Probleme beim Starten eines Scans

Überprüfen Sie die Statusleuchte und vergewissern Sie sich, dass das Produkt bereit zum Scannen ist.
Vergewissern Sie sich, dass Ihre Kabel ordnungsgemäß an das Produkt und die Stromversorgung angeschlossen sind.
Wenn nötig, testen Sie den Wechselstromadapter Ihres Produkts, indem Sie ein anderes elektrisches Gerät einstecken und einschalten.
Schalten Sie das Produkt und den Computer aus und überprüfen Sie die Schnittstellenkabelverbindung zwischen den beiden Geräten.
Vergewissern Sie sich, dass Sie zu Beginn des Scanvorgangs, wenn eine Scanner-Liste erscheint, das richtige Produkt auswählen.

Windows:
Wenn Sie Epson Scan mit dem EPSON Scan-Bildsymbol starten und die Liste Select Scanner (Scanner auswählen) angezeigt wird, stellen Sie sicher, dass Sie das Modell Ihres Produkts auswählen.

Mac OS X:
Wenn Sie Epson Scan vom Ordner Applications (Programme) aus starten und die Liste Select Scanner (Scanner auswählen) angezeigt wird, stellen Sie sicher, dass Sie das Modell Ihres Produkts auswählen.
Schließen Sie das Produkt direkt an der USB-Schnittstelle des Computers oder über nur einen USB-Hub an. Das Produkt arbeitet möglicherweise nicht einwandfrei, wenn er über mehr als einen USB-Hub an den Computer angeschlossen ist. Bleibt das Problem bestehen, versuchen Sie, das Produkt direkt an den Computer anzuschließen.
Falls mehr als ein Produkt an Ihren Computer angeschlossen ist, funktioniert es eventuell nicht. Schließen Sie nur das Produkt an, welches Sie benutzen wollen, und versuchen Sie erneut zu scannen.
Wenn die Scan-Software nicht richtig funktioniert, deinstallieren Sie zuerst die Software und reinstallieren Sie sie dann wieder, so wie in der Druckversion des Handbuchs beschrieben.
Für weitere Informationen klicken Sie auf die Registerkarte Drucken in der oberen rechten Bildschirmecke des Fensters Benutzerhandbuch Fensters. Klicken Sie dann auf Using Your Software (Benutzen Ihrer Software) und Uninstalling Your Printer Software (Deinstallieren Ihrer Drucker-Software).

Benutzung des Automatischen Vorlageneinzugs (Automatic Document Feeder/ADF)

Falls die Vorlagenabdeckung oder die ADF-Abdeckung offen ist, schließen Sie diese und versuchen Sie, erneut zu scannen.
Vergewissern Sie sich, dass Sie entweder Office Mode (Büromodus) oder Professional Mode (Professioneller Modus) im Epson Scan ausgewählt haben.
Vergewissern Sie sich, dass Ihre Kabel ordnungsgemäß an das Produkt und die Stromversorgung angeschlossen sind.

Verwenden der Taste

Hinweis:
In Abhängigkeit von dem Produkt ist die Scan-Funktion eventuell nicht vorhanden, wenn die Taste benutzt wird.
Prüfen Sie, ob Sie der Taste ein Programm zugewiesen haben.
 Epson Event Manager
Stellen Sie sicher, dass Epson Scan und Epson Event Manager ordnungsgemäß installiert sind.
Wenn Sie während oder nach der Installation der Epson Software auf die Taste Keep Blocking (Weiter blockieren) im Fenster Windows Security Alert (Windows-Sicherheitsalarm) geklickt haben, geben Sie den Epson Event Manager frei.
 Freigeben vom Epson Event Manager
Mac OS X:
Vergewissern Sie sich, dass Sie als der Benutzer angemeldet sind, der die Scan-Software installiert hat. Andere Benutzer müssen zunächst Epson Scanner Monitor im Ordner Applications (Programme) starten und dann eine Taste drücken, um den Scanvorgang zu starten.

Freigeben vom Epson Event Manager

Klicken Sie auf Start oder die Start-Taste und zeigen dann auf die Control Panel (Systemsteuerung).
Führen Sie einen der folgenden Schritte aus.
Windows 7:
Wählen Sie System and Security (System und Sicherheit).
Windows Vista:
Wählen Sie Security (Sicherheit).
Windows XP:
Wählen Sie Security Center (Sicherheitszentrum).
Führen Sie einen der folgenden Schritte aus.
Windows 7 und Windows Vista:
Wählen Sie Allow a program through Windows Firewall (Lassen Sie ein Programm durch die Windows-Firewall).
Windows XP:
Wählen Sie Windows Firewall.
Fahren Sie folgendermaßen fort.
Windows 7:
Vergewissern Sie sich, dass das Kontrollkästchen für die EEventManager Application (Anwendung) in der Liste Allowed programs and features (Erlaubte Programme und Features) ausgewählt ist.
Windows Vista:
Klicken Sie auf die Registerkarte Exceptions (Ausnahmen) und vergewissern Sie sich, dass das Kontrollkästchen für die EEventManager Application in der Liste Program or Port (Programm oder Port) ausgewählt wurde.
Windows XP:
Klicken Sie auf die Registerkarte Exceptions (Ausnahmen)und vergewissern Sie sich, dass das Kontrollkästchen für die EEventManager Application (Anwendung) in der Programs and Services (Programme und Dienste) Liste ausgewählt wurde.
Klicken Sie auf OK.

Benutzung von Scan-Software außer dem Epson Scan-Treiber

Vergewissern Sie sich bei Verwendung eines TWAIN-kompatiblen Programms wie Adobe Photoshop Elements, dass das korrekte Produkt als Scanner oder Quelle gewählt wurde.
Wenn Sie mit einem TWAIN-kompatiblen Scan-Programm nicht scannen können, wie z.B. mit Adobe Photoshop Elements, deinstallieren Sie das TWAIN-kompatible Scan-Programm und reinstallieren Sie es.
 Deinstallieren Ihrer Software