Scannen in eine PDF-Datei

Mit Epson Scan können Sie eine PDF-Datei mit den folgenden Merkmalen erstellen.
Scannen mehrseitiger Dokumente als eine einzelne PDF-Datei: Sie können mehrere Seiten scannen und in einer einzigen PDF-Datei speichern.
Erstellen einer durchsuchbaren PDF-Datei (nur Windows): Sie können eine PDF-Datei mit Suchfunktionalität erstellen, so dass Sie nach in der Datei enthaltenen Wörtern suchen können. (Diese Funktion ist in einigen Ländern möglicherweise nicht verfügbar.)
Festlegen der Seitenzahl für einzelne PDF-Dateien: Sie können die maximal zulässige Anzahl von Seiten für einzelne PDF-Dateien festlegen. Wenn Sie zum Beispiel ein 20-seitiges Dokument scannen und die zulässige Seitenzahl für eine PDF-Datei auf 4 festlegen, werden automatisch 5 PDF-Dateien erstellt.
Hinweis:
Zur Verwendung einiger dieser Funktionen ist die mit Ihrem Scanner gelieferte Software ABBYY FineReader erforderlich. Sofern Sie Ihre Scanner-Software wie im Blatt Hier starten installiert haben, ist diese Software bereits installiert.

Scannen in eine PDF-Datei mit der PDF-Taste

Legen Sie Ihr Dokument auf das Vorlagenglas. Weitere Informationen finden Sie unter Einlegen von Dokumenten und Fotos.
Drücken Sie die  PDF-Taste am Scanner.
Klicken Sie auf Settings (Einstellungen).
Nehmen Sie die erforderlichen Einstellungen vor.
Klicken Sie auf File Save Settings (Einstellungen zum Speichern von Dateien). Hier werden die aktuellen Einstellungen für Paper Size (Papierformat), Orientation (Ausrichtung), Margin (Rand) und weitere Einstellungen unter Details angezeigt.
Hinweis:
Wenn Sie das Kontrollkästchen Show Add Page dialog after scanning (Dialogfeld „Seite hinzufügen“ nach dem Scannen anzeigen) im Fenster File Save Settings (Einstellungen zum Speichern von Dateien) deaktivieren, wird das Fenster Add Page Confirmation („Seite hinzufügen“ - Bestätigung) nicht angezeigt und Ihr Dokument wird von Epson Scan automatisch gespeichert.
Wenn Sie die aktuellen PDF-Einstellungen ändern müssen, klicken Sie auf die Schaltfläche Options (Optionen).
Hinweis:
Die Registerkarte Text ist nur verfügbar, wenn das mit Ihrem Scanner mitgelieferte ABBYY FineReader installiert ist.
Wählen Sie die Ihrem Dokument entsprechenden Einstellungen und klicken Sie auf OK. Anschließend wird wieder das Fenster File Save Settings (Einstellungen zum Speichern von Dateien) angezeigt.
Informationen zu weiteren Einstellungen im Fenster EPSON PDF Plug-in Settings (EPSON PDF Plug-in-Einstellungen) finden Sie in der Hilfe von Epson Scan.
Nehmen Sie etwaige weitere Einstellungen zum Speichern von Dateien vor und klicken Sie auf OK.
Klicken Sie auf Close (Schließen), um das Fenster Scan to PDF Settings (PDF Scan-Einstellung) zu schließen und klicken Sie dann auf Scan (Scannen) oder drücken Sie die  Start-Taste am Scanner. Epson Scan scannt die Seite.
Wenn Sie eine einzelne Seite scannen, gehen Sie zu Schritt 10.
Wenn Sie mehrere Seiten nacheinander scannen, ersetzen Sie die erste Seite auf der Vorlagenablage durch die zweite Seite und klicken dann erneut auf Scan (Scannen) oder drücken ein weiteres Mal die  Start-Taste. Wiederholen Sie diesen Schritt für jede Seite Ihres Dokuments.
Klicken Sie auf Finish (Fertig stellen) oder drücken Sie die  PDF-Taste am Scanner. Ihr Dokument wird als PDF-Datei im Ordner Pictures (Bilder) oder My Pictures (Eigene Bilder) bzw. am Speicherort, den Sie im Fenster File Save Settings (Einstellungen zum Speichern von Dateien) festgelegt haben, gespeichert.

