Die Druckoption "Passend auf Seite"

Druckereinstellungen für Windows

Sie können die Druckoption "Passend auf Seite" verwenden, wenn Sie beispielsweise ein Dokument im Format A4 auf ein anderes Papierformat drucken möchten.

Die Funktion "Passend auf Seite" ändert automatisch die aktuelle Seitengröße auf das eingestellte Papierformat. Sie können die Seitengröße auch manuell ändern.

Hinweis:

Diese Funktion ist beim randlosen Drucken nicht verfügbar.

Druckereinstellungen für Windows

Rufen Sie die Druckereinstellungen auf.

Klicken Sie auf die Registerkarte Haupteinstellungen und wählen Sie anschließend eine der folgenden Qualitätsoptionen:

• Entwurf für schnelle Ausdrucke mit geringerer Druckqualität

• Text für reine Textseiten

• Text & Bild für Seiten in höherer Druckqualität mit Text und Bildern

• Foto für gute Qualität und Druckgeschwindigkeit

• Optimales Foto für die beste Druckqualität

Wählen Sie die geeignete Einstellung für den Typ aus.

Wählen Sie in der Formateinstellung das Papierformat des verwendeten Papiers.

Wählen Sie zwischen Hochformat (senkrecht) und Querformat (waagerecht) für die Ausrichtung des Ausdrucks aus.

Klicken Sie auf die Registerkarte Seitenlayout und aktivieren Sie dann das Kontrollkästchen Dokument verkleinern/vergrößern. Zum Ändern der Größe des Dokuments können Sie die folgenden Einstellungen auswählen:

Nach Ausgabeformat

Vergrößert bzw. verkleinert Dokumente proportional auf das Papierformat, das Sie in der Liste Nach Ausgabeformat ausgewählt haben.

Skalierung

Ein Bild kann manuell verkleinert bzw. vergrößert werden. Klicken Sie auf die Pfeile, um einen Skalierungsfaktor zwischen 10 und 400 % auszuwählen.

Fahren Sie folgendermaßen fort:

• Wenn Sie Nach Ausgabeformat gewählt haben, wählen Sie das verwendete Papier aus der Dropdown-Liste.

• Wenn Sie Skalierung gewählt haben, wählen Sie mit den Pfeiltasten einen Prozentsatz aus.

Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld "Druckereinstellungen" zu schließen.

Wenn Sie die obigen Schritte abgeschlossen haben, drucken Sie eine Testseite und überprüfen Sie das Ergebnis, bevor Sie den gesamten Auftrag drucken.