Problem Solver

Der Drucker druckt nicht

Alle Anzeigen sind dunkel
Die Kontrollleuchten leuchten kurz und erlöschen wieder
Nur die Betriebsanzeige leuchtet
Die Fehlerkontrollleuchte blinkt oder leuchtet
Die Fehleranzeige leuchtet und die Betriebsanzeige blinkt

Alle Anzeigen sind dunkel

[Oben]

Die Kontrollleuchten leuchten kurz und erlöschen wieder

Die Spannungswerte des Druckers stimmen möglicherweise nicht mit der Netzspannung der Steckdose überein. Schalten Sie den Drucker sofort aus und ziehen Sie das Netzkabel ab. Vergleichen Sie dann die auf dem Typenschild angegebenen Betriebsspannung des Druckers mit der vorhandenen Netzspannung.

Achtung:
Stimmen die Werte nicht überein, SCHLIESSEN SIE DEN DRUCKER NICHT WIEDER AN DIE NETZSTECKDOSE AN. Wenden Sie sich an Ihren EPSON-Fachhändler.

[Oben]

Nur die Betriebsanzeige leuchtet

Wenn die Druckertestseite korrekt ausgedruckt wurde, stellen Sie sicher, dass die Druckersoftware und die Anwendersoftware korrekt installiert worden sind.

Wenn das Problem damit nicht behoben werden kann, tauschen Sie die Tintenpatronen aus.
Siehe Tintenpatronen austauschen

[Oben]

Die Fehlerkontrollleuchte blinkt oder leuchtet

Überprüfen Sie den EPSON StatusMonitor 3, um die Ursache des Fehlers zu finden. Versuchen Sie dann einen der folgenden Lösungsansätze:

[Oben]

Die Fehleranzeige leuchtet und die Betriebsanzeige blinkt

Führen Sie die nachstehenden Schritte aus.

Betätigen Sie die Papiertaste  und entnehmen Sie sämtliches Papier aus dem Drucker.

Schalten Sie den Drucker aus. Überprüfen Sie, ob sich Fremdkörper oder Papierstücke innerhalb des Druckers befinden und entfernen Sie diese gegebenenfalls. Stellen Sie ferner sicher, dass genügend freier Raum um die Lüftungsschlitze an der Rückseite des Druckers vorhanden ist, um eine ausreichende Lüftung zu gewährleisten. Entfernen Sie alle die Lüftungsschlitze blockierenden Objekte. Schalten Sie den Drucker dann wieder ein.

Hinweis:
Wenn Sie einen Fremdkörper nicht auf einfache Weise selbst entfernen können, wenden Sie keine Gewalt an und nehmen Sie den Drucker nicht auseinander. Wenden Sie sich an Ihren EPSON-Fachhändler.

Wird der Fehler erneut angezeigt, wenden Sie sich an Ihren Fachhändler.

Vorheriges

Nächstes