Umgang mit Papier

Papier einlegen

Wenn Sie spezielles Papier von Epson einlegen, lesen Sie zuerst die Informationen auf den Hinweisblättern.
Hinweis:
Die Abbildungen in diesem Abschnitt zeigen den PictureMate PM 260, sodass sie leicht vom PictureMate PM 290 abweichen können. Die Anweisungen sind dieselben.
Gehen Sie wie folgt vor, um Papier einzulegen:
Achtung:
Legen Sie kein Normalpapier ein, da dies den Drucker beschädigen könnte.
Bringen Sie den Griff nach hinten. Öffnen Sie dann die obere Abdeckung.
Heben Sie das LCD an und richten Sie es so aus, dass Sie es gut lesen können.
Drücken Sie auf die obere rechte Ecke des Ausgabefachs, um es zu öffnen.
Vergewissern Sie sich, dass die Papierführungsschienen an die Seiten geschoben wurden.
Legen Sie das Papier in die Mitte, mit der glänzenden Seite nach oben.
Hinweis:
Stellen Sie sicher, dass die Glanzpapierseite nach oben zeigt, um ein Verschmieren zu verhindern.
Sie können bis zu 20 Blätter Papier einlegen.
Schieben Sie die Papierführungsschienen an das Papier. Stellen Sie sicher, dass das Papier nicht zu fest zwischen den Papierführungsschienen platziert ist, damit es ordnungsgemäß transportiert werden kann.
Hinweis:
Berühren Sie keinesfalls die bedruckte Glanzpapierseite und achten Sie darauf, dass nichts damit in Berührung kommt. Lassen Sie die Ausdrucke nach dem Drucken einige Stunden trocknen, bevor Sie sie handhaben.
Lassen Sie genügend Platz vor dem Drucker frei, damit das Papier ungehindert vom Drucker ausgegeben werden kann.
Stellen Sie sicher, dass der Papierstapel nicht über die Markierung an den Papierführungsschienen hinausragt.

Hinweise zum Umgang mit Papier

Ausdrucke lagern

Berühren Sie die bedruckte Seite nicht und stapeln Sie die Ausdrucke nicht, solange die Tinten nicht getrocknet ist.
Um ein Zerkratzen des Bilds zu vermeiden, darf die bedruckte Seite des Papiers nicht gerieben werden. Durch zu starkes Reiben der bedruckten Seite kann sich die Tinte vom Papier lösen.
Stellen Sie sicher, dass sich die bedruckten Seiten beim Stapeln nicht berühren.
Stellen Sie sicher, dass sich die bedruckten Seiten von Ausdrucken und herkömmlichen Fotoabzügen beim Stapeln nicht berühren.
Legen Sie beim Stapeln der Ausdrucke immer ein Blatt Normalpapier oder Löschpapier zwischen zwei Ausdrucke.

Unbenutztes Papier lagern

Lagern Sie unbenutztes Papier in der Originalverpackung und fern von extremen Temperaturen, hoher Luftfeuchtigkeit und hellem Licht.

Ausdrucke ausstellen

Wenn Sie Ihre Ausdrucke in geschlossenen Räumen ausstellen wollen, empfiehlt EPSON, sie hinter Glas zu rahmen, damit die Farben in den Ausdrucken erhalten bleiben.
Vermeiden Sie es, Ihre Ausdrucke im Freien oder an Orten, die direkter Sonneneinstrahlung ausgesetzt sind, auszustellen, damit in Ihren Ausdrucken nicht verblassen.
Hinweis:
Lassen Sie die Ausdrucke 24 Stunden lang vollständig trocknen, bevor Sie sie einrahmen, um optimale Ergebnisse zu erzielen.