Verschiedene Druckoptionen

Posterdruck

Papier einlegen
Druckertreibereinstellungen

Beim Posterdruck können Sie Bilder in Postergröße drucken, indem Sie eine Seite so weit vergrößern, dass diese mehrere Bögen bedeckt.

Hinweis:
Diese Option ist unter Mac OS X nicht verfügbar.

Papier einlegen

Legen Sie Papier in Ihren Drucker ein.

Einlegen von Einzelblattpapier

[Oben]

Druckertreibereinstellungen

Wechseln Sie in den Druckertreiber.
Druckersoftware für Windows aufrufen
Druckersoftware für Macintosh aufrufen

Wählen Sie auf der Registerkarte Haupteinstellungen des Druckertreibers (Windows) bzw. im Dialogfenster Drucken (Macintosh) die gewünschte Option Medientyp.
Druckmedienart-Einstellungen

Wählen Sie das Papierformat im Menü Papier (Windows) oder im Dialogfenster Seite einrichten (Macintosh).

Markieren Sie auf der Registerkarte Layout (Windows) oder im Dialogfenster Seitenlayout (Macintosh) das Kontrollkästchen Multi-Page. Markieren Sie dann die Optionsschaltfläche Poster.

Wählen Sie die Seitenzahl, entweder 4, 9 oder 16 Seiten.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Einstellungen\xc9 , um die Parameter für den Posterdruck einzustellen. Das Dialogfeld Postereinstellungen wird geöffnet.

Nehmen Sie dieselben Einstellungen für den Posterdruck vor.

Schnittmarken drucken

Markieren Sie dieses Kontrollkästchen, um die Optionen Schnittmarkierungen zu aktivieren.

Ausrichtungsmarken zur Überlappung

Die Bilder überlappen einander und die Ausrichtungsmarken geringfügig, sodass die Seiten genauer ausgerichtet werden können.

Schnittlinien

Druckt Umrandungslinien auf die Bilder, um das Zurechtschneiden der Seiten zu erleichtern.

Hinweis:
Wenn Sie nur wenige Teilbereiche drucken wollen und nicht das gesamte Poster, klicken Sie auf die Teilbereiche, die Sie ausdrucken wollen.

Klicken Sie auf OK, um das Dialogfenster Druckertreibereinstellungen zu schließen.

[Oben]

Drucken

Nachdem Sie die oben aufgeführten Einstellungen vorgenommen haben, beginnen Sie mit dem Druckvorgang.