Drucken : Anfang > Standarddruck
Randlos drucken

Kompatibles Papier
Die Druckdatei vorbereiten
Aus EPSON Easy Photo Print drucken
Drucken aus anderen Anwendungen

Mit diesem Drucker können Sie Papier an allen vier Kanten randlos bedrucken. Gehen Sie zum randlosen Drucken folgendermaßen vor.

Hinweis:

Diese Funktion ist nicht für alle Papiere und Druckereinstellungen verfügbar.

Kompatibles Papier

Das folgende Papier wird für das randlose Drucken empfohlen:

EPSON Premium Glossy Photo Paper

A4, 10 × 15 cm (4 × 6 Zoll), 9 × 13 cm (3,5 × 5 Zoll)

EPSON Premium Semigloss Photo Paper

A4

EPSON Matte Paper - Heavyweight

A4

EPSON Double-Sided Matte Paper

A4

EPSON Economy Photo Paper

A4

Hinweis:
  • Das randlose Drucken dauert länger als das normale Drucken.

• Die Druckqualität kann am oberen und unteren Seitenrand des Ausdrucks schlechter ausfallen oder die Seitenränder oben und unten können verschmiert sein, wenn auf ein anderes als das oben aufgeführte Papier gedruckt wird. Drucken Sie vor dem Ausführen großer Druckaufträge ein einzelnes Blatt, um die Qualität zu überprüfen.

Die Druckdatei vorbereiten

Da diese Option das Bild etwas über das Papierformat hinaus vergrößert, wird ein Teil des Bildes abgeschnitten.

Auf Einzelblätter drucken

Sie müssen die Bilddatei dem Papierformat anpassen. Wenn die Anwendung über Randeinstellungen verfügt, stellen Sie sicher, dass diese vor dem Drucken auf Null gestellt sind.

Aus EPSON Easy Photo Print drucken

Mit EPSON Easy Photo Print, das auf der CD-ROM enthalten ist, lassen sich randlose Fotos auf diesem Drucker auf einfache Weise erstellen. EPSON Easy Photo Print unterstützt Sie auch dabei, Ihre Fotos zu verbessern.

EPSON Easy Photo Print unter Windows starten

Klicken Sie auf die Schaltfläche Start, zeigen Sie auf Programme oder Alle Programme, zeigen Sie auf EPSON Creativity Suite und wählen Sie dann EPSON Easy Photo Print aus.

Weitere Informationen erhalten Sie durch Klicken auf die Schaltfläche Hilfe im Benutzerhandbuch zu EPSON Easy Photo Print.

Drucken aus anderen Anwendungen
Druckereinstellungen für Windows

Zur Anpassung der Druckereinstellungen für den randlosen Druck führen Sie die folgenden Schritte aus.

Rufen Sie die Druckereinstellungen auf.

Klicken Sie auf die Registerkarte Haupteinstellungen und wählen Sie anschließend eine der folgenden Qualitätsoptionen:

• Foto für gute Qualität und Druckgeschwindigkeit

• Optimales Foto für die beste Druckqualität

Wählen Sie die geeignete Einstellung für den Typ aus.

Wählen Sie das Papierformat in der Formateinstellung.

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Randlos.

Der Schieberegler Randlos-Erweiterung wird in der Registerkarte "Seitenlayout" verfügbar. Wenn Sie kontrollieren möchten, wie weit das Bild über die Papierkanten hinausragen soll, klicken Sie auf die Registerkarte Seitenlayout und stellen Sie den Schieberegler ein.

Wählen Sie zwischen Hochformat (senkrecht) und Querformat (waagerecht) für die Ausrichtung des Ausdrucks aus.

Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld "Druckereinstellungen" zu schließen.

Wenn Sie die obigen Schritte abgeschlossen haben, drucken Sie eine Testseite und überprüfen Sie das Ergebnis, bevor Sie den gesamten Auftrag drucken.