Exif Print und PRINT Image Matching

Exif Version 2.2 (auch bezeichnet als Exif Print, ein internationaler Standard für Digitalkameras) und PRINT Image Matching ermöglichen das Drucken von Fotos in hoher Qualität unter Verwendung einer Digitalkamera und eines Druckers, die diese Funktion unterstützen.
Hinweis:
Wir empfehlen, EPSON Easy Photo Print zu verwenden, wenn Sie mit Exif Print oder PRINT Image Matching Fotos drucken.

Exif Print

Beim Fotografieren mit einer Exif Print-kompatiblen Digitalkamera werden Informationen über Kameraeinstellungen und Bildbedingungen in die Fotodaten eingefügt. Zu diesen Informationen gehören unter anderem Belichtungsmodus, Weißbalance, Verstärkungsregelung, Kontrast, Sättigung und Schärfe.
Der Drucker korrigiert und optimiert das Foto unter Anwendung dieser Informationen und druckt ein Bild, das der Originalaufnahme der Digitalkamera sehr nahe kommt.

PRINT Image Matching

versetzt die Digitalkamera in die Lage, den Druckvorgang so zu steuern, dass die besonderen Eigenschaften der Kamera in den gedruckten Bildern zum Ausdruck kommen. Bei einer mit PRINT Image Matching kompatiblen Digitalkamera werden Druckbefehl-Informationen der Kamera in die Fotodaten eingebettet.
Die Druckbefehle weisen den Drucker an, wie Farben und Details basierend auf diesen Informationen korrigiert werden sollen, einschließlich Gamma, Farbraum, Farbbalance, Schattenpunkt, Kontrast und Helligkeit. Ihr PRINT Image Matching-kompatibler Drucker druckt die Bilder dann so, wie sie von der Digitalkamera erfasst wurden.
Hinweis:
Anhand der Bedienungsanleitung zur Kamera können Sie feststellen, ob die Kamera mit PRINT Image Matching kompatibel ist. Dort finden Sie auch Informationen zur Verwendung der Funktion.
EPSON Easy Photo Print lässt Sie entscheiden, ob Sie mit PRINT Image Matching drucken möchten.
Wenn Sie mit einer Software drucken, die PRINT Image Matching nicht unterstützt, sind die Vorteile aus PRINT Image Matching auf den Ausdrucken nicht zu erkennen.