Drucken mit dem Macintosh

Einführung in die Druckersoftware

Die mitgelieferte Druckersoftware besteht aus einem Druckertreiber und Drucker-Utilitys. Über die im Druckertreiber verfügbaren Einstellungen lässt sich der Betrieb des Druckers optimal an die jeweiligen Anforderungen anpassen. Die Drucker-Utilitys helfen Ihnen, den Drucker zu überprüfen, um einen optimalen Betriebszustand zu erhalten.

Die Druckertreibereinstellungen und -utilitys finden Sie in folgenden Dialogfenstern aufgeführt:

Dialogfenster

Einstellungen und Utilitys

Drucken

Medium, Modus, Kopien, Seiten, Farbe

Seite einrichten

Papierformat, Papierzufuhr, Ohne Ränder, Ausrichtung, Um 180 Grad drehen, Doppelseitig drucken, Skalierter Druck, Druckbarer Bereich, Endlospapier

Layout

Passend auf Seite, Wasserzeichen, Druck-Layout, Druckreihenfolge

Utility

EPSON-StatusMonitor 3, Düsentest, Druckkopfreinigung, Druckkopf-Justage, Drucker- und Zubehördaten, Konfiguration (Dialogfenster)

Diese Dialogfenster können, wie nachfolgend beschrieben, aufgerufen werden:

Dialogfenster

Aufrufen

Drucken

Klicken Sie in Ihrer Anwendung im Menü Datei auf Drucken oder klicken Sie im Dialogfenster Seite einrichten auf Optionen.

Seite einrichten

Wählen Sie in Ihrer Anwendung im Menü Datei die Option Seite einrichten.

Layout

Klicken Sie im Dialogfenster Drucken auf das Symbol Seitenlayout.

Utility

Klicken Sie im Dialogfenster Drucken oder im Dialogfenster Seite einrichten auf das Symbol Utility.

Sie können diese Dialogfenster auch aus dem Dialogfenster Drucken aufrufen.

Dialogfenster

Aufrufen

Hintergrunddruck

Klicken Sie im Dialogfenster Drucken auf das Symbol Hintergrunddruck.

Vorschau

Klicken Sie im Dialogfenster Drucken auf das Symbol Vorschau und dann auf Vorschau.

Datei speichern

Klicken Sie im Dialogfenster Drucken auf die Schaltfläche Vorschau, bis sich die Schaltfläche Drucken in die Schaltfläche Datei speichern ändert. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche Datei speichern.

Zusätzlich zu den in diesem Handbuch enthaltenen Informationen zu Ihrer Druckersoftware können Sie weitere Einzelheiten aufrufen, indem Sie auf das Symbol Hilfe in dem entsprechenden Dialogfenster der Druckersoftware klicken.

Wenn Sie Probleme mit der Anwendung Ihres Druckers haben, finden Sie Unterstützung auf der EPSON-Webseite Technischer Support. Um die Webseite von der Druckersoftware-CD-ROM aus aufzurufen, legen Sie die CD in das CD-ROM-Laufwerk ein und doppelklicken im Ordner EPSON auf das Symbol Technische Support-Webseite.