeichervoraussetzungen entsprechen dem Drucken auf Letter Size-Papier. Die Arbeitsspeichervoraussetzungen können je nach Papiergröße, geöffneter Anwendungsart und Komplexität des zu druckenden Dokuments variieren.

Zuzüglich zu den System- und Speichervoraussetzungen benötigen Sie 17 MB freien Festplattenspeicher für die Installation der Druckersoftware. Zum Drucken benötigen Sie ferner zusätzlichen Festplattenspeicher, der der doppelten Größe der zu druckenden Datei entspricht.

[Oben]

EPSON Print CD verwenden

Informationen zu den Mindestsystemvoraussetzungen für die Verwendung von EPSON Print CD finden Sie nachfolgend in dem entsprechenden Abschnitt.

Unter Windows

System

Microsoft Windows® XP, Millennium Edition, 98, 95 (OSR2 oder eine neuere Version), 2000 oder Windows NT® 4.0

CPU

Pentium II 166 MHz oder schneller

Arbeitsspeicher

32 MB RAM
(64 MB RAM oder mehr empfohlen)

Festplattenspeicher

Min. 5 MB,
Max. 30 MB

Anzeige

800 x 600 Pixel oder eine höhere Auflösung mit High Color (16 Bit) oder mehr Farben

Für Macintosh-Anwender

System

Mac OS 8,6 oder höher (außer für Mac OS X)

Arbeitsspeicher

24 MB RAM (32 MB RAM oder mehr empfohlen)

Festplattenspeicher

30 MB

Anzeige

800 x 600 Pixel oder eine höhere Auflösung mit True Color (32 Bit) oder mehr Farben

[Oben]

Zur Benutzung des Online-Benutzerhandbuch

Informationen zu den Mindestsystemvoraussetzungen für die Verwendung des Online-Handbuchsfinden Sie nachfolgend in dem entsprechenden Abschnitt.

Unter Windows

System

Microsoft Windows®  Millenium Edition, 98, 95, 2000 oder Windows NT® 4.0

CPU

Pentium 233 MHz für Windows XP

Pentium 150 MHz für Windows Me

Pentium für Windows 98, 95 und NT 4.0

Pentium 133 MHz für Windows 2000

Arbeitsspeicher

64 MB RAM für Windows XP und 2000

16 MB RAM für Windows 98, 95 und NT 4.0
(64 MB RAM oder mehr empfohlen)

32 MB RAM für Windows Me

Festplattenspeicher

9  MB für die Installation des Referenzhandbuchs

CD-ROM Laufwerk

2-fach
(4-fach oder höher empfohlen)

Anzeige

640 x 480 Pixel oder 800 x 600 Pixel Auflösung in der Einstellung High Color (16 Bit) oder True Color (32 Bit)

Browser

Internet-Browser
(Microsoft Internet Explorer 4.0 oder neuer empfohlen)

Für Macintosh-Anwender

System

Mac OS 8,1 oder höher (außer für Mac OS X)

Arbeitsspeicher

26 MB RAM (55 MB RAM oder mehr empfohlen)

Festplattenspeicher

9  MB für die Installation des Referenzhandbuchs

CD-ROM Laufwerk

2-fach
(4-fach oder höher empfohlen)

Anzeige

640 x 480 Pixel oder 800 x 600 Pixel Auflösung in der Einstellung High Color (16 Bit) oder True Color (32 Bit)

Browser

Internet-Browser
(Microsoft Internet Explorer 4.0 oder neuer empfohlen)