Druckerstatus prüfen

Windows

Statusfenster verwenden

Sobald Sie einen Druckauftrag an den Drucker senden, erscheint das nachfolgend abgebildete Statusfenster auf dem Bildschirm.
Das Statusfenster gibt den Fortschritt des aktuellen Druckauftrags an und liefert Informationen zum Druckerstatus. Außerdem werden hilfreiche Tipps, wie Sie die Druckqualität verbessern können, und Fehlermeldungen angezeigt. Lesen Sie dazu die folgenden Abschnitte.

Tipps

In einem Textfeld unten im Statusfenster werden Tipps angezeigt, wie Sie den Epson-Druckertreiber optimal einsetzen können. Wenn Sie mehr Informationen zum angezeigten Tipp wünschen, klicken Sie auf die Schaltfläche Details.

Fehlermeldungen

Wenn während des Druckvorgangs ein Fehler auftritt, erscheint in einem Textfeld oben im Dialogfenster des Fortschrittsbalkens eine Fehlermeldung. Für detaillierte Informationen klicken Sie auf Technischer Support, um das Online-Benutzerhandbuch aufzurufen.

EPSON Status Monitor 3 verwenden

EPSON Status Monitor 3 zeigt detaillierte Informationen zum Druckerstatus an.
Es gibt zwei Möglichkeiten zum Aufrufen von EPSON Status Monitor 3:
Doppelklicken Sie auf das Verknüpfungssymbol in Form eines Druckers in der Windows-Taskleiste.
Siehe Über das Verknüpfungssymbol in der Taskleiste, um ein Verknüpfungssymbol zur Windows-Taskleiste hinzuzufügen.
Öffnen Sie den Druckertreiber, klicken Sie auf die Registerkarte Wartung und anschließend auf die Schaltfläche Status Monitor 3.
Beim Aufrufen von EPSON Status Monitor 3 wird das folgende Fenster angezeigt:
EPSON Status Monitor 3 zeigt folgende Informationen an:
Aktueller Status:
Zeigt den aktuellen Druckerstatus oder Fehlermeldungen an.
PicturePack-Status:
In EPSON Status Monitor 3 wird der Status des PicturePack grafisch angezeigt.
Stromversorgung:
EPSON Status Monitor 3 zeigt Informationen zur Stromversorgung an. Wenn Sie den Drucker mit einer optionalen Batterie verwenden, wird die Leistungsreserve der Batterie grafisch angezeigt.
Informationen zur Patrone:
Sie können Informationen zur installierten Fotopatrone anzeigen lassen, indem Sie auf Informationen klicken.
Technischer Support:
Sie können das Online-Benutzerhandbuch aus dem EPSON Status Monitor 3 aufrufen. Sollten Sie auf ein Problem stoßen, klicken Sie im Fenster EPSON Status Monitor 3 auf Technischer Support.

Mac OS X

EPSON Status Monitor verwenden

Wenn der EPSON-Statusmonitor einen Druckerfehler feststellt, informiert er Sie mit Hilfe einer Fehlermeldung.
Befolgen Sie diese Schritte, um den EPSON-Statusmonitor zu öffnen.
Rufen Sie EPSON Drucker-Utility2 auf.
Klicken Sie auf die Schaltfläche EPSON StatusMonitor. EPSON StatusMonitor wird angezeigt.
Sie können mit diesem Utility auch den PicturePack-Status vor dem Druck überprüfen. EPSON StatusMonitor zeigt den PicturePack-Status zu dem Zeitpunkt an, an dem er geöffnet wurde. Um den PicturePack-Status zu aktualisieren, klicken Sie auf Aktualisieren.