Scannen in eine PDF-Datei mit Epson Scan

Legen Sie Ihr Dokument auf das Vorlagenglas. Weitere Informationen finden Sie unter Einlegen von Dokumenten und Fotos.
Starten Sie Epson Scan. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden von EPSON Scan .
Nehmen Sie die erforderlichen Einstellungen vor.
Full Auto Mode (Vollautomatischer Modus): Klicken Sie auf Customize (Benutzerdef.) und auf File Save Settings (Einstellungen zum Speichern von Dateien). Gehen Sie zu Schritt 5.
Klicken Sie auf Scan (Scannen).
Wählen Sie PDF als Einstellung für Type (Typ). Hier werden die aktuellen Einstellungen für Paper Size (Papierformat), Orientation (Ausrichtung), Margin (Rand) und weitere Einstellungen unter Details angezeigt.
Hinweis:
Wenn Sie das Kontrollkästchen Show Add Page dialog after scanning (Dialogfeld „Seite hinzufügen“ nach dem Scannen anzeigen) im Fenster File Save Settings (Einstellungen zum Speichern von Dateien) deaktivieren, wird dieses Fenster nicht angezeigt und Ihr Dokument wird von Epson Scan automatisch gespeichert.
Klicken Sie auf Options (Optionen), um weitere Einstellungen vorzunehmen.
Hinweis:
Die Registerkarte Text ist nur verfügbar, wenn das mit Ihrem Scanner mitgelieferte ABBYY FineReader installiert ist.
Wählen Sie die Ihrem Dokument entsprechenden Einstellungen und klicken Sie dann auf OK. Anschließend wird wieder das Fenster File Save Settings (Einstellungen zum Speichern von Dateien) angezeigt.
Informationen zu weiteren Einstellungen im Fenster EPSON PDF Plug-in Settings (EPSON PDF Plug-in-Einstellungen) finden Sie in der Hilfe von Epson Scan.
Nehmen Sie etwaige weitere Einstellungen zum Speichern von Dateien vor und klicken Sie dann auf OK.
Full Auto Mode (Vollautomatischer Modus): Klicken Sie im Fenster Customize (Benutzerdef.) auf OK und dann auf Scan (Scannen).
Epson Scan beginnt mit dem Scannen Ihres Dokuments und zeigt das folgende Fenster an:
Wählen Sie eine der folgenden Optionen.
Add page (Seite hinzufüg.): Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um die nächste Seite Ihres Dokuments zu scannen. Ersetzen Sie die erste Seite auf dem Vorlagenglas durch die nächste Seite und klicken Sie auf Scan (Scannen). Wiederholen Sie diesen Schritt für jede Seite Ihres Dokuments. Klicken Sie anschließend auf Edit page (Seite bearbeit.) und fahren Sie mit Schritt 9 fort.
Edit page (Seite bearbeit.): Klicken Sie auf diese Schaltfläche, wenn Sie alle gewünschten Seiten gescannt haben, um die gescannten Seiten vor dem Speichern in einer PDF-Datei zu bearbeiten. Gehen Sie zu Schritt 9.
Save File (Datei speichern): Klicken Sie auf diese Schaltfläche, wenn Sie den Scanvorgang beenden und die gescannten Seiten in einer PDF-Datei speichern möchten, ohne sie zu bearbeiten. Gehen Sie zu Schritt 11.
Das Fenster Editing Page (Seite wird bearbeitet) mit Miniaturen der gescannten Seiten wird angezeigt.
Mit den Bearbeitungswerkzeugen am unteren Rand des Fensters Editing Page (Seite wird bearbeitet) können Sie Seiten auswählen, drehen, neu sortieren oder löschen.
Fahren Sie mit Schritt 13 fort, wenn Sie alle Seiten unverändert in Ihrer PDF-Datei speichern möchten.
Wenn Sie Seiten drehen möchten, klicken Sie die gewünschten Seiten an oder wählen Sie mit den Symbolen  Ungerade Seiten,  Gerade Seiten oder  Alle Seiten aus und klicken Sie dann auf das Symbol  Nach links drehen oder  Nach rechts drehen.
Wenn Sie Seiten löschen möchten, klicken Sie die gewünschten Seiten an oder wählen Sie mit den Symbolen  Ungerade Seiten oder  Gerade Seiten aus und klicken Sie dann auf das Löschsymbol .
Hinweis:
Das Löschsymbol  ist nicht verfügbar, wenn alle Seiten ausgewählt wurden.
Weitere Details zu den Bearbeitungswerkzeugen im Fenster Editing Page (Seite wird bearbeitet) sind in der Hilfe von Epson Scan enthalten.
Wenn Sie die Seiten bearbeitet haben, klicken Sie auf OK. Die Seiten werden in einer PDF-Datei im Ordner Pictures (Bilder), My Pictures (Eigene Bilder) bzw. am Speicherort, den Sie im Fenster File Save Settings (Einstellungen zum Speichern von Dateien) festgelegt haben, gespeichert. Anschließend wird erneut das Fenster Office Mode (Büromodus) angezeigt.
Klicken Sie auf Close (Schließen), um Epson Scan zu beenden.