Schließen

Film auf den Scanner legen

35-mm-Filmstreifen
Format Medium
4 x 5-Zoll-Film
35-mm-Dias

Sie können Dias und Filmstreifen in einem Scanbereich von 4 x 9 Zoll (102 x 230 mm) des integrierten Durchlichtaufsatzes scannen.

Vorsicht:
Halten Sie den Film an den Rändern fest oder ziehen Sie Handschuhe über. Durch Berühren der Filmoberfläche mit der bloßen Hand können Fingerabdrücke und andere Spuren auf dem Film zurückbleiben.

Hinweis:
  • Nähere Einzelheiten zum Scannen transparenter Vorlagen aus einer EPSON Smart Panel-Anwendung oder aus dem Utility EPSON Photo Print finden Sie in der entsprechenden Dokumentation.
  • Wischen Sie die Innenflächen des integrierten Durchlichtaufsatzes und das Vorlagenglas des Scanners vor dem Scannen transparenter Vorlagen ab.

Vergewissern Sie sich, dass der Scanner ausgeschaltet ist.

Vergewissern Sie sich, dass der integrierte Durchlichtaufsatz am optionalen Schnittstellenanschluss des Scanners angeschlossen ist.

Öffnen Sie den integrierte Durchlichtaufsatz und entfernen Sie die Abdeckung des integrierten Durchlichtaufsatzes. Halten Sie die Abdeckung an der Oberseite und ziehen Sie sie vorsichtig nach oben.

Schalten Sie den Scanner ein.

Legen Sie die transparente Vorlage in den Filmhalter ein und richten Sie diesen mit dem Vorlagenglas auf dem Scanner aus. Einzelheiten zu den verschiedenen Arten von transparenten Vorlagen finden Sie in den entsprechenden Abschnitten.

Hinweis:
  • Die untere Filmseite ist die Seite, auf der der Name des Filmherstellers und die Film-ID-Nummer eingeprägt sind.
  • Legen Sie den Film in den Filmhalter ein und richten Sie diesen mit dem Vorlagenglas auf dem Scanner aus.
  • Üben Sie keinen übermäßigen Druck auf das Vorlagenglas aus.

Schließen Sie den integrierten Durchlichtaufsatz.

Hinweis:
  • Stellen Sie sicher, dass der integrierte Durchlichtaufsatz vollständig geschlossen ist, ansonsten erhalten Sie farblich abweichende Bilder.
  • Ein Newton-Ring (ringförmiges Streifenmuster) kann auf dem gescannten Bild zu sehen sein. Legen Sie den Film zum Entfernen des Newton-Rings mit der Unterseite nach oben ein.

35-mm-Filmstreifen

Schieben Sie den Film mit der Unterseite nach unten in den 35-mm-Filmhalter ein. Ordnen Sie ihn dann so an, dass sich das ganze Bild innerhalb der Filmhalteröffnung befindet.

Setzen Sie die Abdeckung auf den Film und drücken Sie sie nach unten, sodass sie hörbar einrastet.

Hinweis:
Drücken Sie um den gesamten Umfang der Abdeckung, um sicherzustellen, dass sie einwandfrei sitzt.

Ordnen Sie den Filmhalter so auf dem Vorlagenglas an, dass er mit der oberen rechten Ecke des Vorlagenglases ausgerichtet ist.

[Oben]

Format Medium

Legen Sie den Film mit der Unterseite nach unten in den Filmhalter der Größe 120/220 (6  x 9 cm), so dass sich das gesamte Bild in der Öffnung des Filmhalters befindet.

Setzen Sie die Abdeckung auf den Film und drücken Sie sie nach unten, sodass sie hörbar einrastet.

Hinweis:
Drücken Sie um den gesamten Umfang der Abdeckung, um sicherzustellen, dass sie einwandfrei sitzt.

Ordnen Sie den Filmhalter so auf dem Vorlagenglas an, dass er mit der oberen rechten Ecke des Vorlagenglases ausgerichtet ist.

[Oben]

4 x 5-Zoll-Film

Legen Sie den Film mit der Unterseite nach unten in den Filmhalter der Größe 4 x 5 Zoll, sodass sich das gesamte Bild in der Öffnung des Filmhalters befindet.

Setzen Sie die Abdeckung auf den Film und drücken Sie sie nach unten, sodass sie hörbar einrastet.

Hinweis:
Drücken Sie um den gesamten Umfang der Abdeckung, um sicherzustellen, dass sie einwandfrei sitzt.

Ordnen Sie den Filmhalter so auf dem Vorlagenglas an, dass er mit der oberen rechten Ecke des Vorlagenglases ausgerichtet ist.

[Oben]

35-mm-Dias

Ordnen Sie den Filmhalter so auf dem Vorlagenglas an, dass er mit der oberen rechten Ecke des Vorlagenglases ausgerichtet ist.

Positionieren Sie dann die Dias im 35-mm-Diahalter, wie nachfolgend dargestellt.

[Oben]

Schließen