Einlegen von Film oder Dias (Perfection 3590 Photo)

Entfernen der Abdeckung für Durchlichtaufsatz
Einlegen von Film in den automatischen Filmeinzug.
Einlegen eines Dias in den Diahalter
Aufbewahren des Diahalters
Einsetzen der Abdeckung für Durchlichtaufsatz

Entfernen der Abdeckung für Durchlichtaufsatz

Zum Scannen von Filmstreifen oder Dias müssen Sie die Abdeckung für Durchlichtaufsatz von der Scanner-Abdeckung entfernen.

Prüfen Sie, ob das Kabel der Vorlagenabdeckung am Scanner-Anschluss OPTION angeschlossen ist.

Hinweis:

Ziehen Sie vor dem Ein- bzw. Ausstecken des Kabels der Vorlagenabdeckung den Netzstecker, um den Scanner auszuschalten.

Öffnen Sie die Scanner-Abdeckung und schieben Sie die Abdeckung für Durchlichtaufsatz vorsichtig nach oben, um sie zu entfernen.

Reinigen Sie das Durchlichtaufsatzfenster und die Vorlagenablage mit einem weichen Tuch, bevor Sie Filme oder Dias auflegen.

a. Durchlichtaufsatzfenster

Informationen zum Einlegen von Film, der gescannt werden soll, finden Sie unter Einlegen von Film in den automatischen Filmeinzug..

Informationen zum Einlegen von Dias, die gescannt werden sollen, finden Sie unter Einlegen eines Dias in den Diahalter.

Einlegen von Film in den automatischen Filmeinzug.

Scanner der Serie Perfection 3590 Photo haben einen automatischen Filmeinzug auf der Scanner-Abdeckung, mit der Filmstreifen automatisch zum Scannen eingezogen werden können.

Bevor Sie einen Filmstreifen in den automatischen Filmeinzug einlegen, prüfen Sie, ob er diese Anforderungen erfüllt, um eine Beschädigung des Films oder des Filmeinzugs zu verhindern.

• Der Film ist trocken.

• Der Film ist kein Infrarotfilm.

• Der Film ist 35 mm breit und 74 bis 232 mm lang.

• Der Filmstreifen enthält mindestens 2 Fotos, aber nicht mehr als 6.

• Der Film hat keine beschädigten Ränder oder Löcher in den Seitenbereichen.

• Der Film hat keine Knicke, Wellen, Krümmungen oder Wölbungen.

• Auf dem Film befinden sich keine Aufkleber.
    Wenn sich in einem Bereich, in dem kein Bild ist, ein Aufkleber auf dem Filmstreifen befindet, können Sie die Stelle vorsichtig herausschneiden.

Vergewissern Sie sich, dass EPSON Scan installiert und der Computer eingeschaltet ist.

Prüfen Sie, ob die Abdeckung für Durchlichtaufsatz entfernt ist. Siehe Entfernen der Abdeckung für Durchlichtaufsatz.

Schließen Sie die Scanner-Abdeckung.

Hinweis:

Prüfen Sie, ob auf der Vorlagenablage nichts abgelegt ist, bevor Sie die Abdeckung schließen.

Drücken Sie auf die Abdeckung des automatischen Filmeinzugs, um sie zu öffnen.

Drehen Sie die Filmführung aus metall heraus und nach unten.

Hinweis:

Öffnen Sie die Filmführung immer, wenn Sie den automatischen Filmeinzug verwenden, auch wenn der Filmstreifen nur ganz kurz ist, da sonst ein Filmstau auftreten kann.

Legen Sie den Filmstreifen mit der glänzenden Seite nach unten in den automatischen Filmeinzug ein. Ihre Bilder und Text auf dem Filmstreifen sollten auf der nach oben zeigenden Seite seitenverkehrt angezeigt werden. Schieben Sie den Film langsam in den Einzug. Hören Sie damit auf, wenn der Scanner beginnt, ihn automatisch einzuziehen.

Hinweis:

Wenn Sie beim Einlegen des Films Schwierigkeiten haben, biegen Sie den Film leicht, um ihn zu glätten.

Informationen zum Scannen des Films finden Sie unter Starten eines Scan-Vorgangs mit den Scanner-Tasten.

Achtung:
  • Fassen Sie den Film nur vorsichtig am Rand an oder tragen Sie Handschuhe, um eine Beschädigung des Films zu vermeiden.

• Lassen Sie den Film nach Beginn des Ladevorgangs los, um einen Filmstau zu vermeiden.

