Drucken / Verschiedene Druckoptionen

Die Druckoption Passend auf Seite

Papier einlegen
Treibereinstellungen für Windows
Treibereinstellungen (Macintosh)

Sie können die Druckoption Passend auf Seite verwenden, wenn Sie beispielsweise ein Dokument im Format A4 auf ein anderes Papierformat drucken möchten.

Die Option Passend auf Seite drucken passt die Bilder oder den Text, die/den Sie drucken möchten, automatisch an das in der Druckersoftware ausgewählte Papierformat an bzw. ermöglicht es, die Bildgröße manuell zu ändern.

Hinweis:
  • Diese Option ist unter Mac OS X nicht verfügbar.
  • Diese Funktion ist nicht verfügbar, wenn das Kontrollkästchen Randlos im Menü Haupteinstellungen (Windows) oder im Dialogfeld Seite einrichten (Macintosh) aktiviert ist.

Papier einlegen

Legen Sie Papier in den Einzelblatteinzug ein.

Einzelblattpapier einlegen

[Oben]

Treibereinstellungen für Windows

Wechseln Sie in den Druckertreiber.
Druckersoftware für Windows aufrufen

Klicken Sie auf die Registerkarte Haupteinstellungen und nehmen Sie die Einstellungen für Qualitätsoptionen vor. Nähere Informationen finden Sie in der Online-Hilfe.

Nehmen Sie die erforderlichen Einstellungen für den Medientyp vor.
Einstellung der Art des Mediums

Nehmen Sie die erforderlichen Einstellungen für die Größe vor.

Klicken Sie auf die Registerkarte Layout und aktivieren Sie dann das Kontrollkästchen Dokument verkleinern/vergrößern. Zum Ändern der Größe des Dokuments können Sie die folgenden Einstellungen auswählen.

Nach Ausgabeformat

Vergrößert bzw. verkleinert Dokumente proportional auf das Papierformat, das Sie in der Liste Nach Ausgabeformat ausgewählt haben.

Skalierung

Ein Bild kann manuell verkleinert bzw. vergrößert werden. Klicken Sie auf die Pfeile, um einen Skalierungsfaktor zwischen 10 und 400 % auszuwählen.

Wählen Sie das im Einzelblatteinzug vorhandene Papierformat aus der Dropdownliste aus, wenn Sie Von Papierausgabeformat ausgewählt haben, oder klicken Sie auf die Pfeile, um den Prozentsatz einzustellen, wenn Sie Nach Prozentsatz ausgewählt haben.

Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld Druckertreibereinstellungen zu schließen.

Nachdem Sie die oben aufgeführten Einstellungen vorgenommen haben, beginnen Sie mit dem Druckvorgang.

[Oben]

Treibereinstellungen (Macintosh)

Rufen Sie das Dialogfeld Papierformat auf.
Unter Mac OS 8.6 bis 9.x auf die Druckersoftware zugreifen

Nehmen Sie die erforderlichen Einstellungen für das Papierformat vor.

Klicken Sie auf OK, um die Einstellungen zu speichern und das Dialogfeld Papierformat zu schließen.

Rufen Sie das Dialogfeld Drucken auf.
Unter Mac OS 8.6 bis 9.x auf die Druckersoftware zugreifen

Nehmen Sie die erforderlichen Einstellungen für den Medientyp vor.
Einstellung der Art des Mediums

Klicken Sie auf die Symbolschaltfläche Layout.

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen An Seite anpassen.

Wählen Sie das im Einzelblatteinzug vorhandene Papierformat aus der Liste Ausgabeformat aus.

Klicken Sie auf OK, um die Einstellungen zu speichern und das Dialogfeld Layout zu schließen.

Klicken Sie auf Drucken, um den Druckvorgang zu starten.