Drucken : Anfang > Druckerwartung
Druckkopfdüsen überprüfen

Das Düsentest-Dienstprogramm unter Windows verwenden
Utility "Düsentest" unter Mac OS X verwenden

Sollten die Ausdrucke blasser werden oder Lücken im Druckbild aufweisen, können Sie die Ursache des Problems möglicherweise durch einen Düsentest feststellen.

Die Druckkopfdüsen können Sie vom Computer aus mit dem Düsentest-Dienstprogramm oder vom Drucker aus mit den Druckertasten überprüfen.

Das Düsentest-Dienstprogramm unter Windows verwenden

Führen Sie zur Verwendung des Utilitys Düsentest die nachstehenden Schritte aus.

Stellen Sie sicher, dass weder die  Fehler-Leuchte noch die  Tintenanzeige leuchten.

Stellen Sie sicher, dass ein Papier im Format A4 in die Papierzuführung des Druckers eingelegt ist.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Druckersymbol in der Taskleiste und wählen Sie dann im Kontextmenü Düsentest aus.

Wenn das Druckersymbol nicht angezeigt wird, schalten Sie das Symbol anhand des folgenden Abschnitts ein.

Folgen Sie den Anweisungen am Bildschirm.

Utility "Düsentest" unter Mac OS X verwenden

Führen Sie zur Verwendung des Utilitys Düsentest die nachstehenden Schritte aus.

Stellen Sie sicher, dass weder die  Fehler-Leuchte noch die  Tintenanzeige leuchten.

Stellen Sie sicher, dass Papier der Größe A4 im Einzelblatteinzug eingelegt ist.

Rufen Sie das Dialogfeld "EPSON Drucker-Utility 2" auf.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Düsentest im Dialogfeld des Utilitys.

Folgen Sie den Anweisungen am Bildschirm.