Scannen / Verschiedene Scanoptionen

Geeignete Einstellungen vornehmen

Gehen Sie folgendermaßen vor, um Einstellungen zum Scannen von Dokumenten und Fotos (reflektierende Dokumente) im professionellen Modus vorzunehmen.

Legen Sie die Vorlagen auf das Vorlagenglas.
Fotos und Dokumente auf das Vorlagenglas legen

Starten Sie EPSON Scan und wählen Sie den professionellen Modus aus. Informationen zum Wählen des Scanmodus finden Sie unter Scanmodus ändern.

Das folgende Fenster wird geöffnet.

Geben Sie die Vorlagen-Einstellungen für das Dokument ein.

Vorlagentyp

Reflektierend

Dokumentenquelle

Vorlagenglas

Typ der automatischen Optimierung

Wählen Sie "Foto" oder "Dokument" aus der Liste Typ der automatischen Optimierung.

Nehmen Sie Einstellungen für Ziel entsprechend dem gewünschten Bildtyp vor.

Bildtyp

Wählen Sie einen geeigneten Bildtyp aus der Liste der Bildtypen.

Auflösung

Wählen Sie eine geeignete Auflösung aus der Liste der Auflösungen.

Wenn Sie eine hohe Auflösung vorgeben, werden mehr Bildpunkte aufgezeichnet. Dadurch wird die Struktur des gescannten Bildes feiner . Durch Erhöhen der Auflösung nimmt die Datenmenge jedoch zu. Geben Sie eine geeignete Auflösung entsprechend dem Zweck des Scanvorgangs vor.

Die nachstehende Tabelle gibt die geeignete Auflösung je nach dem Zweck des Scanvorgangs an.

Zweck

Auflösung

Übertragung als E-Mail

96 bis 150 dpi

OCR (Optical Character Recognition)

300 dpi

Drucken

300 dpi

Archivierung

300 dpi

Übertragung als Fax

200 dpi

Klicken Sie auf Vorschau, um eine Vorschau der Bilder anzuzeigen.

Geben Sie die Ausgabegröße des gescannten Bildes als Zielgröße an und nehmen Sie erforderlichenfalls Einstellungen mit den Tools zur Einstellung der Bildqualität vor.

Klicken Sie auf Scannen. EPSON Scan startet den Scanvorgang.

Die gescannten Bilder werden der Anwendung übergeben oder im vorgegebenen Ordner gespeichert.