Benutzung der Druckersoftware

Druckvorschau

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Druckvorschau in der Registerkarte Haupteinstellungen, wenn Sie eine Voransicht Ihres Dokuments vor dem Druck anschauen möchten.

Wenn Sie einen Druckauftrag an den Drucker abschicken, wird das Fenster Druckvorschau geöffnet, und Sie können vor dem Druck noch Änderungen vornehmen.

Das Vorschau-Dialogfeld enthält eine Reihe von Symboltasten, die Sie zur Ausführung folgender Funktionen benutzen können:

Drag 'n' Drop

Mit dieser Taste können Sie Wasserzeichen wählen und verschieben.

Zoom

Diese Taste vergrößert oder verkleinert die Vorschauseite.

Ganze Seite

Diese Taste passt die Vorschauseite an die Größe des Bildschirmfensters an. Wählen Sie diese Option, wenn Sie die ganze Seite im Überblick sehen möchten.

Max. Zoomfaktor

Diese Taste zeigt die Vorschauseite mit maximalem Zoomfaktor.

Druckbarer Bereich Ein/Aus

Mit dieser Taste wird ein Rechteck auf die Vorschauseite eingeblendet. Dieses Rechteck zeigt den druckbaren Bereich der Seite an. Alles, was außerhalb dieses Rechtecks liegt, kann der Drucker nicht drucken. Drücken Sie diese Taste noch einmal, um das Rechteck wieder auszublenden.

Wasserzeichen

Diese Taste öffnet das Dialogfeld Wasserzeichen einstellen, in dem Sie die aktuellen Wasserzeichen-Einstellungen ändern können.

Wasserzeichen-Einstellungen zurücksetzen

Mit dieser Taste setzen Sie alle Wasserzeichen-Einstellungen auf die Werte zurück, die vor dem ersten Öffnen des Vorschaufensters vorlagen. Falls noch nichts geändert wurde, ist diese Funktion nicht verfügbar.

Vorherige Seite

Diese Taste blättert die Voransicht um eine Seite zurück. Wenn es keine vorherige Seite gibt, ist diese Funktion nicht verfügbar.

Nächste Seite

Diese Taste blättert die Voransicht um eine Seite weiter. Wenn es keine nächste Seite gibt, ist diese Funktion nicht verfügbar.

Sie haben auch noch folgende weitere Möglichkeiten, in der Voransicht mit dem Dokument umzugehen:

Seite hinzufügen

Diese Taste fügt die markierten Seiten zur Liste der zu druckenden Seiten hinzu.

Seite entfernen

Diese Taste entfernt die markierten Seiten aus der Liste der zu druckenden Seiten.

Nachdem Sie das Dokument in der Voransicht betrachtet haben, klicken Sie auf Drucken, um das Dokument zu drucken, oder auf Abbrechen, um den Druckauftrag abzubrechen.

[Top]

Vorherige

Nächste