Scanvorgang mit EPSON Scan starten

Wenn Sie Filme oder Dias scannen und direkt als Dateien speichern möchten, können Sie EPSON Scan als „unabhängiges“ Programm einsetzen.

Starten Sie EPSON Scan wie folgt:

Windows:
    Doppelklicken Sie auf das Symbol EPSON Scan auf dem Desktop.

Oder wählen Sie Start > Alle Programme oder Programme > EPSON Scan > EPSON Scan aus.

Mac OS X:
    Öffnen Sie den Ordner Programme und klicken Sie auf das SymbolEPSON Scan.

Das Bereitschaftsfenster von EPSON Scan wird angezeigt:

Wenn Modus oben rechts im Fenster auf Vollautomatischer Modus eingestellt ist, klicken Sie auf die Schaltfläche Scannen. (Anweisungen zum Auswählen von optionalen Einstellungen finden Sie unter Vollautomatischen Modus verwenden.)

Hinweis:
  • Im vollautomatischen Modus können Sie nur 35-mm-Farbnegativfilmstreifen und Dias scannen. Zum Scannen von Schwarzweißfilmen oder -dias und Filmen im Format Medium verwenden Sie den Standard- oder professionellen Modus.

• Im Standard- oder professionellen Modus wird das Fenster Einstellungen von EPSON Scan angezeigt. Nähere Informationen finden Sie unter Grundeinstellungen auswählen.

Das Fenster Einstellungen zum Speichern von Dateien wird angezeigt. Anweisungen zum Auswählen von Optionen finden Sie unter Einstellungen zum Speichern von Dateien auswählen.

Wenn Sie alle Einstellungen zum Speichern von Dateien vorgenommen haben, klicken Sie auf OK. EPSON Scan startet den Scanvorgang im vollautomatischen Modus.

Das gescannte Bild wird automatisch im angegebenen Ordner gespeichert.

Wenn das Kontrollkästchen Bilderordner nach dem Scannen öffnen im Fenster Einstellungen zum Speichern von Dateien aktiviert ist, wird der Ordner, in dem das gescannte Bild gespeichert wurde, automatisch von Windows Explorer bzw. Macintosh Finder geöffnet.