Fehlerbehebung

USB-Probleme korrigieren

USB-Anschlüsse
Windows-Betriebssysteme
Installation der Druckersoftware
Installation der Scannersoftware

Wenn Sie beim Betrieb dieses Gerätes über eine USB-Verbindung auf ein Problem stoßen, sehen Sie nach, ob es in der folgenden Liste erscheint, und ergreifen Sie die angegebenen Maßnahmen.

USB-Anschlüsse

USB-Kabel oder -Anschlüsse sind gelegentlich die Ursache für Probleme. Versuchen Sie eine oder mehrere der folgenden Lösungen:

[Oben]

Windows-Betriebssysteme

Auf Ihrem Computer muss Windows Me, 98, XP oder 2000 installiert sein oder Ihr System muss von Windows 98 auf Windows Me aufgerüstet worden sein. Sie können den USB-Druckertreiber möglicherweise nicht auf einem Computer installieren, der diesen Anforderungen nicht entspricht oder nicht über einen eingebauten USB-Anschluss verfügt.

Weitere Einzelheiten über Ihren Computer erfahren Sie bei Ihrem Händler.

[Oben]

Installation der Druckersoftware

Durch unsachgemäße oder unvollständige Installation der Druckersoftware kann es zu USB-Problemen kommen. Beachten Sie die folgenden Anweisungen und führen Sie die empfohlenen Kontrollen durch, um eine korrekte Installation zu gewährleisten.

Installation der Druckersoftware für Windows XP und 2000 prüfen

Wenn Sie Windows XP oder 2000 verwenden, müssen Sie die im Setup-Informationsblatt des Gerätes aufgeführten Schritte ausführen, um die Druckersoftware zu installieren. Ansonsten wird stattdessen möglicherweise der Universaltreiber von Microsoft installiert. Beachten Sie folgende Schritte, um zu prüfen, ob der Universaltreiber auf Ihrem System installiert wurde.

Öffnen Sie den Ordner Drucker und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol dieses Gerätes.

Klicken Sie im daraufhin erscheinenden Menü der Taskleiste auf Druckeinstellungen und klicken Sie dann mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Stelle im Druckertreiber.

Wenn die Option Info im daraufhin erscheinenden Taskleistenmenü angezeigt wird, klicken Sie darauf. Wenn ein Meldungsfeld mit dem Eintrag "Unidrv-Druckertreiber" erscheint, müssen Sie die Druckersoftware, wie auf dem Setup-Informationsblatt beschrieben, neu installieren. Wenn Info nicht angezeigt wird, wurde die Druckersoftware korrekt installiert.

Hinweis:
Wenn das Dialogfeld Digitale Signatur wurde nicht gefunden (Windows 2000) bzw. Software-Installation (Windows XP) während der Installation angezeigt wird, klicken Sie auf Ja (Windows 2000) bzw. Installation fortsetzen (Windows XP). Wenn Sie auf Nein (Windows 2000) bzw. Installation abbrechen (Windows XP) klicken, müssen Sie die Druckersoftware erneut installieren.

Kontrolle der Druckersoftware für Windows Me und 98

Wenn Sie die Plug-&-Play-Installation des Treibers unter Windows Me oder 98 abgebrochen haben, bevor der Vorgang beendet werden konnte, ist möglicherweise entweder der USB-Druckertreiber oder die allgemeine Druckersoftware nicht korrekt installiert. Beachten Sie die nachfolgend aufgeführten Anweisungen, um sicherzustellen, dass Treiber und Druckersoftware korrekt installiert sind.

Hinweis:
Die in diesem Abschnitt dargestellten Bildschirme beziehen sich auf Windows 98. Die Windows Me-Bildschirmescreens können leicht davon abweichen.

Klicken Sie auf Start, zeigen Sie auf Einstellungen, und klicken Sie auf Drucker. Stellen Sie sicher, dass das Symbol für dieses Gerät im Fenster Drucker angezeigt wird.

Wählen Sie dieses Gerät aus und klicken Sie anschließend im Menü Datei auf Eigenschaften.

Klicken Sie auf die Registerkarte Details.

Wenn EPUSBX: (EPSON Stylus CX6400) im Listenfeld An folgendem Anschluss drucken angezeigt wird, sind der USB-Druckertreiber und die Druckersoftware richtig installiert. Wenn der korrekte Anschluss nicht angezeigt wird, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol Arbeitsplatz auf dem Desktop und klicken Sie dann auf Eigenschaften.

Klicken Sie auf die Registerkarte Geräte-Manager.

Wenn die Treiber korrekt installiert sind, erscheint die Option EPSON USB-Drucker im Menü Geräte-Manager.

Wenn die Option EPSON USB-Druckergeräte nicht im Menü Geräte-Manager erscheint, klicken Sie auf das Pluszeichen (+) neben Andere Komponenten, um alle installierten Geräte anzuzeigen.

Wenn die Option USB-Drucker oder EPSON Stylus CX6400 unter Sonstige Geräte angezeigt wird, ist die Druckersoftware nicht richtig installiert. Fahren Sie mit Schritt 5 fort.

Wenn weder USB-Drucker noch EPSON Stylus CX6400 unter Sonstige Geräte erscheint, klicken Sie auf Aktualisieren oder ziehen Sie das USB-Kabel von diesem Gerät ab und schließen Sie es anschließend wieder an. Wenn die korrekte Option angezeigt wird, fahren Sie mit Schritt 5 fort.

Klicken Sie unter Sonstige Geräte auf USB-Drucker oder EPSON Stylus CX6400 und klicken Sie dann auf Entfernen. Klicken Sie dann auf OK.

Wenn das folgende Dialogfeld erscheint, klicken Sie auf OK, und klicken Sie dann nochmals auf OK, um das Dialogfeld Systemeigenschaften zu schließen.

Deinstallieren Sie die Druckersoftware, wie unter Druckersoftware deinstallieren beschrieben. Schalten Sie dieses Gerät dann aus und starten Sie Ihren Computer neu. Installieren Sie danach die Druckersoftware, wie auf dem Setup-Beiblatt dieses Gerätes beschrieben.

[Oben]

Installation der Scannersoftware

Wenn Sie die Installation der Scannersoftware abgebrochen haben, bevor der Vorgang beendet werden konnte, oder Sie dieses Gerät angeschlossen haben, bevor die Software installiert worden ist, ist EPSON Scan möglicherweise nicht richtig installiert.

Beachten Sie diese Schritte zur korrekten Installation der Software.

Ziehen Sie das USB-Kabel vom Computer ab.

Installieren Sie die Software neu, wie auf dem Setup-Beiblatt beschrieben.