Schließen

Spezielle Druckmedien verwenden

Fassungskapazität für EPSON-Spezialmedien
EPSON Photo Paper lagern

Mit den meisten Normalpapiersorten lassen sich gute Druckresultate erzielen. Eine noch bessere Druckqualität wird jedoch auf beschichtetem Papier erzielt, weil dieses Druckmedium weniger Tinte absorbiert.

Die von EPSON erhältlichen speziellen Druckmedien sind optimal auf die in EPSON-Tintenstrahldruckern verwendete Tinte abgestimmt. EPSON empfiehlt, nur die von EPSON angebotenen Druckmedien zu verwenden, um Ausdrucke in höchster Qualität zu gewährleisten.

Ehe Sie spezielle EPSON-Druckmedien verwenden, lesen Sie das jeweils beiliegende Hinweisblatt, und berücksichtigen Sie außerdem folgende Punkte:

• Reinigungsblätter, die mit den speziellen EPSON-Druckmedien geliefert werden, dürfen nicht für diesen Drucker verwendet werden. Diese Art der Reinigung ist bei diesem Druckermodell nicht erforderlich. Die Reinigungsblätter können einen Papierstau im Drucker verursachen.

• Legen Sie das Druckmedium mit der zu bedruckenden Seite nach oben in den Einzelblatteinzug ein. Die bedruckbare Seite ist auf dem jeweils beiliegenden Hinweisblatt angegeben. Bei einigen Druckmedienarten geben abgeschnittene Ecken die korrekte Ausrichtung zum Einlegen an, wie es im Bild unten gezeigt ist:

Hinweis:
  • Wenn Sie den Druckbereich in der Druckersoftware mit dem Kontrollkästchen Ränder minimieren unter Weitere Optionen (Windows) oder mit der Option Maximal unter Druckbarer Bereich (Macintosh) angegeben haben, kann die abgeschnittene Ecke des Spezialpapiers den Ausdruck beeinträchtigen.

• Achten Sie darauf, dass der Papierstapel die Pfeilmarkierung an der linken Seite der Papierführungsschiene nicht überschreitet.

• Glätten Sie gewelltes Papier oder wölben Sie es leicht in die Gegenrichtung, ehe Sie es einlegen. Drucken auf welligem Papier kann dazu führen, dass die Tinte auf dem Ausdruck verwischt wird, besonders dann, wenn das Kontrollkästchen Ränder minimieren unter Weitere Optionen (Windows) oder die Option Maximal unter Druckbarer Bereich (Macintosh) gewählt wurde.

• Wenn die Tinte beim Drucken auf einem dicken Medium verschmiert, stellen Sie den Einstellhebel in die Position ' '. Stellen Sie den Hebel in die in der Abbildung dargestellten Stellung.

Hinweis:
  • Um Lücken zu vermeiden, stellen Sie den Einstellhebel wieder zurück in die Position '', bevor Sie auf einem Medium von normaler Stärke drucken.
  • Stellen Sie sicher, dass, wenn sich der Einstellhebel in der Position   befindet, das Kontrollkästchen Schnell im Dialogfeld/Dialogfenster Einstellungen des Druckertreibers nicht markiert ist. Zum Löschen des Kontrollkästchens müssen Sie möglicherweise auch die Einstellung der Druckqualität ändern oder den Druckkopf mit Hilfe des Utilitys Druckkopf-Justage neu ausrichten.
  • Wenn Sie auf die Rückseite einer Ink Jet Card drucken und dabei das Kontrollkästchen Ränder minimieren unter Weitere Optionen (Windows) oder die Option Maximal unter Druckbarer Bereich (Macintosh) gewählt haben, wölben Sie die Karte vor dem Einlegen ein wenig, sodass sie flach aufliegt. Stellen Sie den Einstellhebel vor dem Drucken in die Position ' '.

Fassungskapazität für EPSON-Spezialmedien

In der Übersicht unten finden Sie Informationen zur Fassungskapazität von Spezialmedien des EPSON-Druckers.

Medium

Fassungskapazität

Bright White Ink Jet Paper

Bis zu 125 Blatt

Photo Quality Ink Jet Paper

Bis zu 100 Bögen im Format A4 und Letter
Bis zu 50 Bögen im Format Legal

Photo Quality Ink Jet Cards

Bis zu 30 Karten im Format 8 x 10'' und 5 x 8''
Bis zu 50 Index Cards (Indexkarten) im Format A6

Ink Jet Transparencies

Bis zu 30 Blatt
Legen Sie stets ein Blatt Normalpapier als Unterlage unter den Stapel Diafolien (Transparencies).

Archival Matte Paper

Bis zu 20 Blatt

Double Sided Matte Paper

Einzeln zuführen

Matte Paper-Heavy Weight

Bis zu 20 Blatt

Premium Semigloss Photo Paper

Bis zu 20 Blatt

Photo Paper

Bis zu 20 Blatt
Einzeln beim Papierformat Photo Paper 200 x 300 mm

Panoramic Photo Paper

Einzeln zuführen

Glossy Paper-Photo Weight

Einzeln zuführen

Enhanced Matte Paper

Bis zu 20 Blatt

Glossy Photo Paper

Bis zu 20 Blatt

*  Achten Sie darauf, dass das unter einem speziellen Druckmedium liegende Zuführungsschutzblatt nicht mit bedruckt wird.

[Oben]

EPSON Photo Paper lagern

Legen Sie nicht verwendetes Papier nach dem Drucken wieder in die Originalverpackung. EPSON empfiehlt, dass Sie Ihre Ausdrucke in einer wiederverschließbaren Plastiktüte aufbewahren. Setzen Sie Ihre Ausdrucke weder hohen Temperaturen, Feuchtigkeit oder direkter Sonneneinstrahlung aus.

[Oben]

Schließen