Einführung in die Scannersoftware

EPSON Scan

TWAIN-kompatible Anwendungen

Dieses Gerät wird vom Computer über den EPSON Scan genannten TWAIN-kompatiblen Treiber gesteuert.

EPSON Scan steuert direkt alle Funktionen dieses Gerätes. Mit dieser Software können Sie Farb-, Graustufen- oder Schwarzweißbilder scannen und professionelle Ergebnisse erzielen. Dieses Programm ist die plattformübergreifende Standardschnittstelle zwischen diesem Gerät und den meisten Anwendungen. Sie können aus jeder TWAIN-kompatiblen Anwendung darauf zugreifen.

Hinweis für Anwender von Mac OS X:
Abhängig von der Anwendung kann möglicherweise nicht aus der Anwendung auf EPSON Scan zugegriffen werden.

TWAIN

TWAIN ist ein Standard für die API-Schnittstelle (API = Application Program Interface) zwischen Eingangsgeräten (wie beispielsweise Scanner) und Anwendungen zur Steuerung von Bildeingabegeräten.

Die Verwendung einer TWAIN-kompatiblen Anwendung und eines TWAIN-kompatiblen Treibers ermöglicht einem Anwender, jeden Scanner auf dieselbe Weise zu betreiben.

TWAIN-kompatible Anwendungen

Bei diesem Gerät handelt es sich um ein TWAIN-kompatibles Gerät. Sie können Bilder mit einer TWAIN-kompatiblen Bildverarbeitungsanwendung scannen.

Die folgenden TWAIN-kompatiblen Bildverarbeitungsanwendungen sind im Lieferumfang dieses Geräts enthalten. Verwenden Sie die für Ihre Zwecke geeignete Anwendung.

Sie können auch Bilder mit gängigen TWAIN-kompatiblen Anwendungen wie z.B. Adobe Photoshop scannen.

Wenn Sie in einer TWAIN-kompatiblen Anwendung den Scanbefehl zum Scannen eines Bildes auswählen, wird EPSON Scan gestartet und das Bild mit den vorgenommenen Einstellungen gescannt.

TWAIN-kompatible
Anwendung

EPSON
Scannen

dieses Gerät

Befehl zum
Scannen eines Bildes

Scannen
eines Bildes

Während es so erscheint, als ob eine TWAIN-kompatible Anwendung dieses Gerät steuert, ist es tatsächlich EPSON Scan.

Sie können in EPSON Scan eine Vielzahl von Scaneinstellungen vornehmen.

Hinweis:
Sie können EPSON Scan auf dieselbe Weise unter Windows und auf dem Macintosh verwenden. Dieses Handbuch beschreibt die Betriebsabläufe anhand von Windows-Beispielen.