Scannen : Anfang > Problemlösung
Scanner-Probleme

Der Scanner scannt nicht
Der Scanner wird von Ihrem System nicht erkannt
Sie können nicht mehrere Bilder gleichzeitig scannen

Auf dem Blatt Hier starten finden Sie Anweisungen zum Einrichten des Scanners. Wenn beim Betrieb des Scanners Probleme auftreten, prüfen Sie Folgendes:

• Der Scanner wurde durch Drücken seiner Ein/Aus-Taste eingeschaltet.

• Das Netzkabel ist ordnungsgemäß in eine elektrische Steckdose eingesteckt.

• Die Netzsteckdose ist betriebsbereit. (Wenn nötig, testen Sie dies, indem Sie ein anderes elektrisches Gerät einstecken und einschalten.)

Wenn die Probleme weiterhin bestehen, lesen Sie die anderen Themen in diesem Abschnitt.

Der Scanner scannt nicht
  • Warten Sie, bis die Anzeige Ein/Aus grün leuchtet. Dann ist der Scanner scanbereit.

• Der Scanner arbeitet möglicherweise nicht einwandfrei, wenn er über mehr als einen Hub an den Computer angeschlossen ist. Schließen Sie den Scanner direkt an der USB-Schnittstelle des Computers oder über nur einen Hub an.

• Der Scanner arbeitet unter Umständen nicht ordnungsgemäß, wenn sich der Computer im Standby-Modus (Windows) oder im Energiesparmodus (Mac OS X) befindet. Starten Sie EPSON Scan neu und versuchen Sie, erneut zu scannen.

• Der Scanner arbeitet unter Umständen nicht ordnungsgemäß, wenn das Betriebssystem aktualisiert wurde, EPSON Scan jedoch nicht neu installiert wurde. Anleitungen zum Deinstallieren und Installieren finden Sie unter Deinstallieren der Scan-Software.

• Im Classic-Modus von Mac OS X arbeitet der Scanner möglicherweise nicht einwandfrei. Verwenden Sie statt dessen die Mac OS X-Oberfläche.

Der Scanner wird von Ihrem System nicht erkannt

Prüfen Sie zuerst die Verbindung zum Scanner und zum Computer.

• Vergewissern Sie sich, dass das Netzkabel des Scanners einwandfrei am Scanner und an einer Netzsteckdose angeschlossen ist und dass die Betriebsanzeige des Scanners leuchtet.

• Prüfen Sie, ob das Schnittstellenkabel einwandfrei mit dem Scanner und dem Computer verbunden ist, und ob das Kabel unbeschädigt und nicht gequetscht ist.

• Der Scanner arbeitet möglicherweise nicht einwandfrei, wenn er über mehr als einen USB-Hub an den Computer angeschlossen ist. Schließen Sie den Scanner direkt an der USB-Schnittstelle des Computers oder über nur einen Hub an.

• Prüfen Sie, ob Ihr Computer die Anforderungen für die Scanner-Schnittstelle, die Sie verwenden, erfüllt. Weitere Informationen finden Sie unter Systemanforderungen.

Überprüfung der USB-Unterstützung durch Windows

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol Arbeitsplatz und klicken Sie dann auf Eigenschaften. (Unter Windows XP klicken Sie auf Start, klicken anschließend mit der rechten Maustaste auf Arbeitsplatz und klicken dann auf Eigenschaften.)

Führen Sie einen der folgenden Schritte durch:

• Windows XP oder 2000: Klicken Sie auf die Registerkarte Hardware und anschließend auf die Schaltfläche Geräte-Manager.

• Windows Me oder 98 SE: Klicken Sie auf die Registerkarte Geräte-Manager.

Führen Sie einen Bildlauf nach unten durch und klicken Sie auf USB-Controller.

Wenn ein USB Universal Host Controller und USB Root Hub aufgelistet sind, unterstützt Windows USB.

Unternehmen Sie einen weiteren Scan-Versuch. Wenn der Scanner weiterhin nicht erkannt wird, wenden Sie sich an Ihren Händler oder einen autorisierten Kundendienst.

Sie können nicht mehrere Bilder gleichzeitig scannen
  • Legen Sie die Fotos mindestens 20 mm voneinander entfernt auf das Vorlagenglas.

• Stellen Sie sicher, dass das Scan-Programm mehrere Bilder scannen kann.