Wie funktioniert es? / Druckerzustand prüfen und Wartung

Druckkopf-Justage

Für Windows-Anwender
Für Macintosh-Anwender

Wenn Sie feststellen, dass die vertikalen Zeilen nicht korrekt miteinander ausgerichtet sind oder es zu horizontaler Streifenbildung kommt, können Sie dieses Problem mit Hilfe des Dienstprogramms Druckkopf ausrichten beheben. Näheres finden Sie jeweils im entsprechenden Abschnitt weiter unten.

Hinweis:
Starten Sie das Utility Druckkopf-Justage nicht während eines Druckvorgangs. Die Qualität des Ausdrucks kann dadurch beeinträchtigt werden.

Für Windows-Anwender

Beachten Sie die nachfolgend aufgeführten Schritte zur Ausrichtung des Druckkopfes mit Hilfe des Dienstprogramms Druckkopf-Justage.

Stellen Sie sicher, dass ein geeignetes Normalpapier der Größe A4 oder Letter in das Papierfach des Druckers eingelegt ist.

Rufen Sie die Druckersoftware auf, klicken Sie auf die Registerkarte Utility und anschließend auf die Schaltfläche Druckkopf-Justage.

Folgen Sie zur Ausrichtung des Druckkopfs den Anweisungen am Bildschirm.

[Oben]

Für Macintosh-Anwender

Beachten Sie die nachfolgend aufgeführten Schritte zur Ausrichtung des Druckkopfes mit Hilfe des Dienstprogramms Druckkopf-Justage.

Stellen Sie sicher, dass ein geeignetes Normalpapier der Größe A4 oder Letter in das Papierfach des Druckers eingelegt ist.

Unter Mac OS 8.1 oder höher (außer Mac OS X) rufen Sie die Druckersoftware auf, klicken Sie auf das Symbol Utility  und dann auf die Schaltfläche Druckkopf-Justage.
Unter Mac OS X doppelklicken Sie auf das Symbol EPSON Drucker-Utility im Ordner Programme unter Macintosh HD (dem Standard-Festplattennamen). Dann wählen Sie Ihren Drucker, klicken auf OK im Fenster Druckerliste und dann im Dialogfenster Utility auf die Schaltfläche Druckkopf-Justage.

Folgen Sie zur Ausrichtung des Druckkopfs den Anweisungen am Bildschirm.

Vorheriges

Nächstes