• Während des Scan-Vorgangs dürfen Sie den Film nicht berühren, die Abdeckung des automatischen Filmeinzugs nicht schließen, nicht die Eject-Taste drücken und nicht die Scanner-Abdeckung öffnen.

• Wenn der Film nicht in den automatischen Filmeinzug eingezogen wird, warten Sie 10 Sekunden und versuchen Sie es erneut.

Wenn der Film ausgeworfen werden kann, finden Sie Informationen unter Auswerfen des Films.

Auswerfen des Films

Entfernen Sie den Film nach dem Scannen aus dem automatischen Filmeinzug.

Drücken Sie die Eject-Taste.

Entfernen Sie den Film, wenn sich die  Start-Leuchte einschaltet.

Hinweis:
  • Ziehen Sie den Film nicht heraus. Warten Sie, bis er automatisch ausgeworfen wird.

• Schalten Sie den Scanner erst aus, wenn der Film ausgeworfen wurde. Wenn Sie den Scanner versehentlich ausgeschaltet haben, schalten Sie ihn wieder ein und drücken Sie die Eject-Taste.

Drehen Sie die Filmführung aus metall wieder zurück nach oben und schließen sie die abdeckung des automatischen filmeinzugs.

Hinweis:

Wenn die  Start-Leuchte rot blinkt, liegt unter Umständen ein Filmstau vor. Siehe Filmstau im automatischen Filmeinzug, um weitere Informationen zu erhalten.

Nach dem Scannen von Film muss die Abdeckung für Durchlichtaufsatz wieder eingesetzt werden, bevor Dokumente und Fotos gescannt werden können. Siehe Einsetzen der Abdeckung für Durchlichtaufsatz.

Einlegen eines Dias in den Diahalter

Mit dem 35-mm-Diahalter können Sie jeweils immer ein 35-mm-Dia scannen.

Hinweis:

Negativdias können nicht gescannt werden.

Legen Sie den 35-mm-Diahalter auf die Vorlagenablage. Vergewissern Sie sich, dass die mit "D" markierte Lasche des Diahalters in den mit "D" markierten Bereich auf dem Scanner eingepasst ist.

Hinweis:

Vergewissern Sie sich, dass der weiße Aufkleber auf der Rückseite des Diahalters und die Bereiche darum herum nicht verkratzt, verstaubt oder auf andere Weise bedeckt sind. Wenn die Bereiche verdunkelt sind, kann der Scanner den Film im vollautomatischen Modus unter Umständen nicht erkennen.

Legen Sie das Dia mit der glänzenden Seite nach unten in den Diahalter ein. Das Bild sollte auf der Seite, die nach oben zeigt, seitenverkehrt angezeigt werden. Legen Sie bei querformatigen Dias den oberen Rand des Bild nach links zeigend ein. Legen Sie bei hochformatigen Dias den oberen Rand des Bild nach oben zeigend ein.

Hinweis:

Legen Sie die lange Kante des Dias nicht waagerecht in den Filmhalter ein.

Schließen Sie die Scanner-Abdeckung.

Informationen zum Scannen von Dias finden Sie unter Starten eines Scan-Vorgangs mit den Scanner-Tasten.

Nach dem Scannen von Dias muss der Diahalter aufgeräumt und die Abdeckung für Durchlichtaufsatz wieder eingesetzt werden, bevor Dokumente und Fotos gescannt werden können. Siehe Aufbewahren des Diahalters und Einsetzen der Abdeckung für Durchlichtaufsatz.

Aufbewahren des Diahalters

Wenn Sie den Diahalter nicht verwenden, kann er in der Scanner-Abdeckung aufbewahrt werden.

Öffnen Sie die Scanner-Abdeckung und entfernen Sie die Abdeckung für Durchlichtaufsatz. Anleitungen finden Sie unter Entfernen der Abdeckung für Durchlichtaufsatz.

Schieben Sie den Diahalter in die Scanner-Abdeckung.

Vergewissern Sie sich, dass die Abdeckung für Durchlichtaufsatz wieder eingesetzt ist, bevor Dokumente oder Fotos gescannt werden. Siehe Einsetzen der Abdeckung für Durchlichtaufsatz.

Einsetzen der Abdeckung für Durchlichtaufsatz

Setzen Sie die Abdeckung für Durchlichtaufsatz wieder ein, indem Sie sie in die Kerben in der Scanner-Abdeckung schieben. Vergewissern Sie sich, dass die weiße Fläche nach außen zeigt.