Scanvorgang mit einem anderen Scanprogramm starten

Sie können jedes TWAIN-kompatible Scanprogramm, beispielsweise Adobe Photoshop Elements, zum Scannen mit dem Scanner verwenden. Sie starten das Programm, wählen EPSON Scan als Scanprogramm aus und scannen. Danach wird das gescannte Bild im Scanprogramm geöffnet, so dass Sie es verändern, drucken und speichern können.

Starten Sie das Scanprogramm.

Doppelklicken Sie auf das Programmsymbol auf dem Desktop, falls vorhanden, oder führen Sie die folgende Bedienung durch:

Windows:
    Wählen Sie Start > Alle Programme oder Programme > Programmordner> Programmsymbol.

Mac OS X:
    Öffnen Sie den Ordner Programme, wählen Sie den Programmordneraus und klicken Sie auf das Programmsymbol.

In Photoshop Elements klicken Sie auf Fotos auswählen und optimieren, öffnen Sie dann das Menü Datei und wählen Sie Importieren aus.

Hinweis:

Sie können auch mit den Optionen Bei Null beginnen oder Fotos schnell reparieren in Photoshop Elements starten. Anweisungen finden Sie in der Hilfe von Photoshop Elements. (Photoshop Elements 3.0 unterstützt nur Windows XP und 2000 bzw. Mac OS X 10.2.8 und höher.)

Wählen Sie EPSON Perfection 4490 Photo aus.

In einigen Programmen müssen Sie zunächst den Scanner als „Quelle“ auswählen. Wenn eine Option Quelle auswählen angezeigt wird, wählen Sie mit dieser zunächst den Scanner aus.

Hinweis für Anwender von Windows XP:

Wählen Sie nicht die Option WIA für den Scanner aus der Liste Importieren oder Erfassen aus, weil der Scanner sonst nicht einwandfrei funktioniert.