Auswechseln von Tintenpatronen

Füllstand der Tintenpatronen prüfen

Verwendung des Bedienfelds
Unter Windows
Für Macintosh-Anwender

Sie können den derzeitigen Füllstand der Tintenpatronen direkt mit Hilfe dieses Gerätes oder mit Hilfe Ihres Computers prüfen.

Hinweis:
Wenn kaum noch Tinte vorhanden war, kann diese nach dem Auswechseln von Tintenpatronen vollständig aufgebraucht sein. Wenn eine Meldung angezeigt wird, die besagt, dass die Tinte fast aufgebraucht ist, bereiten Sie eine neue Tintenpatrone vor.

Verwendung des Bedienfelds

Gehen Sie wie folgt vor, um den Tintenfüllstand auf dem LCD zu prüfen.

Stellen Sie sicher, dass dieses Gerät eingeschaltet ist, und drücken Sie dann die Taste Setup-Modus.

Drücken Sie wiederholt die Taste A, bis 2.Tintenstand auf dem LCD angezeigt wird, und drücken Sie dann die Taste Farbe . Der Tintenfüllstand wird angezeigt.

Wenn Sie die Tintenpatrone ersetzen wollen, fahren Sie mit dem nächsten Abschnitt fort. Drücken Sie die Taste OK, um zur vorherigen Anzeige zurückzukehren, ohne die Tintenpatrone zu ersetzen.

Achtung:
Lassen Sie die alte Tintenpatrone bis unmittelbar vor dem Ersetzen installiert, weil sonst die in den Düsen noch vorhandene Resttinte austrocknen könnte.

[Oben]

Unter Windows

Sie können den Füllstand der Tintenpatronen entweder mit EPSON StatusMonitor 3 oder dem Fortschrittsbalken prüfen. Näheres finden Sie jeweils im entsprechenden Abschnitt weiter unten.

EPSON StatusMonitor 3

Rufen Sie den EPSON StatusMonitor 3 auf eine der folgenden Arten auf.

In einer grafischen Anzeige wird daraufhin die verbliebene Tintenmenge angezeigt.

Hinweis:
Wenn eine der in diesem Gerät eingesetzten Tintenpatronen defekt, mit dem Druckermodell inkompatibel oder falsch eingesetzt ist, zeigt der EPSON StatusMonitor 3 keine genaue Berechnung der verbliebenen Tintenfüllstände für die Tintenpatronen an. Wechseln Sie die Tintenpatronen aus oder setzen Sie sie neu ein, wenn dies vom EPSON StatusMonitor 3 angezeigt wird.

Fortschrittsbalken

Das Dialogfeld mit dem Fortschrittsbalken wird automatisch angezeigt, wenn Sie einen Druckauftrag an dieses Gerät übertragen. Von diesem Dialogfeld aus können Sie die verbleibende Tintenmenge kontrollieren.

[Oben]

Für Macintosh-Anwender

Sie können den Füllstand der Tintenpatronen mit dem EPSON StatusMonitor prüfen. Gehen Sie anhand der folgenden Schritte vor:

Mac OS 8.6 bis 9.x

Rufen das Dialogfeld Drucken oder Papierformat auf.
Unter Mac OS 8.6 bis 9.x auf die Druckersoftware zugreifen

Klicken Sie auf die Symbolschaltfläche Utility  und klicken Sie dann im Dialogfeld Utility auf die Schaltfläche EPSON-Statusmonitor.

In einer grafischen Anzeige wird daraufhin die verbliebene Tintenmenge angezeigt.

Hinweis:
  • Auf der grafischen Anzeige wird die verbliebene Tintenmenge zum Zeitpunkt des Öffnens des EPSON StatusMonitor angezeigt. Um die Tintenstandinformationen zu aktualisieren, klicken Sie auf Aktualisieren.
  • Wenn eine der in diesem Gerät eingesetzten Tintenpatronen defekt, mit dem Druckermodell inkompatibel oder falsch eingesetzt ist, zeigt der EPSON StatusMonitor keine genaue Berechnung der verbleibenden Tintenfüllstände für die Tintenpatronen an. Wechseln Sie die Tintenpatronen aus oder setzen Sie sie neu ein, wenn dies vom EPSON StatusMonitor angezeigt wird.

Mac OS X

Doppelklicken Sie auf Macintosh HD (die Standardbezeichnung der Festplatte), doppelklicken Sie auf den Ordner Programm und doppelklicken Sie dann auf das Symbol EPSON Drucker-Utility. Das Dialogfeld Druckerliste wird aufgerufen.

Wählen Sie dieses Gerät aus und klicken Sie dann auf OK. Das Dialogfeld EPSON Drucker-Utility wird aufgerufen.

Klicken Sie auf die Schaltfläche EPSON StatusMonitor. Das Dialogfeld EPSON StatusMonitor wird eingeblendet.

Hinweis:
  • Auf der grafischen Anzeige wird die verbliebene Tintenmenge zum Zeitpunkt des Öffnens des EPSON StatusMonitor angezeigt. Um die Tintenstandinformationen zu aktualisieren, klicken Sie auf Aktualisieren.
  • Wenn eine der in diesem Gerät eingesetzten Tintenpatronen defekt, mit dem Druckermodell inkompatibel oder falsch eingesetzt ist, zeigt der EPSON StatusMonitor keine genaue Berechnung der verbleibenden Tintenfüllstände für die Tintenpatronen an. Wechseln Sie die Tintenpatronen aus oder setzen Sie sie neu ein, wenn dies vom EPSON StatusMonitor angezeigt wird.