Drucken / Verschiedene Druckoptionen

Randlos drucken

Kompatible Medien
Die Druckdaten vorbereiten
Papier einlegen
Treibereinstellungen für Windows
Treibereinstellungen für Mac OS 8.6 bis 9.x
Treibereinstellungen für Mac OS X

Dieses Gerät ermöglicht es, an allen vier Seiten des Blatts ohne Rand zu drucken. Führen Sie für Drucken ohne Rand die nachstehenden Schritte aus.

Hinweis:
  • Mit EPSON PhotoQuicker, das auf der CD-ROM enthalten sind, lassen sich randlose Fotos auf diesem Gerät auf einfache Weise erstellen. EPSON PhotoQuicker enthält außerdem verschiedene Funktionen, mit denen Sie hervorragende Fotos herstellen können. Doppelklicken Sie für weitere Informationen auf das Symbol ESCX6400 Software-Handbuch auf dem Desktop, um das Setup der Fotodruck-Software anzuzeigen.
  • EPSON PhotoQuicker ist unter Mac OS X nicht verfügbar.
  • Diese Funktion ist nicht für alle Druckmedien und Treibereinstellungen verfügbar.

Kompatible Medien

Sie können folgende Medien mit dieser Funktion verwenden:

DURABrite Photo Paper

A4, 4 x 6" keine Perforierung, 100x150 mm

Generic Photo Paper

A4, 4 x 6" keine Perforierung, 100 x 150 mm

Matte Paper-Heavyweight

A4

Hinweis:
  • Der Druckvorgang mit dieser Funktion dauert länger als der normale Druckvorgang.
  • Die Druckqualität kann im oberen und unteren Bereich des Ausdrucks schlechter ausfallen oder diese Bereiche können verschmiert sein, wenn auf ein anderes Medium als die oben aufgeführten gedruckt wird. Drucken Sie vor dem Ausführen großer Druckaufträge ein einzelnes Blatt, um die Qualität zu überprüfen.

[Oben]

Die Druckdaten vorbereiten

Da diese Option das Bild auf ein Format vergrößert, das etwas größer ist als das Papier, wird der Bildbereich, der über die Papierkanten hinausgeht, nicht gedruckt.

Wenn Sie in einer Anwendung Daten zum Drucken erstellen, müssen Sie die Daten an das Papierformat anpassen. Wenn die Anwendung über Randeinstellungen verfügt, stellen Sie sicher, dass diese vor dem Drucken auf Null gestellt sind.

[Oben]

Papier einlegen

Nachdem Sie das Druckmedium ausgewählt haben, legen Sie es in den Einzelblatteinzug ein. Einzelheiten finden Sie im folgenden Abschnitt.

Einzelblattpapier einlegen

[Oben]

Treibereinstellungen für Windows

Nachdem Sie die Medien eingelegt haben, ändern Sie die Einstellungen im Druckertreiber zu Drucken ohne Ränder.

Wechseln Sie in den Druckertreiber.
Druckersoftware für Windows aufrufen

Klicken Sie auf die Registerkarte Haupteinstellungen und nehmen Sie die Einstellungen für Qualitätsoptionen vor. Nähere Informationen finden Sie in der Online-Hilfe.

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Ohne Rand.

Nehmen Sie die erforderlichen Einstellungen für den Medientyp vor.
Einstellung der Art des Mediums

Nehmen Sie die erforderlichen Einstellungen für die Größe vor.

Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld Druckertreibereinstellungen zu schließen.

Nachdem Sie die oben aufgeführten Einstellungen vorgenommen haben, beginnen Sie mit dem Druckvorgang. Drucken Sie eine Testseite und überprüfen Sie das Ergebnis, bevor Sie den gesamten Auftrag drucken.

Hinweis:
Sie können den Anteil des Bildes, der sich beim randlosen Drucken über die Papierkanten erstreckt, einstellen. Durch Aktivieren des Kontrollkästchens Randlos im Menü Haupteinstellungen wird der Schieberegler Randlos-Erweiterung im Menü Seitenlayout verfügbar.

[Oben]

Treibereinstellungen für Mac OS 8.6 bis 9.x

Nachdem Sie die Medien eingelegt haben, ändern Sie die Einstellungen im Druckertreiber zu Drucken ohne Ränder.

Rufen Sie das Dialogfeld Papierformat auf.
Unter Mac OS 8.6 bis 9.x auf die Druckersoftware zugreifen

Nehmen Sie die erforderlichen Einstellungen für das Papierformat vor.

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Ohne Rand.

Klicken Sie auf OK, um die Einstellungen zu speichern und das Dialogfeld Papierformat zu schließen.

Rufen Sie das Dialogfeld Drucken auf.
Unter Mac OS 8.6 bis 9.x auf die Druckersoftware zugreifen

Nehmen Sie die erforderlichen Einstellungen für den Medientyp vor.
Einstellung der Art des Mediums

Klicken Sie auf Drucken, um den Druckvorgang zu starten.

Hinweis:
  • Drucken Sie eine Testseite und überprüfen Sie das Ergebnis, bevor Sie den gesamten Auftrag drucken.
  • Sie können den Anteil des Bildes, der sich beim randlosen Drucken über die Papierkanten erstreckt, einstellen. Durch Aktivieren des Kontrollkästchens Randlos im Dialogfeld Papierformat wird der Schieberegler Randlos-Erweiterung verfügbar.

[Oben]

Treibereinstellungen für Mac OS X

Nachdem Sie die Medien eingelegt haben, ändern Sie die Einstellungen im Druckertreiber zu Drucken ohne Ränder.

Rufen Sie das Dialogfeld Papierformat auf.
Unter Mac OS X auf die Druckersoftware zugreifen

Wählen Sie Stylus CX6400 (Einzelblatteinzug - Randlos) als Einstellung für Format für.

Nehmen Sie die erforderlichen Einstellungen für Papierformat und Ausrichtung vor.

Klicken Sie zum Schließen des Dialogfelds Papierformat auf OK.

Rufen Sie das Dialogfeld Drucken auf.
Unter Mac OS X auf die Druckersoftware zugreifen

Wählen Sie Stylus CX6400 (Einzelblatteinzug - Randlos) als Einstellung für Drucken und nehmen Sie dann die Einstellungen für Kopien & Seiten vor.

Hinweis:
  • Die verfügbaren Einstellungen für Kopien & Seiten bilden eine Standardfunktion in Mac OS X. Weitere Informationen dazu finden Sie in der Dokumentation des Betriebssystems.
  • Das eingestellte Format im Dialogfeld Papierformat und der eingestellte Drucker im Dialogfeld Drucken müssen immer übereinstimmen. Ansonsten kann es vorkommen, dass die Daten nicht einwandfrei gedruckt werden.

Wählen Sie Druckereinstellungen aus dem Popup-Menü aus.

Nehmen Sie die erforderlichen Einstellungen für Medium, Farbe und Modus vor.
Nähere Informationen finden Sie in der Online-Hilfe.
Einstellung der Art des Mediums

Klicken Sie auf Drucken, um den Druckvorgang zu starten.

Hinweis:
  • Drucken Sie eine Testseite und überprüfen Sie das Ergebnis, bevor Sie den gesamten Auftrag drucken.
  • Sie können den Anteil des Bildes, der sich beim randlosen Drucken über die Papierkanten erstreckt, einstellen. Nähere Informationen finden Sie in der Online-Hilfe.